雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】香港蘇富比2020春拍日程公布 当代艺术、晚拍精品预展将与香港巴塞尔同期举行

2020-01-14 17:43:18 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2020年1月14日,香港蘇富比宣布春季拍卖将于2020年4月3日至8日在香港会议展览中心举行。为期六天的拍卖会前,一系列当代艺术、晚间拍卖及纽约拍卖的精选拍品,将率先于香港君悦酒店与香港巴塞尔艺术展同期展出。值得一提的是早在去年12月,佳士得便宣布将于2020年3月19日,巴塞尔艺…

(雅昌艺术网讯)2020 年 1月 14 日,香港蘇富比宣布春季拍卖将于2020年4 月3日至8日在香港会议展览中心举行。为期六天的拍卖会前,一系列当代艺术、晚间拍卖及纽约拍卖的精选拍品,将率先于香港君悦酒店与香港巴塞尔艺术展同期展出。值得一提的是早在去年12月,佳士得便宣布将于2020年3月19日,巴塞尔艺术周期间,举行首场二十世纪及当代艺术晚间拍卖。

蘇富比亚洲区行政总裁程寿康表示:“秉承连续四年领导亚洲拍卖市场的佳绩,蘇富比将再接再厉,呈献另一场精彩纷呈的春季拍卖。近年我们在现当代艺术拍卖屡创佳绩,持续强劲的表现足证蘇富比团队无与伦比的征集与策展优势。我们非常高兴率先于三月份公开展出春拍精选,为热闹的香港艺术月锦上添花,并让来自世界各地的藏家及艺术爱好者先睹为快。

先睹为快

香港蘇富比春季拍卖精选(2020 年 4 月)

5YaUVKAYWg53EBOrid2so930Rra0fdcNwjXfhbXg.png

常玉《绿色背景四裸女》

1950 年代作,油彩纤维板, 100 x 122 公分

估价待询

常玉珍罕《绿色背景四裸女》将领衔香港蘇富比2020年春拍。旅法华人画家常玉笔下的裸女群像极为罕见,大尺幅作品尤甚。二战后的五〇年代,常玉的人生与艺术已达自我突破的阶段,创作于此时期的《绿色背景四裸女》展现出其对女体和大自然的惊艳与咏叹,散发出生命力与时代气息,堪称常玉裸女群像中最媚惑吸引之巨作。

按《常玉油画全集》,艺术家笔下三裸女以上的群像仅得六幅,当中包括台北国立历史博物馆之重要馆藏《金毯上的四裸女》。这六幅群像皆诞生于50年代,其中以《绿色背景四裸女》的画面最为精彩活泼,创作过程最为严谨考究。本作尺幅宏大,其长、寛均超过一米。画作以对角线式构图,俯卧四位裸女,她们姿态、发色、脸容各有不同,或枕臂养神、或细语交谈、或手支香腮,似乎正在轻松写意地佯倘于夏日的青翠草地,享受一场温暖惬意的日光浴。

值得一提的是常玉《绿色背景四裸女》曾亮相1994年台北苏富比,估价300-400万台币,380万台币成交,买家是台湾国巨集团董事长陈泰铭陈泰铭。2005年香港佳士得再次上拍,估价600-800万港币,成交价1363万港币。

mq61NVkNCdIVoYVYI3c23LDv4wJQKDU5zZwyC5ov.png

奈良美智《振作》

2001 年作,压克力画布,194 x 259.3 公分

估价:18,000,000 – 28,000,000 港元

蘇富比于 2019 年秋拍以 2,500 万美元刷新奈良美智的世界拍卖记录,远超前纪录逾五倍。本年春拍,香港蘇富比将呈献《振作》。作于 2000 年代初期,正值奈良美智创作事业的重要时期,画中女孩的侧面引人注目,构图极为罕见。此珍罕巨作曾多次领衔重点展览,现于香港蘇富比首登拍场,实为至今在世最重要当代艺术家之一的经典之作。

lI2ceggbYcHFFyOfjdl4WpSe0Me8yoHcztUiCzBa.png

vO1kVdENAP5JD9KogBlv798l65WYsRcry5ZpwccK.png

q9WQlrQ0JjBrlX1Rdz5RJrAKG79mG1K7R4ltAgbl.png

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 常玉 香港蘇富比
3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  2. 2 【逝者】著名主持人、收藏家赵忠祥辞
  3. 3 【艺术城市之二】上海:一起参与重新
  4. 4 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  5. 5 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  6. 6 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  7. 7 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  8. 8 上海:2019年私人艺术机构推荐
  9. 9 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  10. 10 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈