雅昌首页
求购单(0) 消息

纪念四川省对外文化交流中心成立三十五周年 “天涯共此时:中外艺术家美术作品跨年联展”开幕

2019-12-22 12:57:27 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:12月21日下午3点,由四川省对外文化交流中心、域上和美集团主办,域上和美艺术馆承办的“天涯共此时:中外艺术家美术作品跨年联展”在域上和美艺术馆举行了开幕仪式。此次展览是为了纪念四川对外文化交流中心成立三十五周年,上百名嘉宾及观众出席了开幕式现场。开幕式嘉宾剪彩汇聚20余个国家、82位艺术家,共庆中…

12月21日下午3点,由四川省对外文化交流中心、域上和美集团主办,域上和美艺术馆承办的“天涯共此时:中外艺术家美术作品跨年联展”在域上和美艺术馆举行了开幕仪式。此次展览是为了纪念四川对外文化交流中心成立三十五周年,上百名嘉宾及观众出席了开幕式现场。

2l5I0PDyfacykzWaUbmT5cbIk9wx9bEG5UNQObjZ.jpg

开幕式嘉宾剪彩

汇聚20余个国家、82位艺术家,共庆中外文化交流盛事

本次展览展出了来自包括中国、俄罗斯、乌克兰、英国、法国、瑞士、比利时、美国、墨西哥、澳大利亚、日本、韩国、以色列、印度、泰国、缅甸、马来西亚、马拉维、南非等国的共计82位艺术家的艺术作品,作品形式主要为绘画、雕塑、陶艺、摄影作品。中国代表艺术家有有高小华、马一平、罗发辉、黄宗贤、何工、邱光平、董小庄、许燎源、东方腾弘、郭文昊、王小双、伍刚、曾妮等,来自海外的艺术家代表有:埃米利奥·卡拉斯科·古塔雷斯(Emilio Carrasco Gutierrez)、埃可(Aye ko)、郑东熏、希尔达·梅龙(HildaMerom)、金永洙、安吉丽克·G·德蒙特(Angelique Genevieve Demont)等。来自全球各地的艺术作品及艺术家在同一空间内共聚一堂,以艺术作品为媒,在此见证友谊,展开对话与交流,并用这种形式共同庆祝四川省对外文化交流中心成立35周年。

5WKHbDbX51nlIscXBMhuqNUJLjGAsojSynqBoQo6.jpg

俄罗斯画家马蒂茨纳•奥克萨娜•格里戈列夫(Matytzyna Oksana Grigorievna)

EyP6NhHyZS30MPh6asYpMrGYDTG9MKWkzlR4bpvF.jpg

策展人、艺术评论家、四川大学艺术学院教授、博士生导师、域上和美艺术馆馆长吴永强

现场到场的嘉宾包括:四川省政协常委、四川省工商联副主席、政协四川省第十二届委员会科技委员会副主任江云,四川音乐学院成都美术学院名誉院长、著名油画家马一平,西南民族大学艺术学院名誉院长、著名油画家高小华,中国美术家协会理论委员会副主任、四川省美术家协会副主席、四川大学艺术学院学术院长、四川美术学院艺术人文学院院长、著名美术理论家、画家黄宗贤,成都当代艺术协会常务副会长、著名当代艺术家罗发辉等专家学者及艺术家。

4nILgk6n5ddTwLTsgTrdmgLqLSQtRlOUeDY3039P.jpg

开幕式现场

国家文旅部特聘专家、原四川省文化厅副厅长李兆泉,四川省对外文化交流中心主任傅兆勤,域上和美集团联合创始人、副董事长何平,协办单位代表、四川音乐学院学术理论与管理学院党总支书记、执行院长赵崇华,中外艺术家代表魏言、俄罗斯画家马蒂茨纳·奥克萨娜·格里戈列夫(Matytzyna Oksana Grigorievna),展览执行策展人、著名艺术评论家、四川大学艺术学院教授、博士生导师、域上和美艺术馆馆长吴永强先后发表了致辞。

包容为大,探索无限可能

本次展览不仅汇聚了来自不同国家不同种族的艺术家,在跨越地域时空的展览中我们还可以看到更多的碰撞。此次展览不仅邀请了若干位成就卓著的著名艺术家参展,其中有中国艺术家,也有外国艺术家,他们有的在其故国享有盛誉,有的已经蜚声国际艺坛。他们带来的作品保证了本次展览有可仰望的艺术高度。同时也邀请了很大一部分在艺术道路上还有无限可能的优秀年轻艺术家。如果说前者为本次展览承载的文化交流与对话预留了更多的空间,那么后者就将为鼓励青年艺术家的创新精神助一臂之力。

iWm7wGhHws25abyarF6dLupvj8hSZPlLaZe4HaCh.jpg

高小华——右:《画室 NO.11》(布画丙烯 60cmX40cm 2013)

左上:《画室 NO1》(布画丙烯 80cmX150cm 2012)

左下:《后街丽影》(布面油画 160cmX180cm 2008)

dgFcTbO5wYNIm2t4uTyCodInd6DJrDa8cu1VneBn.jpg

[乌克兰]丽达《树之眼》

7dH6PlB46AsFX1aLGJuR5Np9x6JWDTcjewYssyaL.jpg

罗发辉《园中的鲜花系列3 布面油画

本次展览有一个包容的态度,秉承的原则是不问出处,从作品出发,从全球范围内选择具有探索性的艺术表现和风格的年轻艺术家作品,他们在艺术的道路上还在不断摸索求进,虽然还有一些不稳定和成熟的因素,但是表现出来的态度无疑是热情奔放、不落俗套的。

ELxavFtYElOMQmucX05oZim62fYgnJxPlGX6qAAM.jpg

艺术家王小双作品

就像参展国内艺术家代表魏言所言,我们每一位都享受着改革开放的自由,艺术也在此酝酿,每一件参展作品背后都有一个个体的故事,有着个体的努力与奋斗,而每一个个体的历程也都紧紧围绕着这35年的共同历程。“透过这里的每一件作品,都能感受到巨大的精神能量。

pBGSehIcvHKHFqrK2e7kOijw3eY43DbFpS9TsD48.jpg

今年是中华人民共和国成立70周年的大庆之年。四川省对外文化交流中心在共和国的既往历程中刚好走过一半。这一半是伴随着改革开放岁月走过来的,所以,它既是共和国对外开放的见证者,也是其忠实的参与者。本次展览选在这个即将跨越年轮的时段,既是为了纪念过去的开放,也是为了走向未来的开放。本次展览将带着我们的自信和喜悦,把四川省对外文化交流中心的事业推向一个崭新的未来。

据悉,此次展览将持续到明年2月13日,期间免费对外开放。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈