雅昌首页
求购单(0) 消息

携手国际灯光艺术节:2019“光影上海”打造沪上夜生活

2019-11-27 21:53:12 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:“光影上海”2019灯光艺术节2019年11月26日,“光影上海”2019灯光艺术节在瑞虹天地站启幕,持续上演的国际沉浸式艺术体验,为观众提供异彩纷呈的“夜文化”及“夜体验”。2019年起,“光影上海”联合法国里昂灯光节、荷兰阿姆斯特丹灯光节·灯光艺术收藏等策略合作伙伴,以委托创作和公开征集作品两种…

OYMRCwMpMVK5BWdn9KiG4IDAbmEBD1Il5JXbSRhF.jpg

“光影上海”2019灯光艺术节

2019年11月26日,“光影上海”2019灯光艺术节在瑞虹天地站启幕,持续上演的国际沉浸式艺术体验,为观众提供异彩纷呈的“夜文化”及“夜体验”。

2019年起,“光影上海”联合法国里昂灯光节、荷兰阿姆斯特丹灯光节·灯光艺术收藏等策略合作伙伴,以委托创作和公开征集作品两种方式进行策展,吸引全球年轻创意人才汇聚上海。

通过“光影上海”这一中国极具影响力的年度大型光影艺术主题展览,XINTIANDI新天地持续为公众打造非凡的创意先锋文化体验,并再度实践“中国创艺 Created in China”理念。

npwH4DkFQzA9ICeT7lARVzSwdOIDBak4YIk3MbbI.jpg

“光影上海”2019灯光艺术节

盛典活动现场,虹口区政府相关领导,《The Anooki Escape》(Anooki 逃跑计划)主创团队代表David Passegand先生,2019“光影上海”战略合作方、阿姆斯特丹灯光节·灯光艺术收藏董事总经理 Albert Deltour先生,中国新天地瑞虹新城项目及总部零售租赁部商业总监陈纯女士,及中国新天地品牌策略及市务推广副总经理叶雯女士共同按下按钮,正式开启“光影上海”2019灯光艺术节瑞虹天地站的璀璨世界,在光影交织中,点亮瑞虹天地的浪漫夜空。

Qe6U6XehnUW5LI1m9XbrSDLXLwhMGZJGEaEXf8ba.jpg

cwBKQGhcomndWfLOqWUvBNSafeK2k2sCc4F1wNrU.jpg

PXurMKuEzCm6GRY5ij95CdI8wZCS3IoK7SK3gnvz.jpg

“光影上海”2019灯光艺术节

自2015年首次登陆上海以来,“光影上海已发展为中国极具有影响力的灯光节,为公众展现了诸多当代艺术领域内先锋而极具特色的创作者和作品。每年冬季“光影上海”都呈现来自全球的光影艺术作品,在多个公共空间对公众免费开放展示,并同期举办艺术论坛、光影巡演等多元互动形式。

在过去的4年里,“光影上海”已经为公众展现了诸多当代艺术领域内先锋而极具特色的作品,包括Janet Echelman中国首展作品《1.26》(2017)、teamLab中国首个大型户外艺术项目《teamLab水晶烟花》(teamLab Crystal Fireworks,2017)、Charles Pétillon委约作品《光之树》(ATOMES,2018)、Paul Cocksedge委约作品《呼吸之间》(BREATHE,2018)、1024 Architecture作品《魔方树X-Tree》(2016)、TILT作品《牡丹》(Colored Peonies,2018),以及Picto Facto街头戏剧艺术表演作品等。

除邀请和委托国际重量级艺术家和设计师外,“光影上海”亦持续支持中国艺术家的光影艺术实践,不断展现“中国创艺Created in China”的创意力量。活跃于中国当代艺术界和设计界的众多艺术家,包括丁乙、卜冰、郑路、钟雅涵(Kate Cheung)、 赖雨农、张周捷、冯嘉城、陶安大、刘佳玉、Mur Mur Lab等,都以各自独特原创的艺术作品参展,与国际艺术家和设计师共同将上海的城市风貌特色与新内容、新形式、新技术融合,打造超越想象的感官和视觉体验,建立全球引领的中国文化叙事。

C6dIj5mw6JWvVuV52uTn6ECS9h5s3hYF8guWzUbA.jpg

《The Anooki Escape》(Anooki 逃跑计划)

今年“光影上海”灯光艺术节汇聚了众多国际级光影艺术佳作,其中包括法国艺术家Moetu Batlle和David Passegand创作,三度获得“法国里昂灯光节”最受欢迎作品的《The Anooki Escape》(Anooki 逃跑计划)将首次亮相中国,两个人见人爱的因纽特人偶将瑞虹天地变身为冬日的梦幻游乐场。

p7jLXvPsxehrFEXeGd1zTK19HE6iU8xA8uwiZuBu.JPG

《Constellation》(星萃)

摩登天空携手艺术机构MASSIVART带来美国装置艺术家Christopher Schardt亚洲首展作品《Constellation》(星萃),为观众开启沉浸式的全新视听体验。

SXQvTOZzj1Acnry8zo5XFlJyfJXsfL11BeodH8th.jpg

《Today I Love You》(今天,我爱你)

阿姆斯特丹灯光节推荐Massimo Uberti的亚洲首展作品《Today I Love You》(今天,我爱你)、艺术家组合Mad Rhizome的中国大陆地区首展作品《Cloudy Lanterns》(云与灯),将以浪漫的光影艺术点燃瑞虹天地的温暖冬日。

Qe6U6XehnUW5LI1m9XbrSDLXLwhMGZJGEaEXf8ba.jpg

《Into ‘Light’ Jungle》(丛林之光-漫舞时光)

奥地利籍知名设计师Georg Œhler献上《Into ‘Light’ Jungle》(丛林之光)系列主题灯光作品,再度打开美丽神秘的魔法光影丛林。

法国知名艺术团体Inko’Nito首次引入亚洲的《Celest》(星际旅人)光影巡游也将漫步瑞虹天地,一同欢庆圣诞新年的到来。

DzWcRjuM4GGMZj6FfIfGjBztbkb0U5x4ESG5GUy3.jpg

“光影上海”2019灯光艺术节现场表演

在众多来自全球的顶尖光影艺术作品之外,即日起直至2020年1月5日,瑞虹天地也将不定期带来融合表演艺术、音乐演绎、社交互动的高水准周末街头演出及灯光巡游等互动体验,让消费者在这个冬日持续与艺术不期而遇。

与此同时,配合缤纷节庆,瑞虹天地在2019年11月30日-12月29日的每周末和平安夜、圣诞节也特别推出感恩节、圣诞夜及元旦主题市集,营造浓浓的节日氛围,与消费者共度欢聚时刻。

S4ib170ttyqinoM8muuok6EcRBQJQd9taVD9julV.jpg

“光影上海”2019灯光艺术节

作为XINTIANDI新天地品牌旗下极具特色的文化社交地标,瑞虹天地始终致力于推动城市公共空间的艺术文化建设,持续以国际化、高层次的艺术文化体验,打造精彩不断的“夜文化”。本次活动中,中国新天地瑞虹新城项目及总部零售租赁部商业总监陈纯女士也被正式授予虹口区首批“夜生活首席执行官”的称号,陈纯女士表示:“我们非常高兴能够携手众多国际知名的艺术家,用创意的灯光艺术作品为消费者带来顶尖的艺术文化体验。未来,我们将保持让艺术走近大众的初心,持续以升级更新的‘夜文化’和‘夜体验’,为消费者提供精彩多元的夜生活选择。”

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 光影上海 灯光艺术节

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈