雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】苏富比人事大地震:拍卖业务合并,奢侈品成关键增长点

2019-12-14 09:48:10 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:法国传媒大亨德拉希(PatrickDrahi)入主苏富比后,在人事上迅速大刀阔斧改革。继10月撤换CEO、CFO等要职后,这间国际拍卖行近日再度掀起人事大地震,又有20至30位高级行政人员遭遇裁撤,其中包括多位高层总监、资深员工。苏富比的新任首席执行官查尔斯·斯图尔特(CharlesStewart)…

法国传媒大亨德拉希(Patrick Drahi)入主苏富比后,在人事上迅速大刀阔斧改革。继10月撤换CEO、CFO等要职后,这间国际拍卖行近日再度掀起人事大地震,又有20至30位高级行政人员遭遇裁撤,其中包括多位高层总监、资深员工。苏富比的新任首席执行官查尔斯·斯图尔特(Charles Stewart)表示,这是“为了减少美术、商业发展和地区组织之间的隔阂”。

据《艺术新闻》报道,斯图尔特近期发表声明称,他将把苏富比重组为两个全球部门,分别是美术与奢侈品(Fine Arts and Luxury),艺术与文物(Art and Objects)。

Uu6YL468pRhWt5X5777YYQxrX0AZJG2tUjgHYcmq.jpg

而新部门的人事任命也随即产生,苏富比现任美术部主席艾米·卡帕拉祖(Amy Cappellazzo)将领导扩大后的美术(Fine Arts)部门,该部门以往包括当代,印象派,现代英国和拉丁美洲艺术。而在部门扩大后,古典艺术、19世纪的绘画,素描、版画和照片业务都将纳入其中。

艾米·卡帕拉祖,2001年加入佳士得,曾是佳士得战后及当代艺术发展部前任主席。2014年2月,艾米宣布离职并在一个月后创办了艺术顾问公司“Art Agency, Partners”。作为佳士得最成功的部门,战后及当代艺术部在过去几年屡屡创造佳绩,而艾米·卡帕拉祖则是其中的关键。2016年“Art Agency, Partners”被苏富比(Sotheby's)以8500万美元的价格收购,艾米也随之加入苏富比。

第二个“同等重要”的部门将涵盖奢侈品,包括珠宝,手表,葡萄酒,20世纪设计,亚洲艺术品,书籍和装饰艺术品。在上周发送给员工的电子邮件中,斯图尔特将这些类别确定为公司的“关键增长领域”。苏富比(Sotheby's)于10月推出了自己的葡萄酒品牌,而于文浩(Wenhao Yu)本月初被任命为亚洲珠宝副主席。

SJhhZ0jLK18f6zTbnrz9f6MNFe6eSUU85XqGx5U2.jpg

在过去的两个月时间里,多位苏富比的重要高层离任,其中包括:

业务发展负责人瓦伦蒂诺·卡洛蒂(Valentino Carlotti)离开了公司。

首席转型官Ken Citron;

高级副总裁乔恩·奥尔巴赫(Jon Auerbach);

欧洲和中东地区执行副总裁兼董事总经理Jan Prasens;

总顾问乔恩·奥尔索夫(Jon Olsoff);

全球首席合规顾问Jane Levine;

执行副总裁卡伦·萨顿(Karen Sutton)

奥古斯特·乌里韦(August Uribe)于1991年加入苏富比,最近担任印象派和现代艺术部门负责人,纽约美术部副主席。

虽然纽约、欧洲等区域的苏富比高层大换血,但目前,亚洲的管理结构并没有重大变化

有传言称,明年年初苏富比将进一步削减人力成本,彭博社估计这笔裁员成本约为6600万美元,但有人说可能高达1亿美元。

hh3Q6NANUj2r6Kb0JZThMGXU64Fz5oz8e3NIblbU.jpg

在削减成本的同时,有消息说,德拉希还着眼于其他业务,以增加苏富比的投资组合。斯图尔特在电子邮件中强调“现场拍卖将始终是我们业务的核心”,但他指出“ 奢侈品部门中的类别有很大的机会进一步开发新的销售渠道,包括市场,电子商务甚至零售,这使我们走上了未来的增长之路”。

斯图尔特强调的另一个关键投资领域是“数据和系统”,苏富比建立了一个将技术,产品开发和数据活动结合在一起的新部门。 Stefan Pepe被任命为负责该部门的首席产品和技术官。拥有十年在亚马逊工作的经验,Pepe于今年秋天加入苏富比,担任苏富比之家的首席执行官。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 人事 奢侈品 艾米 苏富比
4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 【雅昌专稿】第二届弗里兹洛杉矶艺博
  3. 3 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  4. 4 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  5. 5 【防疫创作24】山东工艺美术学院为抗
  6. 6 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  7. 7 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  8. 8 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  9. 9 【雅昌专栏】 杜曦云:实境×梦乡——
  10. 10 湖北美院疫情期间本科教学安排:自2月

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈