雅昌首页
求购单(0) 消息

在家就能学的博物馆课  神奇长安开讲啦!

2020-02-10 10:22:15 来源: 陕西历史博物馆
    收藏 评论

摘要:众所周知,我们生活的这颗蓝色星球上,有过很多古文明,中华文明是唯一从未间断、持续时间最久的文明。如果我们把历史的轴线拉得更长,会发现中华文明的文化基因里有着浓墨重彩的一部分。她是丝绸之路的起点、十三朝古都——西安。旧时的西安被称为长安,张骞从这里出发,带来了大宛马和国家的强盛。玄奘从这里出发,带回了…

众所周知,我们生活的这颗蓝色星球上,有过很多古文明,中华文明是唯一从未间断、持续时间最久的文明。
如果我们把历史的轴线拉得更长,会发现中华文明的文化基因里有着浓墨重彩的一部分。她是丝绸之路的起点、十三朝古都——西安

旧时的西安被称为长安,张骞从这里出发,带来了大宛马和国家的强盛。玄奘从这里出发,带回了佛国正典,促进了佛教的本土化。

中华文明的黄金时代——盛 唐

孟郊登科后,春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。诗仙李白豪情万丈,五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。这个包容开放的伟大时代,蕴藏着中国文化蓬勃的力量。

C9yVmTjYRc2xwJaFD6o2lgWc2XhJCRMNO8VAD4OP.gif

盛唐时的长安是规模宏伟的都城,有东西两市108坊,12条大街纵横交错,《长安十二时辰》展现了长安城繁华的市井,堂皇的宫殿,精巧的机构,有序的制度……也展现了一个泱泱大国的底气。

Om0mhmbkP4Uh5T50rn4byhIVwSXLhahmpUk7ioq9.jpeg

现在,陕西历史博物馆根据国家文物局关于鼓励各地文物博物馆机构因地制宜开展线上展览展示工作的部署安排,快速反应,陕西历史博物馆与畅听旅行合作,推出线上精品节目——

《神奇长安开讲啦》

wiKfEtskWa5NmG885BeccWIc5nFtaMnekIskC9Wn.jpeg

 “在家就能学的博物馆课同时免费赠送 2万份节目大礼包圆你的长安梦!疫情严重不能外出在家也可以博物馆了!

精选陕西历史博物馆15件国宝级文物,从一件件熟悉的历史文物着手,围绕唐朝的历史、艺术、科技发展情况,将这些盛世唐朝的鲜活故事,用耳朵电影的方式说给大家听。

cY3t2MPJfQDQSeBRsowoWIosTWwene650W8t2xxU.jpeg

陕西历史博物馆 馆长推荐

0uiJWXbPDO1UaB4sEMgYSpsBi74wKDpv09obMSHF.jpeg

陕西历史博物馆党委书记、馆长侯宁彬说:

陕西历史博物馆是一个巨大的藏宝阁,收藏着超过上百万件文物。它们向世人展示着中华文明的发展轨迹。文物是会说话的,我们要让这些珍贵的文物活起来。线上音频,是活化文物的最好方式之一。我们希望通过《神奇长安开讲啦》节目,在如今特殊的时期里,让大家足不出户就能走进盛世长安,感受大唐生活,爱上中国传统文化。

《神奇长安开讲啦》将带领孩子亲身感受唐朝长安人的生活,为孩子深入浅出地介绍长安的神奇之处,满足每个孩子不同的兴趣需求。

“15件文物+15个历史领路人的内容体系向孩子展示完整的、体系化的唐朝文化发展史,激发孩子的好奇心、探索力、审美力和创造力;完善孩子的同理心、想象力与感知力。

MEr3dgJNWwqqKG63hKuwxenGScsvbYOd1I17x1hS.jpeg

匠心打造 孩子收获更多

听完文物的故事后,孩子们可以收获满满的知识,灵活运用。

历史、地理、科学,让孩子在趣味闯关游戏中提升学科硬实力。

绘画、雕塑、音乐,更能全面提升孩子的艺术鉴赏能力。

lVCeQyTtQKHsUc6MKi7cg4VXWziCdk5FeKX6NxBB.jpeg

鲜活的盛唐故事 身临其境之感

陕西历史博物馆与畅听团队联合制作的这15件国宝故事,展示了一个更鲜活的盛世大唐:

在万国来朝、文化繁荣的大唐,生活在长安城里会有多热闹?

逛街时,可以遇见高鼻梁、蓝眼睛的外国友人,为他们介绍大唐文化。

想要运动,那就来一场马上足球赛,与吐蕃的运动员一较高下。

快来听听我们准备的故事吧!

6ZUh9Y4HBWEa3YlOIvtpZ85zonJpvUoLVF8GPIjS.jpeg

让孩子爱上长安

从这些故事里,不仅可以学习到100多个知识点,更能得到一份详尽的陕西历史博物馆行前指南,get50余张知识卡片!

只要你对传统文化感兴趣,想了解更多中国历史,《神奇长安开讲啦》就适合你来听!

JKkRjeI72FXR7U6A1Yni7XkaGS1WeVXZZApdiEyi.jpeg

陕西历史博物馆希望孩子们能够通过《神奇长安开讲啦》,爱上唐朝、爱上长安、爱上陕西历史博物馆里的文物,并且能够主动去了解更多文物,更好地了解中华文明的辉煌之处。

 

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 陕西历史博物馆
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  3. 3 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  9. 9 闪耀威尼斯的中国记忆 | 张晓刚最重要
  10. 10 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈