雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】李可染逝世30周年纪念会举办 再领悟“为祖国河山立传”精神

2019-12-05 18:12:10 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:纪念会现场(雅昌艺术网讯)2019年12月5日,是20世纪重要艺术家李可染先生逝世30周年的纪念日。为了缅怀李可染为中国美术所做出的卓越贡献,回顾其在多领域精进探索的艺术人生。2019年12月5日上午10:30,“李可染先生逝世30周年纪念会”在李可染艺术基金会美术馆举行,诸多李可染先生的生前好友、…

O6RHEUBCSF4Z1OM8mfyJcNsruRlD8liQ7hLD9FwM.jpeg

纪念会现场

(雅昌艺术网讯)2019年12月5日,是20世纪重要艺术家李可染先生逝世30周年的纪念日。

为了缅怀李可染为中国美术所做出的卓越贡献,回顾其在多领域精进探索的艺术人生。2019年12月5日上午10:30,“李可染先生逝世30周年纪念会”在李可染艺术基金会美术馆举行,诸多李可染先生的生前好友、学生弟子前来参加纪念活动。

hd0FzCw8Fqo1YyqB423LdrPy3gpRq3ZTuljWKFzg.jpeg

出席嘉宾合影

1907年3月,李可染先生出生在江苏徐州,1989年12月5日病逝于北京,他82年的生命历程见证了中华民族命运多舛的历史,82年的艺术探索也促成了优秀民族文化的伟大复兴。李可染先生一生以敬畏之情潜心学习传统文化,深入生活寻找自然给予的灵感,以开放的态度吸收外来文化的养分,大胆突破固有的程式创立具有时代风格的中国画新样式,成为开宗立派的一代宗师。

JLNVMAM0iOb5PjX1o3qmj8e42vleTvBmzAtHzKQr.jpeg

李可染艺术基金会理事长、李可染之子李小可致辞

李可染先生是中国二十世纪重要的艺术家之一,他对中国文化乃至世界文化所做的杰出贡献在于以东方传统文化为基础对中国画进行改革,成功创建具有独特语言风格、审美价值和视觉样式的“李家山水”。他为“祖国河山立传”的万里写生与艺术精神不但延续了中国画的命脉,还极大地拓展了中国画的表现领域,李可染先生的艺术成就也成为中国绘画史上承上启下的里程碑。

GLtDVJkzr4eb6iU6qC3IIaykGeiZPHNicxQzdsEs.jpeg

aes85NSc3IOPqFFi3QhgbcS1S64pyLy03uNfm25v.jpeg

纪念活动现场

李可染先生与二十世纪的众多艺术家们关注民族文化的命运,他们在各自的领域以不同的方式探索传统文化与时代、现实相联系的道路。李可染先生认为东方文化持续不断的发展不仅是对自己民族的责任,同时也是对世界文化繁荣的促进,是对人类文明的贡献。他曾说:“世界如果没有东方文化,西方文化将多么寂寞”。李可染先生早年立下要为中国文化这颗蒙尘的“明珠”拭去灰尘重放光彩的志愿,此生始终如一,不曾改变、动摇。无论是遇到战争动乱、政治冲击,还是在贫困的生活和病痛之中,他都是按照预定的目标,一步一个脚印,扎实的迈向目的地。

李可染先生晚年总结自己的一生:渔人之子,李白后人,中华庶民,齐黄之徒。我们怀念这位伟大艺术家纯净质朴的人格和不朽的艺术。

bQrCmeRgSc643AVP5iUCGnbIcoLBV1RPRA7OUDi0.jpeg

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  2. 2 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈