雅昌首页
求购单(0) 消息

【藏品热点】后悔吧?20年前你有这张币,现在就能跑赢GDP!

2019-12-03 00:00:00 来源: 赵涌在线
    收藏 评论

摘要:四版币终于在近日落下了帷幕,5月1日起正式退市!如果时光倒流回20年前,你甚至都不用买股票,只要牢牢地抓住这张人民币,就等着跑赢GDP!对,我说的就是这张人民币,第四套5元。它从02年停印至今15年了,按目前30元左右的价格,溢价6倍,勉强跑赢国民经济,跑输全国房价。和别的人民币有什么不同?80版的…

四版币终于在近日落下了帷幕,5月1日起正式退市!如果时光倒流回20年前,你甚至都不用买股票,只要牢牢地抓住这张人民币,就等着跑赢GDP!

JV7AY6OzN9pFO1s6VmM2IXp6JrCSQozmQaE0VQgh.jpg

tzOWnNDivlDu1GoZ2FtmbBYcTfGJgnbncx1T8My1.jpg

对,我说的就是这张人民币,第四套5元。它从02年停印至今15年了,按目前30元左右的价格,溢价6倍,勉强跑赢国民经济,跑输全国房价。

和别的人民币有什么不同?

80版的五元发行与1988年9月22日,正面是藏族和回族男子的头像,背面则是“长江巫峡”的壮观景象,80版的五元除了在图案上设计上独具匠心之外,在文字的采用上也是做出极其规范化和标准化的修改。而且80版的五元人民币还运用了国家对汉字整理和简化的一个结果,虽然字体上仍旧是沿用了马文蔚先生的“张黑女”碑体,但是却将繁体字改为了简体字。

80年5元的收藏价值分析

据该内部人士透露,第四套人民币的价格还要上涨,至于涨势是多少,需要根据市场的情况来判断。另外,之所以这张纸币行情如此好,与其存世量以及意义有关。

我们都知道第四套人民币5元的人物头像是回族和藏族代表,这张纸币也代表了中华民族各个民族共同繁荣的景象,再加上这种图案的纸币比较少,所以说第四套人民币5元的意义也是非常深刻的。据内部人士介绍,第四套人民币5元在现在的价格已经不低,相对于其他的纸币来说,翻倍率也非常高。

NmbUv9uhFr9p4FtIjpDDWVRFR78d7J1UxrY1iTps.jpg

因为第四套人民币5元分大号和小号,所以不同的版本号价格不同。当前该版本五元人民币在收藏市场上的行情一直还算是比较稳定的,直到08年之后才有了一个较大幅度的上涨,到现在四版币退市,805也趁势上涨了一波。所以长期看来,其升值潜力还有待提升。

不过大家在收藏这个版本的5元人民币的时候,需要注意的是最好按照特殊号码来收集,因为在人民币的收藏中,号码是决定你手里钱币价格高低的关键性因素之一,收藏过程中最好首选一些类似于开门号、关门号等特殊号。

(责任编辑:于晓伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 钱币收藏 第四套5元

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈