雅昌首页
求购单(0) 消息

“盛开:山水之外 —— 陈小丹作品展”开幕

2019-11-29 21:33:04 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:由金桥碧云美术馆主办,上海浦东文化传媒有限公司和艺术浦东(上海)艺术品有限公司承办的“盛开:山水之外——陈小丹作品展”于2019年11月6日对公众免费开放,展览将持续到12月15日。本次展览将呈现艺术家陈小丹的9组作品,涵盖了陶瓷雕塑、装置、综合材料、影像、绘画手稿等多种表达形式,延续了艺术家的“盛…

由金桥碧云美术馆主办,上海浦东文化传媒有限公司和艺术浦东(上海)艺术品有限公司承办的 “盛开:山水之外 —— 陈小丹作品展” 于2019年11月6日对公众免费开放,展览将持续到12月15日。

Ei7yOxsszlNBucWaxqwfgfrtuKmyJa1Twoh9cJca.jpg

本次展览将呈现艺术家陈小丹的9组作品,涵盖了陶瓷雕塑、装置、综合材料、影像、绘画手稿等多种表达形式,延续了艺术家的“盛开”系列。金桥碧云美术馆还邀请到了资深策展人江梅女士为本次展览策展。

vdyfQixszRjDnImQsh4HWGzgRXro00KOBX9mbwmh.jpg

艺术家陈小丹的“盛开”系列始于二十年前,从最初“花”的形态逐渐发展,仿佛不断生长、蔓延的藤蔓,一点一点地拓展疆域,最后蔚为大观,衍化成令人惊叹的充满复杂情感张力和文化寓意的丰富语义系统。

DIURYSgLuSbFjySIKV5dChFotdPjsgCdmGApp3Zr.jpg

此次的“盛开·山水之外”与艺术家以往的个展都不同。围绕“盛开”的主题,它不是单声部而是多声部的合奏。艺术家运用她最喜爱和擅长的材料与方式,不仅继续展现了她对自我、生命及时间的体悟与解读,还将她多年来关于女性、社会、历史以及中西方文化的多元思考以“山水之外”的名义做了一次形象化的表达。这既是艺术家在个人创作上的一次全新拓展,某种意义上也是她对长期以来萦绕于自己内心、反复思索的一些重要问题的回应。

展期内,金桥碧云美术馆将紧扣本次展览的主题,策划了5场公共教育活动,其中,《当盛开遇见她——陶瓷手作艺术体验》将由艺术家陈小丹亲自讲解陶瓷的创作和工艺,欢迎广大观众的到来。

5TBAZQaQQR1DM7owgUxNbIInssHPvLUCWFGsdsMI.jpg

关于艺术家| 陈小丹

3iHhB6Nb0NDNRFviE290HDwTcDkmtraTM3o06BPE.jpg

陈小丹生于中国福州,1987毕业于景德镇陶瓷学院,现居住工作在上海。

个展: “盛开——陈小丹作品展”(2016,上海多伦现代美术馆); “盛开——陈小丹作品展”(2016,德国多斯腾矿业协会虚视空间); “盛开——陈小丹作品展”(2015,上海OOH LA ART); “盛开——陈小丹作品展”(2015,上海梧桐美术馆); “盛开——陈小丹作品展”(2015,成都许燎源博物馆); “盛开——陈小丹作品展”(2014,武汉武汉创意天地国际艺术节);“盛开——陈小丹作品展”(2013,法国利摩日国立美术学院); “盛开——陈小丹作品展”(2012,法国巴黎国际艺术城); “盛开——陈小丹作品展”(2012,上海东外滩艺术空间);“盛开——骨头、花、法兰西”(2012,上海兼容盒子);“盛开——陈小丹作品展”(2011,北京龙德轩当代艺术中心); “盛开——陈小丹作品展”(2008,上海美术馆)等。

群展:“新朝代——中国创造”(2015-2016,丹麦阿胡斯美术馆);“形制之上:中国与挪威,以陶瓷为媒介”(2014-2015,苏州金鸡湖美术馆;挪威卑尔根KODE美术馆); “未曾呈现的声音——中国独立艺术展”(2013,意大利第55届威尼斯双年展平行展);“去魅:中国想象第四届广州三年展”(2012,广东美术馆);“龙族之梦——中国当代艺术展”(2004,爱尔兰都柏林现代美术馆);中国油画双年展(1993,中国美术馆)。

关于策展人| 江梅

M5gezp1Yvuq07DI84gj62RWnqKDDZDT5Ix2gwtu2.jpg

江梅,资深策展人、艺评家。1989-1996年,南京艺术学院美术系,先后获美术史论专业本科、美术学专业硕士学位。1996—2012年供职于上海美术馆学术部,从事艺术研究、展览策划,担任过编辑出版组长、策展人、学术部副主任。2013年,任中华艺术宫学术部副主任、策展人。2015年,任上海油画雕塑院美术馆副馆长。现为上海油画雕塑院理论研究室主任、院美术馆负责人,长期从事中国现当代艺术研究和策展工作,并对中国女性艺术创作持以特别的关注。

主要策展(联展):“超限——上海当代雕塑研究展”(2018,上海油画雕塑院美术馆)等;“互渗·共生——中国当代艺术的本土化实践”展(2017,上海油画雕塑院美术馆) ;“中华艺术宫开馆系列展之名家陈列馆”(2012,中华艺术宫);“他人的世界——当代艺术的上海视野”(2010,上海当代艺术馆);“中国新视像:当代艺术展”(2010,意大利拉斯佩琪亚现当代艺术中心);“左手右手——当代艺术中的伴侣”(2008,上海当代艺术馆);“深度呼吸——中国当代女性艺术展”(2008,苏河艺术馆); “就在此岸”女性艺术家联展(2005,南京博物院);“东+西——中国当代艺术展”(2002,奥地利维也纳艺术之家);“海上风——上海当代绘画展”(2002,德国汉堡建筑艺术中心)

主要策展(个展):“相对距离——石至莹、鲁丹双个展”(2019,上海油雕院美术馆);“生命的寓言——袁侃作品展”(2018,上海油雕院美术馆);“物之所在——邱加作品展(2018,刘海粟美术馆);“贺慕群艺术回顾展”(2011,上海美术馆);“任微音艺术回顾展”(2010,上海美术馆);“行行复行行——方增先艺术大展”(2010,中国美术馆);“我负丹青——吴冠中捐赠作品展”(2009,上海美术馆); “盛开——陈小丹作品展”(2008,上海美术馆);“景物志——梁卫洲摄影展”(2007,上海美术馆);“距离与转位——汪伊达作品展”(2006,上海美术馆);“漫步江湖——井士剑艺术展”(2006,上海美术馆);“你的身体——向京作品展2000-2005”(2005,上海美术馆);“图像的创世纪——孙良作品展”(2005,上海美术馆)等。

专著:“深度呼吸:中国当代女性艺术的十九个样本”(上海书画出版社);“海上画派:现代中国画的序幕”(辽宁美术出版社);“不负丹青:吴冠中艺术评传”(上海书店出版社)。

关于金桥碧云美术馆

金桥碧云美术馆是浦东新区人民政府立项兴建的第一所集收藏、研究、展览、审美教育、文化交流、公众服务于一体的公立美术馆。

BaseZmVMyBRqhiBJ18rHZD9ETZ0xabba3VM44GgO.gif

金桥碧云美术馆坐落于上海市浦东新区金桥碧云国际社区的黄金位置,总建筑面积约为5100平方米,其中展览面积约占1900平方米、三楼两个天顶花园、并包含一个近400平方米的恒温恒湿地下作品仓储空间,未来将致力于打造以“新海派”文化为核心的“新美术”馆空间。

SfQeQFKNuMNRZXZnuAvUA3P6L4Fuey9GQbpcAokB.jpg

盛开:山水之外 —— 陈小丹作品展

BLOOM

Beyond Shanshui

—— Chen Xiaodan Solo Exhibition

2019.11.6 — 2019.12.15

金桥碧云美术馆

60p7gcFgWG71gYBCPIYRFIk894dhdEoNMaHcAqDY.jpgHDFN35JS9YLNq3YdoYLNyXu0tUtJC4aBT5QvyQP0.jpg

公共教育活动

当盛开遇见他,下一次盛开 —— 陶瓷艺术体验

2019.12.7

金桥碧云美术馆

JGcUen40nRXGqLiYUQmLRURBBVoD85ikHgIANX1K.jpg

地址

上海市浦东新区红枫路135号(原151号)

开馆时间

每周二至周日 10:00-17:00

(16:30停止入场)

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 琵琶上的山水密码
  9. 9 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈