雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【艺术播报】凡是国宝都要争取、西安美术馆十周岁、香港巴塞尔推多项措施、第五届中国雕塑展、林蓝任广东画院院长、沈爱其逝世、陈文令个展,南博二十世纪中国画展将启

2019-12-30 09:44:51 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:雷斌 江静 
    收藏 评论

摘要:今天是2019年12月30日,开启一周艺术大事件及展览推荐。凡是国宝,都要争取!郑振铎抢救流散香港文物往来信札捐赠划拨仪举行12月26日,正值伟大领袖毛主席诞辰126周年,郑振铎抢救流散香港文物往来信札捐赠划拨仪式在中国国家图书馆举行,这批从1952年至1958年间,郑振铎等与“香港秘密收购文物小组…

展览推荐

二十世纪中国画展

展览时间:2019-12-31 - 2020-03-31

展览机构:南京博物院特展馆

展览看点:中国画历史悠久,具有鲜明的民族风格和丰富多彩的形式手法。笔墨语言变革是关于传统与继承的问题,二十世纪的大师们以自己的求索,在承续经典传统的基础上,为中国画语言寻找新的发展途径,把当代中国画推向了新的高度。此次展览南京博物院将协同中国美术馆等多家美术、文博机构,选取八位大师:齐白石、黄宾虹、徐悲鸿、潘天寿、张大千、林风眠、傅抱石和李可染的精品力作,向观众展示二十世纪中国画的最强音。

eS17klICKoAsWTr7knoB9azwuRMsv58GYd7akswl.jpg

“再见·相思”常玉版画展

展览时间:2019-12-27 - 2020-03-29

展览地点: 上海宝龙美术馆

展览看点:本次展览展出的常玉作品为台北历史博物馆推出的限量珍藏版画,包含其扛鼎之作:《四裸女》、《菊》等知名作品,这是完整的馆藏版画作品首次在内地公开亮相!此次宝龙美术馆“再见·相思——常玉版画展”,精选四十幅常玉精彩画作,均以最新高科技的数位微喷技术将常玉画作经典重现,这不但让常玉传奇的一生永久传递于世,也让其艺术可以跨越博物馆之外,让更多人感受画作中常玉的奔放色彩与炽热生命。

8VhedmcX3pyr2SlE5fc5CBFQnIt5ppwjV5WGyFwp.jpg

“黑白全景摄影”Michael Nischke个展

展览时间:2020-01-04 - 2020-02-16

展览地点:台北1839当代艺廊

展览看点:首次来台举办个展的德国的摄影家Michael Nischke,数十年来一直在使用全景摄影的特殊技术来创作,展出近三十七张的黑白全景纪实作品,这些近25年的照片,Michael以宽屏格式展示一张照片中捕捉了许多不易引人入胜的景观。拍摄地点分布在慕尼黑、法国、威尼斯、古巴、厄立特里亚、马罗克、斯匹次卑尔根、印度、希腊等地方。

mVlbN3q7H9O8XvGQJWUvdJqyijsetnk84tSEBuwZ.jpg

“艺术未来”2019(中山)第五届国际青年艺术博览会

展览时间:2019-12-26 - 2020-02-10

展览机构:中山翠亨美术馆

展览看点:本届博览会独创乡村基地模式,以翠亨美术馆(1、2号馆)、李奇茂美术馆、大石门美术馆、南方油画院为主体进行常规展示,同时结合翠亨村优美的乡村环境,就地取材进行户外装置、雕塑、涂鸦等作品创作与展示。界时“艺术未来”组委会将邀请约十四个国家和地区的优秀青年艺术家参展,参展作品种类:绘画、雕塑、装置、影像等。

cAr4SvrFlXSy1N0hMSgmpBtwEU0POpXxdmi2Tgfd.jpg

“大美精微”陈湘波艺术精品展

展览时间:2020-01-04 - 2020-03-17

展览机构:深圳至美术馆

展览看点:展览将展出陈湘波先生50余件艺术精品,以儒、道、释精神将作品分为“四季花鸟”、“清虚玄真”、“澄心禅缘”三个单元,另附“当代都市”一个补集。

xvx0IEACL7M1QKfcHI7UO0Vfgkb3W1UyFJdFpM5D.jpg

“清风掠过”刘云艺术作品展

展览时间:2020-01-03 - 2020-03-31

展览机构:岳阳市美术馆新馆

展览亮点:刘云将带着他的早年油画、山水新作,以及翔实的影像资料,向家乡人民系统地介绍他从油画向中国画转型的创作脉络,也是对自己多年来未曾改易的精神追求的一次回溯。这次作品展包含巴陵沃土、洞庭波光、绿水青山等岳阳元素,但刘云描绘的不仅仅是眼前的家乡山水,也是其心中的丘壑。

0R6nEJSvRTygty9VXXF8FCq6sbq1Fahzlsqntsnk.jpg

“古城原上”第二届后滩当代艺术博览会

展览时间:2019-12-29 - 2020-01-29

展览机构:西安大华博物馆

展览亮点:后滩当代艺术博览会源于上海,此次在西安举办,以“古城原上”为主题,需要观众走出“城墙思维”,站立于原上回望古城。总而言之,我们需要重新去审视这座西部中心城市,也是对自身再一次认识。

prl25KLhZW7DpinpD2fjUWgN4yeDMCI6F65f9rNe.jpg

上一页 1 2 下一页
(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 【艺术号·专栏】冀少峰:漂浮的根—

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈