雅昌首页
求购单(0) 消息

广州美术学院给全体老师同学的一封信

2020-01-28 13:58:24 来源: 广州美术学院美术馆 作者:广州美术学院美术馆 
    收藏 评论

摘要:心手相连万众一心老师们,同学们:大家过年好!假期好!当前,全国上下正在打响一场抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控战。为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,按照教育部、广东省委省政府和省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,切实加强校园新型冠状病毒感染的肺…

心手相连 万众一心

老师们,同学们:


大家过年好!假期好!


当前,全国上下正在打响一场抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控战。为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,按照教育部、广东省委省政府和省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,切实加强校园新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,更好地保障全体师生员工的生命安全与身体健康,学校做出如下最新安排:


一、学校研究决定,推迟2020年学校春季学期开学时间。外地师生在接到学校返校通知之前,不要返穗返校,返校时间根据疫情发展情况研究决定,并另行通知。留穗留校师生要坚决避免到通风不畅和人流密集场所活动,坚决避免大型聚集性活动,并及时报送个人相关信息,如有不适,及时就诊。


二、各学院老师们会通过多种形式直接联系我们每一位同学,了解大家的身体情况及个人所在城市等,请大家给予积极配合。


三、去往湖北省探亲尚未返穗的教职员工暂时不要返穗。曾前往湖北省(包括经停)且已返穗的教职员工、学生自行在家隔离14天,每天测量体温并做好记录,并配合有关部门进行医学调查;接触过湖北来人的也要在家隔离。从其他地区返穗师生员工亦应自行隔离观察。


四、假期校园管理:昌岗校区、大学城校区实行严格管控措施。教职员工进校登记测体温,严禁外来人员进校。学生公寓、专家公寓实行封闭管理。学校各实验室、美术馆、图书馆、体育馆等公共空间场所暂行关闭。


五、根据上级规定与要求,各部门各学院将做好日报制度,每日了解在校外每位学生及教师健康情况,按要求汇总上报。落实好每一项疫情防控的工作。


请老师同学们密切支持配合学校安排,并通过学校官方媒体平台和社会主流媒体密切关注疫情防控相关信息,提高自我防护能力,也向周围的亲友宣传如何正确认识和对待疫情,不信谣、不传谣、不恐慌、不焦虑。


老师们、同学们,万众一心,没有翻不过的山;心手相连,没有跨不过的坎。只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战!

 

                       广州美术学院

2020年1月27日

广东教育系统疫情防控八条

一、加强卫生健康教育,学会疫情防控方法。


二、加强留校学生教育管理,防范疫情发生。


三、停止校内外培训、研讨、研学等聚集性教育教学活动。


四、摸清疫情防控重点地区师生情况,提醒疫情防控重点地区师生不提前返校。


五、提醒到过疫情防控重点地区师生居家隔离观察14天。


六、提醒接触过疫情防控重点地区高危人员的师生居家隔离观察14天。


七、做好延迟开学准备工作。


八、制订学生分期分批返校、校内隔离观察等工作预案。

编辑|党政办  党委宣传部



广州美术学院美术馆

Art Museum, Guangzhou Academy of Fine Arts

中国广州市海珠区昌岗东路257号/邮政编码:510260

No.257, Changgangdong Road, Haizhu District, Guangzhou 510260, China

办公电话:86-20-84017900 / 传真:86-20-84017331

Tel: 86-20-84017900/ Fax: 86-20-84017331

交通路线:

B9、25、53、69、70、82、188、190、197、203、206、226、239、250、253、270、273、299、546、548 至广医二院站,也可乘地铁至晓港站(8号线)或昌岗站(2号线)。

Take bus No. B9、25、53、69、70、82、190、197、203、206、226、239、250、253、270、273、299、546、548 to Guangyi Eryuan, or take a subway to Xiaogang Station(Line 8) or Changgang Station(Line 2).

开馆时间:9:00-17:00   节假日不休息  逢周一闭馆

Open Hour: 9:00-17:00   Close on Monday, All year around

(责任编辑:周欣欣)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈