雅昌首页
求购单(0) 消息

上海:2019年私人艺术机构推荐

2020-01-16 09:12:31 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:龙美术馆《密特拉》,2008,综合材料,726.4x1963.4x635厘米龙美术馆(西岸馆)现场2019摄影:JJYPHOTO©马克·布拉德福特,图片:艺术家及豪瑟沃斯2019年龙美术馆在展览上非常活跃,平衡国际和国内艺术资源。在国际上,马克·布拉德福特在中国规模最大的展览中,展览了艺术家在过去十…

龙美术馆

I16x6uTNtxZ6obBzkrsPOYzekt5YZ4yKcHvlcIzq.jpg

《密特拉》,2008,综合材料,726.4 x 1963.4 x 635厘米

龙美术馆(西岸馆)现场 2019

摄影: JJYPHOTO

©马克·布拉德福特,图片:艺术家及豪瑟沃斯

2019年龙美术馆在展览上非常活跃,平衡国际和国内艺术资源。在国际上,马克·布拉德福特在中国规模最大的展览中,展览了艺术家在过去十年中对形式和观念的探索与结合,当时龙美术馆将展览对外免费开放,还有让-吕克·米蓝的中国首个美术馆个展。在国内资源中,龙美术馆在2019年带了喻红、薛松、蔡斯民、周春芽、桑火尧、陈传兴、庞茂坤等国内艺术家的大型个展,在展览中均能看到艺术家最新创作和思考。另外,龙美术馆也以馆藏策划了关注本土艺术资源展览,如海派书画、扬州画派、《踱步:七十年的走过》、《建设祖国:庆祝中华人民共和国成立70周年》等。

上海油罐艺术中心

MLJHKsOVmGd7722yb7K7syNHnYGnwv49F6i7tRA0.jpg

油罐中的水粒子世界

2019年3月21日,上海油罐艺术中心以三场展览——teamLab上海首展“油罐中的水粒子世界”、艺术群展“建立中”以及阿根廷艺术家阿德里安·比亚尔·罗哈斯的个展“有时候你会想,在一个相互连接的宇宙中,谁在梦到谁?”,拉开对公众开放的序幕序幕,也确定了上海油罐艺术中心的定位:关注中国当代艺术、国际最前沿的艺术以及跨学科的艺术领域。之后呈现的,比利时当代艺术发展全貌“凸面/凹面”群展、西普瑞安·盖拉德的中国首次美术馆个展等,也去认识让观众了解上海油罐艺术中心的办展特性。

除了展览之外,上海油罐艺术中心也不断尝试大众互动,在9月成立首届“油罐玩家艺术节”、沉浸式剧场的“重力玩家”、“油罐下午茶”、“油罐中的演奏会”等,并以“2020 · 关注未来油罐跨年夜”作为对2019年的告别,这些形式对国内观众来说都耳目一新。

昊美术馆

fXrtLoBm66Y6deMMSPU7yV9goZ9kZtBzZ18GduOd.jpg

艺术家丹尼尔·阿尔轩在中国首个美术馆级别展览“现在在现”在昊美术馆(上海)开幕

昊美术馆在2019年举办了近10场展览,呈现形式既有探讨虚拟世界的“严肃游戏”、“HOW NOW ·生活应用”展,也有一经开幕便成为必看展的丹尼尔·阿尔轩在中国首次个展“现在在现”和夸尤拉的中国首次大型个展“非对称考古学:凝视机器”。在青年艺术家系列展中,也有带来aaajiao/徐文恺个展和厉槟源同名个展“厉槟源”。而在2019年12月,正式开启《www和中国新媒体艺术三十年》三年计划之第一年项目“Move on China 2019 美丽新世界”,展出对影像艺术和数字媒介做出了杰出贡献的冯梦波、汪建伟、张培力作品。

TX淮海

ART021的线下运营空间TX淮海于12月31日开业,落户在百年经典商业街淮海路。TX淮海的“策展型零售先行者”是将集休闲购物、体验消费、文化娱乐为一体,是创新体验零售与沉浸艺术融合的智能空间。空间将整合全球顶尖资源集聚形成集束效应,重点关注新一代具有“年轻力”的消费者,有望成为中国年轻力文化策源地,打造成新一代的上海城市文化地标。策展人苏冰认为,TX淮海的出现,将推动潮流艺术。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 私人艺术机构

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  3. 3 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  9. 9 闪耀威尼斯的中国记忆 | 张晓刚最重要
  10. 10 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈