雅昌首页
求购单(0) 消息

和鹿晗一起 在这个情绪治愈展实现自愈

2019-12-24 14:41:11 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:又是一年将尽,积压了300多天的情绪与压力正期待着一个出口,倒空沮丧的过去,才能准备好迎接新的年岁。由鹿晗及其工作室发起的2019鹿晗愿望季活动,敏锐地捕捉到了时下年轻人的负面情绪,联手情绪美术馆,打造了一处能量治愈场。位于北京朝阳大悦城的鹿晗愿望季情绪治愈展从开展第一天起,就温柔地接纳着一批又一批…

又是一年将尽,积压了300多天的情绪与压力正期待着一个出口,倒空沮丧的过去,才能准备好迎接新的年岁。由鹿晗及其工作室发起的2019鹿晗愿望季活动,敏锐地捕捉到了时下年轻人的负面情绪,联手情绪美术馆,打造了一处能量治愈场。位于北京朝阳大悦城的鹿晗愿望季情绪治愈展从开展第一天起,就温柔地接纳着一批又一批等待被治愈的年轻人,情绪治愈展开放的每一天,展区内都人流如潮,大家通过各种艺术装置,在轻松的氛围中让情绪得到了洗礼。短暂过渡后,情绪治愈展接下来将于上海与大家再次见面,用艺术和温暖,帮每个人探索如何释放坏情绪!

fGurHoPDo2EUdYUFGt7CpZgLeL50UIg8wq2XbsV3.jpg

展览名称:鹿晗愿望季情绪治愈展

展览时间:2019.12.24-2020.1.2

展览地点:上海市陆家嘴中心L+MALL 8F

一次感谢,一整个鹿晗愿望季

gPbw8Q8basbqYsrW6aYVOpp0TSAcaSNLFK8wmeML.jpg

一个愿望,让千万愿望成真,鹿晗愿望季的诞生来自一个远在伊拉克的心愿。2015年11月6日,鹿晗的微访谈间里来了一位伊拉克鹿饭表白,战争环境下的生活太苦,她甚至曾在翻译鹿晗视频时遭遇恐怖袭击,但鹿晗给了她笑对困苦的勇气,“生命里有了你能让我忘却所有痛苦”。

wSHp0S5tWpVWzrD8JbpN3tBcPyihGtbA2x7voZjz.png

鹿晗立即回复,鼓励了这位鹿饭。这次小互动让他深受触动,从2015年的感恩节,鹿晗工作室开始举办“鹿晗愿望季”,“感恩”也成为了活动不变的主题。

第一年的“鹿晗愿望季”历时7周,49天,走过7座城市,有400万个愿望点亮星空,话题突破了50亿的热度。鹿晗愿望季就像小朋友心中的圣诞老人,不论你在哪里,只要心怀愿望,都能找到你,梦想成真与距离无关。

之后每年的愿望季将这份感恩延长,不论是聚焦传统文化、民俗文化还是发射许愿卫星让愿望在太空流浪,鹿晗愿望季都在用最大的诚意回馈爱与希望!鹿晗也在演艺事业之外,利用自己的一些影响力,承担更多的社会责任,开启更多可能性!

2019年鹿晗愿望季,希望能为不论身在何处的你,带来抵抗坏情绪的力量,也希望能够通过一个治愈能量场的搭建,让疲惫已久的你在这里感到一些释放。

情绪治愈展怎样治愈你?

exy0r1wyxM1wiefIDppTe1YYiWpP7Mau9DwD19AK.jpg

情绪治愈展作为今年鹿晗愿望季的一部分,采用艺术的力量消解坏情绪,让每个人被温情的氛围包裹,给你对抗冬日严寒和焦虑情绪的一些治愈能量。

0Bqh4mLc4oD3LTwNN9K50ecXyRodc8PealZC7K00.jpg

3A50Napqe9Wxbjp6MT8mp9rR9GeHwgHD3eUJM1xk.jpg

l  鹿男带你去冒险

宝蓝色鹿角、红色鹿身的“鹿角男”一定少不了和你打几个照面。拥有超多变换的小鹿角男形象一直是鹿晗音乐mv的男主角,这次从二维跳到三维,艺术家张占占赋予了这个形象新的活力与意义。鹿角男拥有张占占作品中经典的红蓝配色,心口小火苗窜动,在雨中昂首前进,这样高昂的情绪或许能传递给你一些勇气。

GVjTeYUb8sA9nVf9ai61zT3Dr75ku02MxH7bPEwo.jpg

xAYMm7fMZ4tPWKH8Gc7C36O7ykLdYz8OBkOIkKlB.jpg

艺术家张占占有着强烈的艺术风格,在他的画作中,动物多,人少,他将自己想象成画里的动物,用画笔去和自己对话,为自己搭建一个温暖的童话镇。

6mNhVZAyTkzEokEn9jjOqcZCwG5Vmv3U6DmPAGzC.jpg

《出发》2017

l  让情绪归零重启

tH1I63Ba1zvqWTyA3Lkf4wNkjAScjZni8Chik8ce.jpg

很多时候我们希望自己能像电子设备一样重启,把烦恼归零,重新开始,有这样神奇功能的宁静治愈室默默等待着你光临。艺术家许倬尔发挥想象力,创作了一个适合冥想与敞开心扉的治愈空间。

VKegbd64KAbg2vhNFVrwMWwdb95pvF2wLTYTXkKQ.jpg

Zb7HGqpsugj0D5TokY4WlI2TyfsTBYKfNSWd16ce.jpg

这种对于自身潜意识的探索正是许倬尔这几年重点创作的方向之一。她的作品涵盖公共艺术装置、影像、数字媒体、行为以及摄影,多重尝试让她更能在一个完整的空间内大施拳脚,善于审视内心的她也十分愿意关注都市人的情绪变化。

2lTnoIgp9h17AHVdMe9FSWEJeEz52qYCSBER4gLT.jpg

《Blue 3.0》

0tclMl783LW5CYXFS6yJTXQCMZH9nBJ2v5mAuqeZ.jpg

《我已到达天堂》

l  在画中找到情绪出口

sSn6EELV1vQuD1YXW5ekqBOJxIhEafsbxcbmFBRV.png

《跳水》 每个人都该有场属于自己的舒压仪式。

4Eskutf8AmEqPagykM5zqGASF7CnwVsLFD4nMpQ5.jpg

艺术家作品里的奇思妙想总能带我们去一些异世界遨游,发现事物在平行空间里美好的一面。与情绪美术馆多次合作过的新锐女性艺术家张墨柳,这回把她的治愈画作带到了鹿晗愿望季情绪治愈展。

khvqFeUUiMhPs3YpHk7gfG2roaVysadkBkVzfdkw.jpg

在她的画作里,几乎普遍是女性形象。她通过女性特有的敏锐感受力,将一些美好的梦境变为纸笔间的现实,内容奇异,笔触细腻,色彩富有层次,每个人都能在真实与虚幻间找到自我释放的出口。

eDKLwb02B7hTY27yuiQxKhUwUxzJd82kBPpzmAnM.jpg

l  倒空你的坏情绪垃圾桶

情绪粉碎机”里,你可以像粉碎废纸一样彻底摧毁坏情绪,在清脆的破坏声中,烦恼烟消云散。

上海站还增加了情绪互动专区,情绪识别装置能智能识别出你的喜怒哀乐,用康佳的AI技术互动让你沉浸其中。更多好玩的互动玩法,等待你解锁哦!

cxk6Uq2CkUnR8Bw6bwZuTulIk5wLyd4VD5c017oj.jpg

zzA6zAz8rxL5mxENf6MBU81daP08ZxSqUimcWxAQ.jpg

Hg9vB88euApC3ZhDUd4Pc9TwLMi9s1INRKanU7Vm.jpg

l  力量与柔软的双重治愈

我们还为不同性格的人设置了力量与柔软两种释放方法。你可以沉浸在史莱姆舒压装置的柔软中,让连绵的手感与抚摸耳膜的声音将你包裹,沉醉而不觉忧愁。也可以在艺术家创作的打击不倒翁前面尽情发泄,任由汗水洗刷掉烦恼。

M479ltAzctUvZhVkduzsUeMZJqQt61KF1fnBDufK.jpg

6TeyLLENuw91Fpq7jhjh8xqVvmGYXI7PH18qfpYH.jpg

ggs8XmVMpXV5HFQTp3QjbOBepwxIPKEKJEQ5AS4Z.jpg

l  最后许个愿吧

当情绪逐渐平复,身边的空气也由停滞而重新开始呼吸,开阔的心境或许能容纳更多美好心愿。用科技元素为愿望加持的「许愿加速器」你不想试试吗?这个多层次的大型装置会引导你走动起来,让你发现视觉错位的惊喜,扫一扫,一定有什么在等待着!

Z3FlUFEz4NvyBxRcDAKk6jKjZLZ874AmeIF7wx4Z.jpg

通过这个情绪治愈的游乐园,也许我们只用抽出一小部分时间,就能和内心来一次对话,发现一些豁然开朗的光点,与不正确的情绪握手言和。祝愿每个人都可以在这个情绪治愈展的最后一站找到自己的解压方式,实现自愈,拥抱那个辛苦了很久的自己!

8K2CweXkEEp9PComxJjhGcdHyyRRA6PutisB8YbU.jpg

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈