雅昌首页
求购单(0) 消息

春节是什么颜色的?

2020-01-16 11:56:33 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:即日起一场名为《春色》的展览在上海世纪汇广场内举办,展期跨越整个春节长假,持续至2月10日。本次展览为世纪汇广场与策展人徐凌合作的特别项目,邀请艺术家张赢从世纪汇广场这个特定场域出发,融入中国传统文化“年节”的意境,在现场“制造”装置作品。希望通过这样的呈现方式,既契合因势造物、自然天成的中国传统思…

即日起一场名为《春色》的展览在上海世纪汇广场内举办,展期跨越整个春节长假,持续至2月10日。

dJlZaSVPD8uEIhzKNCjDHi8wy8J5RNL5si5YHV3w.jpg

本次展览为世纪汇广场与策展人徐凌合作的特别项目,邀请艺术家张赢从世纪汇广场这个特定场域出发,融入中国传统文化“年节”的意境,在现场“制造”装置作品。希望通过这样的呈现方式,既契合因势造物、自然天成的中国传统思想,又能用公共艺术的姿态去引导消费者发现生活中更多的美好,突显世纪汇广场POP ARK“年轻社交场域”的标签。

c7qsTXrbyuZaEsyfoNDRQh77RR5KdgNpOIWm3zEb.jpg

艺术家张赢尝试从“色”(颜色)入手,用红与金、红与蓝将对春节的记忆、对传统与当代的融合思考,以装置的形式来加以诠释展现,同时也为消费者送出2020庚子年的寄语:喜乐、安康、财贵、和睦。

展览分三个部分。位于LG1露天广场地铁8号出入口的装置作品名为《年》,张赢从自己对新春节庆的记忆出发,将人们喜闻乐见的新年元素运用插画的手法,绘制、悬挂在广场上。洋溢着阖家团圆喜悦气氛的场景吸引着人们驻足观赏,一场年味十足的艺术视觉盛宴正在发生。

3MFI3uVeMjPInFPKB0dhncCkwyfpImbRhvYnxgOo.jpg

gjHmnFLDYM2v2V1QXr8GJGA94ML8A6q653lu3nRd.jpg

顺着露天广场往POP ARK区域里走,消费者可以找到另外一件艺术装置作品《粉蓝色的鼠》。艺术家张赢将红与蓝这两种反差对比强烈的颜色,用“以面成体”的方式,结合当代的艺术欣赏视角悬挂起一只传统的庚子年生肖鼠。这是传统与当代、商业与艺术碰撞与融合的一次积极尝试,也与POP ARK想要传导给消费者的理念不谋而合。与此同时,艺术家希望通过作品引导大家去思考:中国传统应当以什么样的姿态去发展和进步?又应当以什么样的形式让更多的年轻人接受并传承?

yTxZQ60RkCFqbWKxaehojSfxmOrv5LnhDy54ZsLT.jpg

tEE6GZyMqwbRh6VeeKIWgE5kdscj9p9dCU69kTlP.jpg

艺术家张赢还绘制了大量新春符号,通过一系列组合的形式,形成多幅视觉上非常吸引眼球的画卷,或裱置在商场大门,或贴于户外大型楼梯,打破架上绘画创作的空间与材质的界限,“任性”地在公共场域中挥洒出春节的颜色,引动着大家对新春的美好憧憬。

4GvJT8eIlDS41rqIDHvXyInjyLnsYJypOemhd9jU.jpg

6ug5wTzevVl0qRKN4YEBMYdu0qSTcyMxGHpVuYaE.jpg

展览:《春色》

展览时间:2020.1.15-2.10

展览地点:上海浦东新区世纪大道1192号 世纪汇广场

艺术家:张赢

策展人:徐凌

展览执行:Nature Gear、PAM Studio

展览支持:世纪汇广场

(责任编辑:李家丽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 【艺术号·专栏】冀少峰:漂浮的根—

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈