雅昌首页
求购单(0) 消息

西安美院湖北籍学子给学校的回信:自强不息战疫情 千里思源谢师恩

2020-02-13 16:04:38 来源: 西安美术学院
    收藏 评论

摘要:由于疫情形势,西安美术学院的广大学子们暂时无法返校学习生活,近日,院长郭线庐代表学院党政领导、全体教职员工致信远在故乡的各位西美学子,关心大家的学习与健康,希望全体学生自觉做遵纪守法的好公民,做顾全大局的好青年,做孝敬尊长的好儿女,做勤劳勤勉的好学生。慰问信发出后,读到信件的西美学子,尤其是湖北籍同…

由于疫情形势,西安美术学院的广大学子们暂时无法返校学习生活,近日,院长郭线庐代表学院党政领导、全体教职员工致信远在故乡的各位西美学子,关心大家的学习与健康,希望全体学生自觉做遵纪守法的好公民,做顾全大局的好青年,做孝敬尊长的好儿女,做勤劳勤勉的好学生。慰问信发出后,读到信件的西美学子,尤其是湖北籍同学感动不已,纷纷通过各种形式给学院发来回信,表达他们对学校和老师们的感激之情与思念之心。

万水千山,隔不断缕缕师恩。同学们在回信中讲到,院长的致信如春风般温暖,字里行间的话语感人至深,沁人心脾,使他们感受到来自学校和老师们的这份真挚的友情,大家坚信学校始终是他们坚强的后盾,会一如既往的守护着他们。广大西美学子们虽远在故乡,但是对学校绵绵的思念之情一直萦绕在心中。在这特殊的时期,希望学校和老师们放心,同学们会与学校一起携起手来,共度难关,待到返校之时,与老师、与同学相聚西美春日校园,谈笑风生,共绘丹青华章。

学院部分湖北籍学子回信摘录:

中国画学院2017级研究生 安雪晴 

非常感谢学院领导、老师、辅导员每天给我的问候和关心,看完院长给西美学子的信,心里感到十分温暖,同时我意识到虽然身在疫区,也要努力克服焦虑的心态,保护好自己的身心健康。作为一名湖北籍学生,我一定会配合疫情防控工作,不出门,在家也不荒废学业,自主学习,听从学院指导安排。感谢学院对我的照顾,希望疫情可以早些迎来曙光。

油画系2017级本科生 郭康睿

在这次疫情中,我感受到了患难见真情。在生死攸关的情形中,一方有难,八方支援。举国上下,四海同心,四方汇聚,支援湖北。此刻全都拧成一股绳,一对一帮扶,同心同愿,众志成城。在此次疫情防控过程中,学校也展现出了对学生们的关爱,时刻关注学生们的状况,辅导员也尽心尽力地了解关心我家中的情况。感受到学校始终是我们坚强的后盾,我们也会遵守国家的号召,自觉做遵纪守法的好公民。山川异域,风月同天。岂日无衣,与子同裳。中国总能创造出奇迹!一段疫情,总会过去,终会成为历史,在疫情之下,每个善良的中国人,不分岗位,不分财力,彼此守望,彼此保护。攻无不克,战无不胜。山河无恙,人间皆安。

特殊教育艺术学院19级本科生 刘瑞辰

感谢我的老师和院长对我以及家人的问候和祝福。 我通过学校微信推送和网络了解了本次疫情的防范知识,认识到这次疫情的严重性,并向同学亲朋好友普及并激励他们。为了不耽误我们的课程,学校制定了延学不停课网络学习,同时我也会做好生活和学习安排。在抗击疫情的日子里,让我感触最大的,莫过于学校、老师对我的关心和叮嘱,让我在这个寒冷的日子里,感受到不一样的温暖,最后期待开学之后重新回到校园与你们再见。

特殊教育艺术学院17级本科生 陈宇宣

尊敬的领导,亲爱的老师们,感谢你们日夜关心我们的身体安全。从疫情发生的开始,所有同学处于不安的状态,都是老师们日夜安慰着同学们的情绪,同学有难,老师很快的就解决。同学们,让我们再坚持,共同抵抗这场疫情。在家做好自我保护,同时也不能停课而停自学,利用闲暇时间多学一些相关知识。当前的疫情防控形势依然严峻,请大家切勿放松警惕,务必持续做好个人防护,加强日常健康监测。我们要始终坚信,在党中央的领导下,在全国各族人民的努力下,在广大医疗卫生工作人员的勇敢奋战下,在学院领导的关心下,我们必将凝心聚力,众志成城,直到赢取这场疫情的最终胜利!

设计艺术学院2018级本科生 张媚婷

收到来自院长的一封信,让身处湖北十堰的我感触颇深。在这个不平凡的2020年春节,发生了比03年非典还要严重的疫情。这期间,除了能感受到疫情的危险,更多的还有感动。因为这次疫情,不只有湖北人民在战斗,国家更是启动一级响应,全国各地都伸出援手,一车车的物资拉进湖北境内,特别是之前有看到送物资的视频,人们都在尽自己的一份力,其实他们可以不这样,但是我却看到了中华民族团聚一心共抗疫情。我感谢我的母校,疫情期间,学院老师多次关心询问我的身体情况,让我感到即使不在学校也能感受到来自学校的温暖!因为疫情导致停课,我们只能上网课,虽然这样不能和老师面对面交流,但其实通过网络有问题还是可以及时向老师提出问题,而且上网课更需要我们自主自觉的学习,这样也能提高学生的自控力。最后,还是要郑重的感谢院长的挂念!感谢学院的关心!感谢同胞!感谢祖国!

公共艺术系2019级本科生 郭菲菲

我和家人正处于湖北省荆门市,自疫情爆发以来,学校辅导员多次电话、微信联系,并将我系湖北省学生建立微信群,传达学校关心、介绍普及防控防疫知识,每日安全打卡,让我们特别是身处湖北的学生感到特别暖心,进一步坚定了我们防疫防控的信心。我会继续保持居家隔离状态,服从当地政府部门的管理,时刻注意自身身体状况,积极关注疫情动态,以勤洗手、多通风、不聚集、戴口罩、少出门的实际行动,身体力行的做到“科学防治、从我做起,坚定信心、同心抗疫”。

继续教育学院2019级学生 谢博涵

感谢院长与学校各位辛勤的教师,也感谢所有为疫情防控做出贡献的人们,从疫情爆发开始老师们就开始忙碌起来了,统计慰问,每个学生都关心无微不至,老师们的辛苦我们都铭记在心。作为美院学子,我们也一定会积极响应国家、学校的号召,为全国疫情防范工作做出贡献,尽自己的绵薄之力,助国家早日度过难关。即是自己做好个人防护,加强日常健康检测,防止被感染扩大疫情,也是为防控疫情做出的贡献。在此我为所有为抗争疫情奋斗在一线的英雄们表达真挚的感激之情,所有为防控疫情做出贡献的人都值得尊敬,最后我真心祝愿疫情之战在我们的勇敢奋战之下早日结束,愿人们早日恢复到往常的安定生活。

附属中学2017级学生 潘庆怡

2020年,是我有生以来过的最特别、最安静的一个年。我的家乡湖北,因为疫情爆发,城市的节奏和年味的蔓延就像被按下了暂停键一样,几乎全部停滞。在这场疫情防控战斗中,疫情就是命令,防控就是责任。作为新时代的新青年和当代中学生,身在重灾区的我们能做到的唯一贡献就是不出门,不聚集,戴口罩、勤洗手、严禁发生交叉感染。在此,我由衷的感谢学院老师和同学对我的关心和宽慰,他们知道我家住湖北,可能会有巨大的心理压力与恐慌,所以一直都在关注和关心着我的生活动态,为我加油打气、疏导情绪。在读完我们学院写给在校学生的信后,对我的内心更是莫大的鼓舞和支持。虽然疫情在空间上将你我阻隔,但是心与心却贴的更紧密了。我想,疫情无情,人间有情就是如此吧。


(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  3. 3 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  9. 9 闪耀威尼斯的中国记忆 | 张晓刚最重要
  10. 10 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈