雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】刘月个展“化身”:描绘万有引力的存在

2019-11-30 23:00:00 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:刘月个展“化身”现场(雅昌艺术网讯)2019年11月30日,CLCGalleryVenture推出刘月个展“化身”。此次展览是艺术家自2016年的“堆”及2018年的“鸮”后在CLCGalleryVenture进行的第三次个人展览,进一步发展了艺术家的“为极限值得唯一”长期创作项目,以一系列现成物件…

fy0mJP72ksEJpxj3gO4lyJef4acPmqCBSv6E8gpm.jpg

刘月个展“化身”现场

(雅昌艺术网讯)2019年11月30日,CLC Gallery Venture推出刘月个展“化身”。此次展览是艺术家自2016年的“堆”及2018年的“鸮”后在CLC Gallery Venture进行的第三次个人展览,进一步发展了艺术家的“为极限值得唯一”长期创作项目,以一系列现成物件及综合材料构成物探索物质和空间在时间维度中不断演变的动态关系。

bqFwyWlXLHtQ6nrcAGZTz6E1TgsFKXpUKHpJz5Qv.jpg

刘月个展“化身”入口现场

刘月致力于认知研究,通过引导观者做二次认知着手创作至今。刘月的作品意图消解掉客观事物身上,常态世界里认为附加给它的所有特定的概念和意义。他喜欢钻进事物最内里去研究它微观的部分,一层层剥掉外界的附加,把一切都掏空、消解,用这样的态度去探索最本真的部分。创作对其而言其实就是研究人类认知的一种实验,同时也针对社会认知进行观察与分析。

hSbhQPzRY9pVEsvtymKnf4EsHksuc8EQvCekyb5g.jpg

UFMpZsXpcGv6xvEv9Pn1EB72nIrH5de7EuVXL8zs.jpg

Q7ywkuLToG2qlnDQDl5bnaghcL2Va2cfUxX7bdoD.jpg

刘月个展“化身”现场

在过去的十多年时间中,刘月系统性地了发展两个庞杂的长期创作项目:“认知研究”,及“为极限值得唯一”。“认知研究”细密地考察了来自现实、却被去语境化了的诸多拓扑学范式,及其吊诡的几何属性;“为极限值得唯一”则与极少艺术传统、以鲍德萨里或克苏特为代表的观念艺术以及贫穷艺术运动相沟通,提出了一种别样的普世性。与此次展览同名的大型作品《化身》包括一系列从各处寻来或收购来的废弃物件及材料,从展览空间中拆除的厨房通风管道,被剥夺了装饰性功用的大量镜面,以及一对高矮反差巨大的锈迹斑斑金属立柱。包含了众多貌似随意拼凑的构成物的《化身》是艺术家为CLC Gallery Venture画廊空间特殊定制的,带有一种不符合比例的、被浪漫化了的当代哥特-粗暴主义姿态,其中的反射性镜面以一种精密的方式量化并侵蚀建筑环境的物质性及仪式性。

3wjjH7BcSMBsDua2pGUmaMMNLwPiCZw6CCT3zsY4.jpg

作品细节

艺术家在完成《化身》的诸多场域特定结构创作之后,还将在各个结构上倾倒由水泥、自发面粉、石膏、沙子等粘稠液体。对于艺术家来说,地心引力是人类需要面对的最主要作用力:粘稠物的倾倒、漫延、肿胀及凝固过程描绘了万有引力的存在,指示了无引力或别样引力的潜能,并检视了《化身》散布形式在时间维度的流动过程。在展览期间,顺诸多结构向下流淌、逐渐缓慢凝固的混合物将持续在展场中漫延。

8orRQ6C89pGaDqLoB0zcMOKtwK7goyYc3fX7RSIN.jpg

作品细节

DUYIfrC9wPUlROmVuOsMkdADhoPZuwPT0jsoaER5.jpg

作品细节

对于刘月来说,此次在CLC Gallery Venture进行的“化身”展览直接对其近期另一个大型创作项目“体积”做出反应。“体积”以一种还原论式姿态基于费根保姆常数探究处于转变过程中的空间的基本属性,而“化身”则在一个新近建立的空间中以反-考古挖掘的方式探索了自然力与人造物的对抗性关系,一个如纪念碑一般充盈,却又因时间流动而逐渐塌陷的整体。

据悉,此次展览将持续三个月的时间,一直延续至2020年2月24日。而在展览期间,作品将会不断地处于变化中。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  5. 5 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  6. 6 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  7. 7 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香
  8. 8 【雅昌专栏】陈履生:用博物馆记载为
  9. 9 奥佩拉画廊香港空间今年三月向女性致
  10. 10 【防疫创作43】山东工艺美术学院学生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈