雅昌首页
求购单(0) 消息

【趣闻】谁才是世界第一珍邮?

2020-01-21 16:07:49 来源: 赵涌在线
    收藏 评论

摘要:说到珍邮,大家往往会提出这样一个问题:哪枚邮票最珍贵呢? 对于这个问题,的确是很难回答的。因为且不说“世界第一珍邮”的两大有力竞争者从未有机会同台竞技,甚至都没有在同一时代中擦肩而过。1“英属圭亚那洋红色1分帆船”邮票1856年英属圭亚那出现了急缺邮票的局面,于是,当地邮局局长决定,由首都乔治敦的…

说到珍邮,大家往往会提出这样一个问题:哪枚邮票最珍贵呢?对于这个问题,的确是很难回答的。因为且不说“世界第一珍邮”的两大有力竞争者从未有机会同台竞技,甚至都没有在同一时代中擦肩而过。

1“英属圭亚那洋红色1分帆船”邮票

CWYbrDj0TeKrAjNzpvMQEte5Ycpje5vBXdjlx3jc.jpg

1856年英属圭亚那出现了急缺邮票的局面,于是,当地邮局局长决定,由首都乔治敦的一家印刷报纸的印刷厂紧急印制一批邮票以解燃眉之急。

由于这枚邮票印刷工艺过于简单,极易被人仿造,因此每枚贴在信封上的邮票,必须加上邮局工作人员的亲笔签名才可使用。随着来自英国本土的新邮票运到,这些本地自行印制的邮票完成了使命,似乎渐渐被人们遗忘了。

zORVVaq37FgSQEuybgHPYIjflP8hKniqzVGGe655.jpg

直到1873年,一个名叫费农·沃恩的12岁小学生以1.5美元的价钱将这枚邮票卖给了当地一位名叫麦金农的邮票收藏者,此后该票数次易手,收藏者包括英国传奇收藏家“邮王”费拉里、美国实业家“新邮王”阿瑟·欣德,澳大利亚工程师弗雷德·斯莫尔等,美国杜邦公司继承人约翰·杜邦于1980年以93.5万美元的高价入手,成为了当时的“世界第一珍邮”。

而在2014年苏富比的拍卖会上,该票又以948万美元的成交价格,夯实了“世界第一”的宝座。

yefd7oFcAEoOnbrKPufemrjoTJOe4TsDVNIxs0oi.jpg

圭亚那发行的珍邮票中票

2“瑞典3斯基林邦科错色邮票”“3斯基林邦科错色邮票”这个稍显拗口的名字,来自于瑞典19世纪中叶的辅助货币单位“斯基林邦科”。著名的3斯基林邦科错色邮票为黄色,这是原本应该属于8斯基林邦科邮票的颜色。

Iilxzk36YRN3RFlKVyEHLPo6QA4CJ3rxNNtjZ2aj.jpg

据推测,其产生原因是由于印刷工人的粗心,误将一枚3斯基林邦科的子模放置在了8斯基林邦科的印版中,结果把本应是绿色的3斯基林邦科印成了黄色。此票存世仅一枚,真正称得上是绝世孤品。

1990年5月,3斯基林邦科错色票以约合135万美元的高价售出,1996年又以约237万美元的价格易手。然而最后一次易手的价格却因为约定了最终成交价不得对外公布,而成为谜团。

l27Q7zGbNzq8mpQEJqIHRCjWK8fdXPO4MXAhHxqo.jpg

事实上,如今这枚邮票的保险单保额已经高达惊人的950万英镑,也就是说如果这张邮票失窃或损坏,保险公司将向邮票主人赔付950万英镑的巨款。这个价格又显然高过了老对手“英属圭亚那洋红色1分帆船”。

来源:网络

如涉及版权问题请与我们联系删除

(责任编辑:于晓伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  2. 2 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈