雅昌首页
求购单(0) 消息

【藏品热点】28万一枚!泰山币引发“全民来找茬”,找到就赚?

2020-01-21 16:05:09 来源: 赵涌在线
    收藏 评论

摘要:最近泰山币热度依旧不减,很多新奇“品种”也很受大家关注。现在的情况可以用五个字来形容“全民来找茬”,找到你就发!无梯版比如前几天的“无梯版”,“无梯版”泰山币特征:南天门下的石梯如一道滑梯,整条石梯下来只有山脚下有少部分阶梯,大部分是没有阶梯的。​小编觉得,这是一枚“弱打币”,是因为制作过程中没压到…

最近泰山币热度依旧不减,很多新奇“品种”也很受大家关注。现在的情况可以用五个字来形容“全民来找茬”,找到你就发!

无梯版

比如前几天的“无梯版”,“无梯版”泰山币特征:南天门下的石梯如一道滑梯,整条石梯下来只有山脚下有少部分阶梯,大部分是没有阶梯的。

mA68GRZy0EqkTTFJTXD1m7hSU2xsulKLNRSfcg0Q.jpg

小编觉得,这是一枚“弱打币”,是因为制作过程中没压到位、压制力度不够导致。

这种特殊的“瑕疵币”现在可是香饽饽,钱币交易网站的交易页面已达到几百条。价格单枚在120元~200元之间。卷币在1000~1700元。这个价格小编也是看不懂,单枚价高,卷币反而便宜?

fHDJ1OWkmc4UJotRPyMSllupModNcl3B0ostUYTO.jpg

OlQ3RZmmZuwSPqTM32D3zW4Cd9n4I4DEsiNj4bl2.jpg

另外很多人表示整卷未动?怎么就能确定一桶全是“无梯”?

不仅如此,现在对于新版别,市场也是乱象横生。竟然有人“无梯”卷币要价5888元!

rQXq3tWYpKDsuonNooctFu22wtIlioLA61c3G41c.jpg

复打币

随后又有人挖出了复打的泰山币。挑山工和5元字样的轮廓都有重叠情况。

T9RAGALvZOtwH9s40hzPrLNJbB1VLqC09FwTRsXb.jpg

看图,原本此处是暗记“S”,代表泰山的“山”字。但现在出现了两个重叠的“S”,这也是枚复打币。

xJg5WAqFjtclaCN3SwGboSMK24Py9ASDMPBAYQxg.jpg

日月同辉,无太阳版

还没完,还有多了个月亮的“日月同辉”版泰山币。

I3H0HbkDFEAsSN7zXJfBejvF2ZSg4UDu3ZLnso7D.jpg

▲网传“日月同辉”版,

端个高倍放大镜找泰山币的茬儿,过分了啊!

EuDuN9OkOqq1OLCuVYAnkScS52gD8MWuFz37JWxC.jpg

▲(无太阳版泰山币,太阳被后羿射了?)

真实性有待考证

P0v9Le6UcyLJ3HhKU1N7WdMjWafcQZUL3MTYqUPW.jpg

3万一枚的泰山无太阳版!

28万一枚的泰山索道缆车版!

藏币说

这就让我想到了70钞兑换之后的乱象,各种荧光版别层出不穷,卖荧光灯和放大镜的都发了大财。

好的版别都是一眼清的,大家在面对各种各样的新版别时,不能盲目,要区分出真正的好版别。不过以上一切都建立在拆开币筒的前提上,然而结果就是,筒装的泰山币越来越少了。于是就重新进入了一个循环,那就是筒装泰山币的价格又要迎来上扬。

当然,也或许只是我们都太想发横财了!毕竟,这是自1984年国家发行流通纪念币,36年来第一枚异形币、双遗的龙头币。

(分享自小易说钱,仅代表作者个人观点)

(责任编辑:于晓伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  2. 2 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈