雅昌首页
求购单(0) 消息

梅溪湖艺术馆即将绽放 《流动的永恒》首次揭开面纱

2019-11-29 21:15:17 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:迷幻灯光下圆环如永动机般不断变换形态结构,无限循环,在无尽的运动中感受生命的永恒(《Endless》);3D裸眼技术带你看一只猴子的一生,当生活失去目的与期许,那么将上演着永远轮回的迷茫和恐慌。但或许,生活就是一盒巧克力《香蕉糖果遥控器》;充斥老长沙元素的彩蛋,在猝不及防中接连闪现,以上帝视角尽览时…

迷幻灯光下圆环如永动机般不断变换形态结构,无限循环,在无尽的运动中感受生命的永恒(《Endless》);

 

3D裸眼技术带你看一只猴子的一生,当生活失去目的与期许,那么将上演着永远轮回的迷茫和恐慌。但或许,生活就是一盒巧克力《香蕉糖果遥控器》;

 

充斥老长沙元素的彩蛋,在猝不及防中接连闪现,以上帝视角尽览时代记忆的走马灯;小时候的记忆,长大后的情怀,老物件里葬着一代人的生活,儿时的梦想能否喂饱当下的欲望《Made in China》……

 

在国际顶级建筑设计师扎哈设计的艺术馆中,30多位MOTSE墨子新媒体艺术家,17件原创大型新媒体艺术作品,带你开启一段4D沉浸式艺术狂想之旅,你准备好了吗?

 11月29日,长沙梅溪湖国际文化艺术中心艺术馆试运营暨《MOSTSE IN MICA:流动的永恒》新媒体艺术群展开幕式在悠扬的钢琴曲中拉开帷幕,一场国内顶级的沉浸式无界限新媒体艺术群展《流动的永恒》 由此开启,将为长沙市民带来一场前所未有的观展体验。

在当天的《未来可期:新媒体艺术的时代发展与审美创新》艺术论坛,全国诸多艺界大咖汇聚一堂,展开了一场对于“新媒体艺术”的现状、格局、发展趋势等问题的探讨,现场观点激荡,精彩纷呈。

11月30日起,长沙市民就可以来艺术馆观展、打卡,在这个世界级文化艺术殿堂,体验极致而纯粹的艺术享受。本次艺术展由国际新媒体艺术团队MOTSE墨子执行。

11月29日上午10:00,梅溪湖国际文化艺术中心艺术馆《MOSTSE IN MICA:流动的永恒》沉浸式新媒体艺术群展开幕仪式正式启动!

长沙市委宣传部部务会成员胡述斌、长沙市文化旅游广电局副局长李小军、湖南华年文化旅游投资有限公司董事长赵春华、深圳那么艺术科技有限公司总经理策展人韩卓分别进行了精彩的开幕致辞。

随后,湖南湘江新区管委会管委会副巡视员戴中亚宣布梅溪湖国际文化艺术中心艺术馆试运营暨《流动的永恒》新媒体艺术群展正式开幕!

当天,湖南湘江新区管委会副巡视员戴中亚、长沙市文联党组成员、副主席周永康、长沙市委宣传部文艺处处长邓文娟、湘江集团副总经理、总法律顾问罗爱英,以及来自全国艺术领域的诸多专家也莅临现场,出席了开幕仪式。

本次展览聚焦于“时代与社会”与“人性与自我”的命题讨论,引领观众们观展的同时,精神上脱离社会赋予的身份桎梏与生活枷锁,重新定义自我,通过多种交流与互动,享受一场如梦似真的艺术之旅。

总体而言,MOTSE墨子团队在展览中设置了相对复杂的叙事线索,每件作品在表达独立概念的同时又在整体线条中占据不可替代的位置。在网红标签铺天盖地的今天,团队从这一现象本身出发,提出了反向的思考,也将通过多重的互动,使观展者感受到新媒体交互艺术对感官与思维的巨大冲击。

现场还有更多创意作品,等着你去探索!

【展览现场】

1dYfaZN8lyKrlmCzbaZZPEBZN8EPll3TlRnCkbSa.jpg

GlybSZ7JTiVeQPbdKczSSUY5qCCKz9G1rYTGZE5X.jpg

4tORQ3OmbPoQyAibT5xnSInfQNPD3DJjpagMT7Su.jpg

《流动的永恒》新媒体艺术群展

展览时间:

2019年11月30日-2020年4月15日

开馆时间:

周二到周五 10:00-17:30;

周六、周日 10:00-21:00

(逢周一闭馆,闭馆前30分钟停止入场)

展览地点:梅溪湖国际文化艺术中心艺术馆 一层、二层展厅

门票:单人票88元/双人票160元/三人票225元

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈