雅昌首页
求购单(0) 消息

南京经典2019秋拍将于12月21日正式开拍

2019-12-20 08:00:41 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:南京经典2019秋拍专场封面南京经典2019秋季拍卖会于12月21日在南京城市名人酒店举槌开拍!南京经典在“减量提质”下推出《大美——中国古代书画》、《艺术南京——南京顶级画家》、《一代草圣——林散之书画》、《翰墨情缘——同一藏家同一上款书画》、《江山多娇——新金陵画派》、《丹青集萃——中国近现代书…

8BdMYesu9IsxmqsNBZVfY51H9nC3bS1fpgyRV9Th.jpg

南京经典2019秋拍专场封面

南京经典2019秋季拍卖会于12月21日在南京城市名人酒店举槌开拍!

南京经典在“减量提质”下推出《大美——中国古代书画》、《艺术南京——南京顶级画家》、《一代草圣——林散之书画》、《翰墨情缘——同一藏家 同一上款书画》、《江山多娇——新金陵画派》、《丹青集萃——中国近现代书画》、《禅画宗师——圆霖法师书画》、《传世国酒》等多个特色专场、专题,为广大藏家提供了四百余件高质量的艺术佳作,敬请关注。

预展时间:12月19—20日(9:30——18:00)

拍卖时间: 12月21日(周六)

13:00 | 一代草圣—林散之书画

14:00 | 大美—中国古代书画

15:00 | 中国书画

17:00 | 传世国酒

展拍地点:南京市中山北路30号城市名人酒店4楼。

“大美”中国古代书画专场是南京经典重点推出的学术性专场。至今秋,南京经典已八次推出“大美”中国古代书画专场。“大美”专场根据拍卖市场热点,整理推出了“金陵一脉”、“女性书画”专题,甄选明清各家五十余件精品佳作,

“金陵八家”之一谢成的山水名作《依云溪谷》图轴、清乾嘉时期写意花鸟画坛盟主张敔的《花卉图册》、清初界画名家顔峄的“臣”字印《汉宫秋月图》、伊秉绶存世一字一画的成对扇面、“扬州八怪”重要代表人物郑燮的《书法》、晚清书法碑学运动领袖何绍基的《书法四屏》,清代王原祁六世孙女著名才女王采苹的《双雀图》、天津罗氏姐妹的《花卉册页九开》等众多名家书画精品将一一呈现在“大美”专场,以飨藏家。

9u3OXMJPgbdQTrdLYTB8flfpXfP74PxrvFW7RTYZ.jpg

110 张敔 花卉图册

水墨纸本  册页  28×37cm×9

【备注】《中国书画家印鉴款识·张敔》,P962,第6、13、16、24印。

张敔(1734—1803)是清代乾嘉时期写意花鸟画坛盟主,他出生于整个清代最显赫的汉臣世家—桐城张氏,又生长于乾隆盛世,乃典型的承平贵公子。乾隆二十七年举人,官湖北房县知县。

此本册页九开,是展现张敔水墨成就的一本精品,作于1787年,张敔时年五十三岁,乃其盛年力作。此册从册首的左笔题字开始,到最后的两开指画,展现了张敔精良的笔墨和技法上实验的成就。

册中所画行笔迅速,但毫无涂抹不清、交代含糊之处,而是一如天才的落笔,笔笔皆有其安排,为了还原物象精神展开,直至最后出现富有生气的画面。开篇“偶然欲画耳”五字显示出这是兴之所至而成的佳品,由左手写出,依旧是成竹在胸之势。第一开春桃山鸟便有风动桃枝,跃跃欲试之态;枝上白头鹎俯身左顾,凝翅欲飞,宛若真物。第二开青菜萝卜,以沈周笔意成之,沈石翁的醇厚叠加张敔的灵气,痛快中见沉稳。第三开的鸣蝉又是生气昂然的自家面貌,树枝老笔纷披,两枚知了一正一侧,以浓墨提出,细节处略施关照,既活灵活现。余下几开灵芝松针、水仙、莲藕、葡萄松鼠皆水墨成之,精彩纷呈,显为兴到之笔。

4PHu6t3wVyWvk8KZqNWKxh0Dgx7WaGjlkjdi0KRs.jpg

111 谢成 依云溪谷

水墨绢本  立轴  185×49cm

谢成(1612-1666),字仲美,是周亮工最初集入“金陵八家”的画家之一,据《中国古代书画图目》,全国各大博物馆所藏谢仲美不过区区四件。四件馆藏与本幅比较,无论构图、用笔、题款都显出一人之手,真迹无疑。

谢成存世不多的画作几乎全是山水,多为与他人合作的山水合集,如台北故宫藏《周亮工集名家山水册》和景德镇博物馆藏的一套清初山水册页,单幅大幅山水除了本幅之外,仅见于镇江博物馆藏的《雪景山村图》。若把这几张山水和本幅同观,则清初地显示出谢成山水的面目—带有宋代院体风格又参入元人笔法,所画的景物参考了金陵周边的山水,有一定的写生性。

在本幅山水中,谢成用圆厚的带有篆籀意味的笔法勾勒山石,颇有吴镇的笔意,而山形结构又带有十七世纪金陵山水的典型特点—近景是细碎的丘陵水岸,中景由大岩石设置隔断,远景靠右有高耸的主峰,左侧远峰隐入云雾。此图的点景非常细致,山下的板桥、院落,半山的殿宇,都带有宋画写实而有意蕴的质感,营造出可游可居之妙境。题款与景德镇博物馆藏的《山村图》的落款对比,显为一人手笔,方式亦是在上端贴边落款。据年款可知,此画作于顺治十年(1653),这一年谢成42岁,显然到达了一个艺术成熟的年份。

UXCCsu4hNJJmKczBJjBpyJODV6sWGpPbDl3kKrBw.jpg

147 伊秉绶 书画扇二帧

水墨纸本  镜心  16.5×50cm×2

【备注】1、《中国书画家印鉴款识·伊秉绶》,P312/313,第2、7、18印。

2、尹光华题边跋。

伊秉绶(1754 - 1815),福建宁化人。乾隆五十四年进士。官惠州、扬州知府。工书,尤精篆隶,精秀古媚。其书超绝古格,使清季书法,放一异彩。隶书尤放纵飘逸,自成高古博大气象,与邓石如并称大家。

此云母笺扇面一字一画,作于嘉庆癸酉(1813),正是伊秉绶60岁耳顺之年;2012拍出230万的《退一步斋》斋号镜心既作于此年。伊秉绶此时的书法已较中岁之书又有一层变化,不再那么专注于形式和笔力,而多了一丝灵动松润。

伊秉绶存世一字一画的成对扇面乃稀见之物,两面扇面的材质、墨色、印泥、书法形式完全一致,去二百年而不神退,识者当宝。

7wCY8twOfX2hCU6h6ybkB93NKuEwTLRH8DEe282d.jpg

129 颜峄 汉宫秋月

设色绢本  立轴  30×32.5cm

颜峄(1666-1751),字青来,顺治、康熙时江苏扬州人。顔峄作为李寅得意门生,活跃于康、雍两朝,并曾以精湛的画技入侍清廷。本幅“臣”字印“汉宫秋月图”应为其服务皇家期间所作。顔峄的画传入日本后,被日本人所重。此作既为日本装裱回流之物。

vQoKSHujZLlOvio0lefgsvkJdSGFD0vNCkEaAOAL.jpg

105 罗真如  罗亷如  罗惠如  罗沛如 花卉册页九开

设色绢本  册页  17×41cm×9

天津罗氏姐妹(罗真如、罗亷如、罗惠如、罗沛如)是近现代名门闺阁的一个缩影,她们的父亲罗朝汉及母孙云皆为津门著名的书画家和收藏家。

此本册页集罗氏姐妹设色绢本花卉九开,作于1923年;非常典雅的花卉,笔笔透露出修养、韵致和女性特有的细腻。它们大多以恽寿平没骨法画成,书法亦学恽体。四姐妹又各有风致,例如沛如在捎带拙趣的写意和优雅的精确造型间游走的自如,惠如用笔时而圆厚有高古之气、时而以精细的笔触描绘繁枝娇叶,正侧翻转,明暗对比,穿插有致一丝不乱,体现出很强的绘画功力。

pn8nj658te9pde9QO0Iq4EnMfWcH6LjdHoqNF7m4.jpg

122 郑燮 书法

水墨纸本  立轴  179×40cm

【备注】《中国书画家印鉴款识·郑燮》,P1456,第83、86印。

郑燮(1693-1765),字克柔,又号板桥,人称板桥先生,江苏兴化人,祖籍苏州。康熙秀才,雍正十年举人,乾隆元年进士。官山东范县、潍县县令,政绩显著,后客居扬州,以卖画为生,为“扬州八怪”重要代表人物。

SoEYN30VrlSgAbywcPoKP4lRPEur5mqNJ73xup2L.jpg

146 张之洞 苏轼 洞庭春色赋

水墨纸本  立轴 134×48cm

【备注】1、《近现代书画家款印综汇》,P842,“孝达(朱)”、“之洞(白)”

2、徐平羽旧藏。徐平羽(1909-1986),历任南京市教育局局长,上海市文化局局长等。

张之洞(1837 - 1909)书法,学苏轼,多取侧势,结体扁平稍肥。此篇书临苏轼《洞庭春色赋》,作于1857年,张之洞时年二十一岁,是其早年习苏字的力作。尺幅甚大,共录得305个字,经徐平羽旧藏,不可多得,识者宝之。

gJgVEqndIM5TCzV9pkZy3rX1YJ1IbMQPGsQT6OPe.jpg

131 翟云昇 隶书五言联

水墨纸本  立轴  95×24.5cm×2

翟云昇(1776-1858),字舜堂,号文泉,掖城东南隅村(今莱州市莱州镇东南隅村)人。道光二年进士,官国子监助教。清代中后期著名古文字学家、书法家。性耽六书,工隶书,著有《古韵证》、《隶篇》、《焦氏易林校略》等书,著述颇丰。

“当代草圣”林散之是我国近代著名书法家、画家、诗人,赵朴初先生称赞为诗、书、画“三绝”的艺坛大家。啓功先生看到林散之书法作品,曾恭敬的脱帽三鞠躬。林散之1930年拜入中国画大师黄宾虹门下,1972年中日书法交流选拔时一举成名。1984年,以日本书坛巨擘青山杉雨为团长的全日本书道访华团来到南京,拜会林散之,敬题“草圣遗法在此翁”为赠,一时林散之名声大震,至此“当代草圣”之美誉名扬中外。

《一代草圣——林散之书画》专场作为南京经典最为悠久而成功的传统特色品牌,自2000年始,率全国之先,着力关注林散之书画的艺术价值,并重点打造推出了“一代草圣”专场,至此秋拍,南京经典推出了24次专场。

T26mFbDoF8BZ5tyCEV3rj9DJ3nRH9St8x8ztRO7U.jpg

20 林散之 毛泽东诗词 七律二首

水墨纸本 手卷 13×195cm

出版:《金陵四家书法精品集》,P39-40,安徽美术出版社,2019年。

展览:“金陵四家书法精品集”,南京南视觉美术馆,2018年。

备注:啓功题尾跋。

dtvTnVUtcOdOplVuC4cZ8rsMDNNBthQFc1k9ZpXH.jpg

22 林散之 毛泽东 清平乐·会昌

水墨纸本 立轴 137×33cm

lOyoilca750xD2iKF54yB2W1JNlmoJns3dzGsmLH.jpg

37 林散之 春夏秋冬四屏

设色纸本 立轴 54×28cm×4

出版:1.《百年草圣精粹》,P3/4/5/6,上海远东出版社,1998年;

2 .《林散之书画集》,P54/55/56/57,文物出版社,2003年;

3 .《当代草圣林散之》,P72/73,百花文艺出版社,2007年;

4 .《云在青天——林散之 圆霖书画精选》,P86/87,荣宝斋出版社,2011年;

5 .《一代草圣林散之书画精品集》,P11/12,江苏凤凰美术出版社,2018年。

展览:“金声玉振——金陵四家书法精品展”南京南视觉美术馆,2018年。

新金陵画派以文人画艺术传统与现实生活相契合;以传统画法为根基,同时不拒绝适当吸收外来技法;清新的生活气息与灵性的笔墨气韵相交融,以秀美、柔美为主调,而秀中有雄,柔中寓刚。在当今艺术品市场,新金陵画派势头愈发强劲起来。今秋“新金陵画派”专场傅抱石、钱松喦、宋文治、亚明、魏紫熙、胡小石、高二适、萧娴、陈大羽等名家齐聚,作品或为出版,或为名家题跋,或来自上款人,来源清晰可靠,实为难得。佳品众多,体现了新金陵画派的艺术特色和水准,备受藏家推崇。

wqF5jyTcS94kVWXfnuWYVJH7FUCMDPJwt3g7fVbU.jpg

261 傅抱石 观沧海

设色纸本 镜心 31×38cm

出版:《傅抱石信息资料4》,P117,南京博物院,2008年。

63jAjgqPyqz40QILNaRvti2EkC96S5k5vXR4CfxI.jpg

244 钱松喦 家乡在太湖

设色纸本 立轴 70×41cm

出版:1.《钱松喦画集》,P65,凤凰美术出版社,2006年。

2.《红色经典——新金陵画派社会主义写生作品集》,P28,江苏凤凰文艺出版社,2019年。

展览:“红色经典——新金陵画派社会主义写生作品展”,南京南视觉美术馆,2019年11月。

1gFOtMwJt3mGYTDVD5y5mdrR9ACLgTZU5liASUfL.jpg

239 宋文治 峡江云雾

设色纸本 立轴 68×38cm 诗堂27×38cm

出版:《红色经典——新金陵画派社会主义写生作品集》,P44,江苏凤凰文艺出版社,2019年。

展览:“红色经典——新金陵画派社会主义写生作品展”,南京南视觉美术馆,2019年11月。

备注:宋玉麟题诗堂、签条。

eXVfKQWyHYqbJCs1dlb1G8vpE2VkrrC4eeECQLhm.jpg

252 魏紫熙 黄洋界

设色纸本 镜心  65×46cm

出版:1.《新金陵画派代表人物作品选》,P204,浙江人民美术出版社, 2010年。

2.《红色经典——新金陵画派社会主义写生作品集》,P79,江苏凤凰文艺出版社,2019年。

展览:“红色经典——新金陵画派社会主义写生作品展”,南京南视觉美术馆,2019年11月。

Ust1WI4jqh3PlBDZsQ3U0b99Uup6JJFItrGyH7Ww.jpg

265 胡小石 书法手卷

水墨纸本 手卷 20×135cm

wVc48RyUenKr3WwgzDYUVG4anR1dMbETU21I9NPZ.jpg

271 高二适 曹操 步出夏门行

水墨纸本 手卷 50×365cm

备注:戴彬旧藏。戴彬,原南京炼油厂党委领导,1958年戴彬转业到南京炼油厂,此后戴彬一直在炼油厂党委部门工作。先后任党办秘书、副主任、宣传科副科长、革委会副主任、副书记、党委书记等职。

FoDuNWNSxWBHF1inLnZFVJfJxZUM4HwxG3vtPMzw.jpg

256 陈大羽 雄鸡

设色纸本 立轴  69×46cm

备注:上款人耿锦红,曾就职于南艺基建处。

在众多拍卖专场中,“同一藏家”、“同一上款”专场作品由于来源可溯,一直备受藏家青睐。南京经典拍卖得力于众多藏家的鼎力支持,三度推出《翰墨情缘——同一藏家 同一上款书画》专场

此次“同一上款”汇聚林散之、宋文治、亚明、魏紫熙、金志远、萧平、尚君砺等名家佳作。上款人或者画家好友,或者政界名流,受赠作品多为艺术家用心之作,作品笔精墨妙,来源可靠,实可宝之。

“同一藏家”收录了著名书画鉴藏家守研斋主人蔡澧泉先生之旧藏朱瑀、朱宝善、梁公约、吴云、徐震甲、胡寅等晚清时期书画名家一十五件。蔡澧泉(1919—1999),又名蔡礼泉,号君谟裔孙,守研斋主人。江苏泰兴人。拜师泰州画家朱瑀(仲宣)学习书画,精于书画鉴定,80年代被聘为泰州市文管会委员,泰州书画院创作员。

5EqGuDjbwfMVo777DvJjjo9MCsJzqzEBfpHoBzXC.jpg

227 林散之 宋文治 魏紫熙 亚明 叶矩吾 伍霖生 金志远 徐孅 曹汶 尚君砺 华拓 张德泉 萧平 秦剑铭 张尔宾 萧和

金陵名家图册十六开

设色纸本  册页  33.5×35cm×16

备注:上款人为陶白。陶白(1909—1993),原名谢祖安,又名谢客,江苏无锡人。早年毕业于上海政法大学,1931年加入中国共产党。抗战初期即成为抗大五分校著名教授,与夏征农、薛暮桥齐名。历任中共江苏省委宣传部常务副部长,代部长兼高教厅厅长。喜收藏,擅书法。1989年将珍藏多年的150余件珍贵文物捐赠给江阴博物馆。有《秣陵拾草集》、《陶白文集》等。

JBWlVKp0WnwyZWZD1fBnZMuJrfgAtdZx00EhYot8.jpg

226 林散之 毛泽东 卜算子·咏梅

水墨纸本  立轴  138×37cm

备注:上款人“奋志”应为吕奋志,1973—1979年间曾任安徽宣城郎溪县委书记。

说明:拍品224——226号为同一上款人。

中国近现代画坛名家辈出,百花齐放,涌现出齐白石、黄宾虹、傅抱石、张大千、李可染、陆俨少、徐悲鸿、潘天寿、黄胄等诸多艺术大师。他们有的坚守传统,有的融合中西,开启了百家争鸣的特色时代,并产生了新金陵画派、海上画派、京津画派、岭南画派等在全国影响重大的绘画流派。

南京经典首届拍卖即开设《中国近现代书画》专场,期间相继推出《红色经典—二十世纪共产主义艺术》、《江山富贵—陆俨少绘画典藏》、《画苑冠冕—黄宾虹绘画》等多个相关的特色专场。此次“丹青集萃——中国近现代书画”专场甄选吴昌硕、傅抱石、刘海粟、黄宾虹、张大千、钱松喦、谢稚柳、启功、赵朴初等名家精品,以飨藏家。

5kiPYdJ018BukRPxcjDOfck7T5xee5VnkCiZxwg3.jpg

317 吴昌硕 福禄绵长图

设色纸本  立轴  138×34cm

备注:此作为原装裱。吴超题边跋。

6X52Oly6x3AIrUT94qYUwiNTCTqtFpmtOJDWZhez.jpg

312 黄宾虹 秋山泛舟

设色纸本  立轴  67×33cm

出版:《中国近现代书画十二大名家精品集》(四),P85,保利艺术博物馆,2012年。

展览:“中国近现代书画十二大名家精品展(四)”,保利艺术博物馆,2012年5月。

WW8Mf8AqnroO8yEgX7Juy9V5028pVMaNYkYCvxhv.jpg

322 刘海粟 黄山云海

设色纸本  镜心  144×336cm

出版:《艺海长存—艺术大师刘海粟中国画作品精选》P14,新加坡星中国际美术公司,1996年。

AuZq4ymUY3sZLzFle4q2kORElphgo91WW1EhL4ze.jpg

326 谢稚柳 书画图册

设色纸本  册页  34×34cm×9

备注:林散之题签条。

作为南京最早的拍卖公司,南京经典敏锐地把目光投向了南京当代书画市场,并于2010年秋首次推出《艺术南京——南京顶级画家》专场拍卖,作品来自长期生活和创作于南京的当代名家。今秋“艺术南京”为南京经典推出的第23次专场,汇聚了宋玉麟、徐乐乐、薛亮、周京新、言恭达、尉天池、孙晓云、管峻、方骏、喻继高、胡宁娜、朱新建等当代艺坛大家,群星璀璨,异彩纷呈。

“艺术南京”作为南京经典最具区域文化属性的卖专场,始终坚持“精品为王”的理念,蒙诸位艺术家和藏家厚爱,专场成绩斐然,已成为享誉全国的“经典符号”。

B5T3bzRxVtHfACMLXUAjO0BJTSFaVs4wkh1HS6mQ.jpg

410 徐乐乐 钟馗爱兰图

设色纸本 镜心 46×70cm

Z8HwmPQWnkNdtAnHA0CTHv3SY9ZHcbYxqSkvumqr.jpg

422 薛亮 层林尽染

设色纸本 镜心 33×100cm

beGGNipSjkjx5oG4zGJsM0FWyBpLV7VoCwkYEKgJ.jpg

425 周京新 人物四屏

设色纸本 镜心 67×34cm×4

8qhTvAaGRdvMOJC4ZWRZdyI9HeqoU4iPNRU23x0Q.jpg

432 孙晓云 王羲之 兰亭集序

水墨纸本 镜心 32×130cm

十指参成香色味,一拳打破古来今!

南京江浦县狮子岭兜率寺住持圆霖法师出家梵行六十余载,修行之余以书画为佛事,以禅墨接引众生,悲愿如海、誓愿宏深,是继五代贯休、南宋梁楷、牧谿、“清初四僧”之后百年来中国禅画又一高峰,被誉为一代禅画宗师。

圆霖法师的佛学境界和书画艺术备受人们推崇,南京经典拍卖一直持续推出圆霖法师的书画专场,至今秋,已是南京经典推出的第14次专场,亦是全国唯一一家推出“圆霖书画”专场的拍卖公司,得到了业界、佛教界等社会各界的广泛认可和好评。

CJQP35D8IvP7xqYdbXqUc5L4Y20zQTOaM6xxBLHn.jpg

472 圆霖法师 观音大士

设色纸本 立轴 50×34cm

G5JEieIaB0BOGGcFTotelcOiZiKae10V8Po9quf5.jpg

483 圆霖法师 西方三圣

设色纸本 镜心 74×45cm 100×24cm×2

此次秋拍《传世国酒》专场特别推出七十年代长江大桥五粮液、七十年长江大桥剑南春及七十年代工农牌泸州老窖,这些七十年代生产的传统名酒距今已四十多年,保存完好,常年的陈放也让酒质酒体达到其巅峰状态。无论是饮用或收藏都是绝佳。

s4RKp9MGK59hQKrCbOiq2rEygSZpFiagtVT4m9cO.jpg

520

七十年代末至八十年代初工农牌泸州老窖

数量:3瓶

度数:52%vol

容量:500ml

生产日期:七十年代末至八十年代初

说明:泸州老窖属浓香型白酒,风格独特。它以优质糯红高粱为原料,以纯小麦制曲,采用“回酒发酵,熟糠合料”等工艺酿制而成,酒液无色透明,酒体丰满圆润,陈香突出,香味协调。具有浓香、醇和、味甜、回味长的四大特色。

OxO46nrxWSdjpSLucxrGrLWQNZ6DfZW0z2Rk2NZy.jpg

​532

1978-1979年长江大桥五粮液

数量:2瓶

度数:60%vol

容量:500ml

生产日期:1978年-1979年

说明:“长江大桥”牌是湖北省粮油进出口公司商标,“长江大桥”牌五粮液有两种,一种白标为出口另一种红标为内销,从1972年使用到1980年。五粮液酒无色,清澈透明,香气悠久,味醇厚,入口甘绵,入喉净爽,各味谐调,恰至好处。饮后无刺激感,不上头。开瓶时,喷香扑鼻;入口后,满口溢香;饮用时,四座飘香;饮用后,余香不尽。属浓香型大曲酒中出类拔萃之佳品。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 2019秋拍 南京经典
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈