雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】木木美术馆推出虚拟群展 | 艺术还在:一场闭馆期间的展览

2020-02-11 17:12:35 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:当下国内的公共卫生状态对于人们生活的方方面面都造成了较大的影响,也不可避免地波及我们所身处的艺术社区,并迫使包括木木美术馆在内的多家美术馆、画廊等艺术机构暂停对外开放。与此同时,这一公共卫生事件也为艺术创作者和艺术机构留下了探索与反思的空间。作为一家公共美术馆,木木美术馆试图探究在艺术机构大规模闭馆…

42UMDefSSFSwKnG964Bfw9T4njVeAi46uF80XnMx.jpg

当下国内的公共卫生状态对于人们生活的方方面面都造成了较大的影响,也不可避免地波及我们所身处的艺术社区,并迫使包括木木美术馆在内的多家美术馆、画廊等艺术机构暂停对外开放。与此同时,这一公共卫生事件也为艺术创作者和艺术机构留下了探索与反思的空间。

作为一家公共美术馆,木木美术馆试图探究在艺术机构大规模闭馆的特殊时期如何使公众得以继续体验和欣赏艺术:当公众无法亲临展览现场,艺术应该以何种形式呈现?美术馆又该用何种方式展示艺术品?

UQ4EFVjMspPcPaDwAhHDtI2O5hTBeZnLdIcmfASY.jpg

丹尼尔·斯蒂曼·马格内蒂 《16 毫米》(静帧) 2008/2011 影像 4 分 54 秒 由艺术家和 Mendes Wood DM 画廊惠允

在眼下的特殊时期,网络社交媒体越发成为人们分享信息、进行沟通的重要手段。以此为出发点,木木美术馆将带来一场线上虚拟群展。此次展览名为“艺术还在:一场闭馆期间的展览”,由王宗孚策划,呈现国内外艺术家通过录像、摄影、诗歌等艺术形式围绕生态、自然、消亡、隔离和亲缘关系主题所进行的探寻与思考。

JM3CL8MTWW1gbF72Ng9hURHiFPXDy6Lh2hxuBKUh.jpg

失重小组 《开尤沙乌奇》(静帧) 2017 影像 10 分钟 由艺术家惠允

作为一个长期的实验性视觉项目,此次展览将于之后数周逐步展开:木木美术馆798馆和木木艺术社区内的展厅将相继以三维虚拟的方式向公众开放。展览期间,观众可以通过微博、微信、Instagram等线上平台在虚拟的展馆中漫游并欣赏参展艺术家的杰出创作。

这场展览没有预定的闭幕日期,展期将根据木木美术馆和其它艺术机构的具体恢复开放时间而定。在此期间,我们将持续邀请更多优秀的艺术家参与展出。

正值特殊时期,木木美术馆将继续履行其使命,与艺术家合作通过线上虚拟展览的方式为公众提供欣赏艺术的机会,使大家无论何时何地在何种情况下都能尽情享受艺术的魅力。

bqkBVub1ZTE2IoH7gczT5gHZ9jCNeVUgj5qm6UEn.gif

​参展艺术家:

aaajiao (徐文恺)

安妮卡·埃里克森

巴比·巴达洛夫

塞里斯·怀恩·埃文斯

程然

失重小组

丹尼尔·斯蒂曼·马格内蒂

艾兰诺·圣阿尼昂和格雷古瓦·莫特

范西

方迪

哈龙·米尔扎

胡晓媛

黄锐

约纳塔斯·德·安德拉德

卡特娅·诺维兹科娃

劳伦斯·阿布·哈姆丹

陆明龙

厉槟源

林天苗

陆平原

陆扬

苗颖

迈克尔·纳贾尔

娜布其

奥斯卡·穆里略

张怡

雷内尔·莱瓦·诺沃

理查德·塔特尔

赵仁辉

索朗热·佩索阿

斯蒂芬妮·科米朗

孙逊

塔尼亚·布鲁格拉

铁木尔·斯琴

维多利亚·辛

向京

谢南星

杨圆圆

杨振中

于吉

扎迪·车

张恩利

张培力

赵赵

更多参展艺术家和艺术作品将在之后木木美术馆的线上平台公布。

艺术还在:一场闭馆期间的展览

2020. 2. 13 - 持续进行

木木美术馆

展览开放时间:

微博“M_WOODS木木美术馆”:每日 12: 00 pm

微信“MWOODS木木美术馆”:每周四 6: 00 pm

Instagram @MWOODS:每周四、周五 10: 00 pm

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

诚虔韵映含瑞士私人珍藏上
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2020年10月2日-4日
预展地点:香港金钟道88号太古
迪拜赛罗斯秋季拍卖会奢华
迪拜赛罗斯国际拍卖有限公
预展时间:2020年9月27日
预展地点:Malacca, Kuala L
现当代东南亚艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2020年9月25日-27日
预展地点:Artspace@Helutra

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  3. 3 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  4. 4 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  5. 5 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  6. 6 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  7. 7 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP
  8. 8 《发现宋庄》油画写生
  9. 9 2020年7-8月70、80后当代艺术家指数T
  10. 10 【湖南省画院】油画·人物《春天来喽

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈