雅昌首页
求购单(0) 消息

晏子周莹艺术肖像油画展引起强烈反响

2019-12-02 13:58:59 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:《五彩塑商魂——晏子周莹艺术肖像油画展》于2019年11月下旬在西安蓝海风·漫巷展出。这次展出的36幅周莹艺术肖像系列是继全国热播电视剧《那年花开月正圆》之后,又一部反映陕西女商圣周莹历史故事的重要艺术作品。

WYGtDmC8BMvxzSkHsbDZWheONUC9lHc8cUCXpsMh.jpg

晏子画家在周家大院写生

(雅昌艺术网讯)《五彩塑商魂——晏子周莹艺术肖像油画展》于2019年11月下旬在西安蓝海风·漫巷展出。这次展出的36幅周莹艺术肖像系列是继全国热播电视剧《那年花开月正圆》之后,又一部反映陕西女商圣周莹历史故事的重要艺术作品。

《那年花开月正圆》的热播,陕西女首富周莹的传奇人生故事热遍大江南北,随着《五彩塑商魂——晏子周莹艺术肖像油画展》的展出,周莹艺术肖像产生热度,成为人们关注的话题。特别是周莹真实肖像油画首度问世,其真身画像公布于世产生了强烈的反响。

1c6TQs96WY6wo2J1sLL9PxLXgkSxPt9OWutI1LxN.jpg

开幕式现场

bQcProKTGSa2uqYOWiSlWTWFEBJOQqt5sjahZd8e.jpg

秦商总会执行会长刘阿津在开幕式上致辞

8gOE5FUHwjTqtZvM7Uy97MI7ZquzXFMSvoWXDqk8.jpg

开幕式会场

    晏子的周莹艺术肖像系列讲述的是晚清秦商望族勤勉奋斗与家国兴衰的历史故事,用油画艺术肖像,以独特的视角切入,幅幅都是饱含真情和丰富内涵的艺术肖像作品,再现了典型秦商人物奋斗生活的场景,探索展现了人性善良正义的光芒,描绘表现了一个充满传奇色彩女性的细腻情感。

周莹是秦商的优秀代表,晏子油画家对其情有独钟,对其不平凡的一生有自己独到的感悟。晏子油画家做足了功课,力求通过油画艺术肖像反映周莹的内心、性格、风范,挖掘以周莹为代表的秦商精神,光大秦商精神,传承秦商文化,让人们看到真正的秦商的辉煌历史。

秦商总会执行会长刘阿津说:秦商精神有“三硬”“人硬、货硬、性格硬”,新的秦商精神是“厚德重道、勇毅精进、融创实干、义利报国”,秦商发展正处于鼎盛时期。晏子女士周莹艺术肖像油画展,对鼓舞我们秦商特别是当代秦商努力奋进具有重要的意义。

中国作协委员、陕西省文史馆研究院文化学者雷涛说:晏子就是当今陕西乃至中国画界的一位女性天才。她的勤奋很重要,与她的天赋有机结合,就是一位天才。

陕西省美术家协会副主席巨石说:晏子是一位对艺术有狂热追求和执着爱戴的画家。晏子画周莹,是带着对周莹的研究,周莹不服输、不认命、执着追求,每一幅作品通过肖像对人物性格进行了深入刻画,画面给我们带来了温度,有时代的召唤。

西安美术家协会副主席李新平说:晏子肖像作品将中国民间艺术的元素选用于油画是一种少见的创新,与著名油画家陈逸飞以女子、服饰为特点的油画在风格追求上有所不同,作品中西方油画语言和东方油画语言有机结合是成功的。特别是将周莹艺术肖像作为一生的故事进行展现很新颖、很独特,具有新时代的意义和含义。

著名油画家郭北平说:这套作品用笔干净利落,用色清雅疏朗又不失高贵,更可贵的是具有强烈的构成意识和形式感。 于当代油画的嘶吼轰鸣声中,仿佛一曲要静下来听的悠扬小调,使我们紧蹙着的心灵,就这样舒展放松开了。

艺术肖像不仅仅在形式上表现细腻的写实和技巧的娴熟,更应该在肖像绘画中注重对生活本身的情感体验,以及肖像本身的内涵和绘画语言诸因素的推敲。看似对人物随意的安排,实际上是更高层次的把握。他们用最真实的语言表达了对晏子周莹艺术肖像系列作品的高度评价和充分肯定。

WACfz02tj8qQcDTztcgBRm4HonhIaban6TXwwFAw.jpg

晏子画家与著名秦腔梅花奖获得者齐爱云、李娟在一起

N7TKCyIy5z1nmDDJe5zekKupuZ8JCbU2xRVPppfs.jpg

晏子画家与著名主持人孙维在一起

上一页 123 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

44

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈