雅昌首页
求购单(0) 消息

互见灵境!张少婷油画新作在深圳关山月美术馆观舍展出

2020-01-16 16:19:30 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:2020年新年伊始,位于深圳福田关山月美术馆的观舍艺术餐厅,举办了主题为《互境》的油画作品展,本次画展主要给大家呈现了鲍菡、张少婷两位年轻艺术家的多幅作品,可说是2020新年深圳艺术圈的一场小盛宴。此次展览由深圳道尚文化、深圳市青年美协主办,油画展出时间从2020年1月10日持续至2月10日,新春期…

  2020年新年伊始,位于深圳福田关山月美术馆的观舍艺术餐厅,举办了主题为《互境》的油画作品展,本次画展主要给大家呈现了鲍菡、张少婷两位年轻艺术家的多幅作品,可说是2020新年深圳艺术圈的一场小盛宴。

  此次展览由深圳道尚文化、深圳市青年美协主办,油画展出时间从2020年1月10日持续至2月10日,新春期间,喜欢油画艺术的朋友们,可以来到艺术范满满的关山月美术馆观舍艺术餐厅,一边享受美食一边欣赏画作,格外惬意。

0NYLdbeU8JRA7hLptCkk8Ko9EmYATlfNtowGp0yF.jpg

zUMs7UruEDJdvYnhSvP3OCKYCqgta9qOuFegABf9.jpg

关山月美术馆的观舍艺术餐厅《互境》油画作品展

  《互境》的油画作品展于1月10日下午正式开幕,鲍菡、张少婷两位年轻艺术家在开幕仪式上给嘉宾观众们现场分享了各自对艺术的见解以及自己的艺术创作经历。

rScHla8FVc2Ftf0u3qQivgsiXNJofWL9g4PwxoCt.jpg

艺术家张少婷现场艺术分享

  两位艺术家画风迥异,各自的艺术创作都有自身绘画语境及情感抒发,作为青年艺术家张少婷贯以诗辞蕴意,画风清新的绘画语言,展出近年三个阶段代表的作品:《落入七眼桥底下的簪子》、《落入屯山静》、《物外的本寨,山路有光》、《我,听见了》、《天上的月你的脸》及“夏日系列”等十幅作品。

xnChX360yDwsXljCVcEGOn4bzW9e782tGpRBMGKq.jpg

艺术家张少婷本次展出的多幅油画作品

  艺术家张少婷现场给大家分享:“这次展览的作品,只是某个阶段读到所发生的际遇,我只好借此发生,交集在我的布面上,然而,这些也未必有一个标准来印证我的举措是否正确,但发生了,也形成了必然存在作为艺术创作者,一直在思考和梳理自身艺术的路上,恰好是碰撞,我也要在探索中成长,我的感与知的绘画脉络,才有所,得以可见。”

uPrtcMi59A1GHlkmQBNSzIoUrQviq4ZTmAB9Xm4w.jpg

张少婷油画作品《物外的本寨,山里有光》/2019

yMTnVtNYA8eqYL2HaFYzXp491AHGGdm1hBuY4uWj.jpg

张少婷油画作品《落入七眼桥底下的簪子》/2019

SCGEwM7fEnqIa2Oou0em6q4ba6LWM7q52IbWoYPF.jpg

张少婷油画作品《落入屯山静》/2019

44REN3hv1N1Qvgzz4agW6MDS2bgd9UY0NhRapZU6.jpg

张少婷油画作品人物肖像(三幅)/2018

EZtZkHECPOBejfLCclOQnm2Qi989uLgYp0UVZ88W.jpg

张少婷油画作品《试图不要去填满》/2017

nRCD4iqQfOIGxS6B1TYJXk6AOsE3O7zOcOtTIN0f.jpg

张少婷油画作品《枝丫精灵》/2017

  作者介绍

  张少婷,独立艺术家,诗人,深圳市青年美术家协会会员,现居深圳。毕业于广州美术学院油画系研修班,武汉大学社会学系。诗画代表作品有《枝丫头上的那些花》、《夏花姑娘》、《枝桠精灵》、《试图不要去填满》等。

  作品《阳光陪我从围屋走过》曾获全国美术获奖作品优秀奖;第十二届文博会青年艺术家作品拍卖《郊外一》由东方文化产权交易机构收藏;《吉祥寺的微笑》深圳福田区政府收藏;《公爵的甜羹》捐赠上海慈善基金会,慧善芸雅2019年度公益日慈善拍卖;《岩石一》、《岩花二》捐赠深圳慈善会,领导力教育公益基金。

zAZfwmqH2ZwGqt0Ti5cr3hWPoIXuZvTXXTLE3aBv.jpg

青年艺术家张少婷与画作《转角的光芒》

  艺术创作里的生活状态是怎样的?艺术家张少婷谈到:“在工作与生活中会对所遇所知,进行收集,再过滤,再梳理,再收集,艺术让我找到了盘口,从小喜好文学、音乐、诗集写作,关于艺术的创作都喜欢,庆幸活在这个年代,我们可以透明到无所谓阶级,无所谓非专业而不得深入的实现自己的梦想,我爱艺术,但什么是艺术呢,我认为是生活态度的观之处之,可能会在文字写作、音乐符号、色彩图形,目前选择了油画这媒介,去描绘生活感悟,这过程是快乐的,是一种形而上有趣的生活对话。小时候的梦想真的只有一个,就是开演唱会,我会舍得用所有零花钱,去买很多CD碟,一张张整齐的放在床头边上,可以睡的很甜,那时候还没上学,小时候特别喜欢拿着小板凳跟着奶奶去听戏,这碟子有戏曲的,古典交响的,邓丽君听的最多,直到2013年遇到布面油画,直到目前完全跨界。”

  张少婷继续分享了艺术创作生活里的日常遇见及状态,特别是近期录制的两个影像视频作品。

8nlSdpbosuoKeqCqwed7jZEKa3WUzlkCBX8yMIYc.jpg

Y0UTAULx2dfmLBdN6ELoxpgckpYC3SNGgQEhLzlL.jpg

​关山月美术馆观舍艺术餐厅

  关山月美术馆毗邻莲花山公园,新春假期在即,广大市民可前往欣赏《互境》油画展,油画展不设门票完全是免费公益艺术展出,展览将持续到2月10日,提前祝深圳的朋友们新春快乐,也祝愿本次油画展圆满成功。

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 关山月美术馆 张少婷
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈