雅昌首页
求购单(0) 消息

海派艺术家胡林峰山水画展在上海龙现代艺术中心开启

2019-11-06 21:08:30 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:11月2日下午3点30分,伴随着余音袅袅、宛转悠扬的琴声,著名海派艺术家胡林峰山水画展的开幕式,在龙现代艺术中心拉开帷幕。现场云集前来道贺的艺术家、嘉宾、及喜爱胡林峰先生作品的众多粉丝们。300多人济济一堂,现场气氛欢快、祥和。本次展览由龙现代美术馆主办,龙现代艺术中心承办。画展集中展出胡林峰先生近…

11月2日下午3点30分,伴随着余音袅袅、宛转悠扬的琴声,著名海派艺术家胡林峰山水画展的开幕式,在龙现代艺术中心拉开帷幕。现场云集前来道贺的艺术家、嘉宾、及喜爱胡林峰先生作品的众多粉丝们。300多人济济一堂,现场气氛欢快、祥和。

Ib219HJAJg6eRqj00vyzFga9oCV6DW36pyIWCaKg.png

本次展览由龙现代美术馆主办,龙现代艺术中心承办。画展集中展出胡林峰先生近年来沉潜宋元山水创作的60余幅国画作品,可以全面看到他山水画领域的积淀与探索。胡林峰作品中“上溯宋元,笔墨苍逸”的视觉体验和审美享受,引人入胜、赞誉不绝。

春华秋实,艺苑流淌。这次画展也是对胡林峰先生30年来首次个人画展的深情祝贺,更是我们在这个快节奏时代对文化自觉与文化自信的一种致敬!

5q5i5dVoSwTNfJ1musRKe8tMolPtVRdm23xC7b9f.JPG

在提琴四重奏的音乐声中,上海电视台知名主持人马波向现场介绍应邀出席当天开幕式的嘉宾:

原上海警备区参谋长 顾金生;普陀区人大副主任 张雄伟;宝山区宣传部副部长、文旅局局长 王一川;宝山区文化和旅游局党组成员、副局长 赵剑瑾;龙现代艺术中心董事长、龙现代美术馆馆长 俞利强;原上海书法家协会副主席 刘小晴 ;原中国画院上海分院副院长 车鹏飞;上海书画院执行院长 丁一鸣 ;原上海书画院院长 张强辛;以及胡林峰先生的师长陶亚杰教授、蔡天雄教授、丁小方教授、汪涤教授等。

还有沪上著名的艺术家们:何曦,万芾,俞志毅,李明晓,李国传,邵伟,乐荣,苏小松,蔡育贤,王曦,耿忠平,华远,张恒炯,秦丹,任耀义,孙扬,何德铭,張瑞根,顾于非,陈晹,桑家明,张乔荣,汤其根,成佩遥,陈佩,叶剑伟,徐伟忠,王海鹏等等,也共同出席。

pe7vW7Xfx7xaJ8y6a83IeNr7uvg2cFRBhnYvvre8.png

龙现代艺术中心董事长、龙现代美术馆馆长俞利强先生首先上台致欢迎辞。他说:“胡林峰先生作品,不仅寓意出心灵冥想的意象之境,更流露出对自然景物的感官视觉之美。在继承传统与开拓创新之间,他如今已经颇具心得,自成一家。本次展览的这些作品,不仅是一幅幅如梦如幻的山水佳作,更是胡林峰先生创作精神的一次完美释放。胡林峰先生还是一位恪守民族传统美德的孝子。他把对家人的情,和对艺术的爱,和谐地贯穿始终。这与龙现代艺术中心所坚持的谦虚、奉献、求真、务实的艺术理念,不谋而合。”

原上海书法家协会副主席刘小晴、著名画家陶亚杰也上台致辞,对胡林峰山水画展的开幕表达庆贺。

4jlJ2160SDaqQaaOAH2X2O9JyBZdcKFvT76uC7CF.JPG

宝山区文化和旅游局党组成员、副局长赵剑瑾上台讲话致贺:“代表宝山区文化和旅游局对本次画展的成功举办,表示衷心的祝贺。对胡林峰先生将优秀的国画艺术带进宝山表示衷心的感谢。同时也希望在座的艺术家朋友们,今后更多地宣传宝山、携手宝山打造更多丰富优美的艺术文化活动,造福宝山人民、弘扬民族精神。”

AOnLwZAdBqj3mUumDniatOrt8toiuYDxvz4kwrFQ.JPG

胡林峰先生致答谢辞表示:“今天有这样的一个重要的机缘,在这里和这么多的亲人们、恩师们、朋友们相聚,我非常感动。非常感谢大家长久以来对我艺术道路的支持与厚爱。这次的展览既是个人的一次艺术成果汇报,更是为的及时献给我的父亲90大寿的一个礼物,来孝敬他老人家。在我求艺的道路上,在座有很多我的恩师和前辈,给予了我无私的厚爱与传授,我始终铭记。今后我能回报他们的,就是全身心地投入在艺术创作中,努力像他们一样,成为专业、专情于纯正艺术追求的画家。”

Y1IMovCNLvpzcJld2DiVaRuUgRbzCddsXklKLrgq.JPG

当天还是胡林峰父亲90岁大寿,现场气氛更显喜气洋洋。胡林峰先生完美的绘出了自己人生的画卷。当天他把美的作品呈现给大家,他更想把这次美好机缘呈现给父母,尤其对今年90岁高寿的父亲胡树性老先生,这是一份人生的大礼。

q41FRwevBrzh5AC9d4BRePex1N8SUy4Vcyb3e2yZ.JPG

接下来,在全场的热烈掌声中,顾金生、张雄伟、俞利强、刘小晴、车鹏飞、丁一鸣、丁小方、张强辛、陶亚杰、蔡天雄、胡树性、胡林峰等嘉宾上台为胡林峰山水画展开幕剪彩。随后,出席嘉宾移步展厅观展。

D0CB5zIR7SF1itLWqJxoNWXQze5PodBTch1nPu3a.JPG

KbotSup5B9UrmB7QDWy83cL6tcrlN9CL1kvCKbXF.JPG

YIWqnoe6iRPB7aOtww9IUl2dVtkYdi6Mu4Frcwkk.JPG

hsL00w8LqYvvWJ4S1UjuEEOFE92GjmJVWGMQ2Wtu.JPG

2DnXi7TyDaaGGwtt3HUesTZ86gnooGH1AFDNP7Go.JPG

VKm0wMHGYzQD3p3tHgkJLsZyBH0hrb1m3Sxy2PGz.JPG

当晚6点,在举办开幕式的多功能厅里,祝福晚宴盛大开启。胡林峰全家簇拥胡老寿星上台向大家致谢,现场报以热烈的祝福掌声,龙现代艺术中心赠送了生日蛋糕,以表敬意。开幕式和晚宴活动,至此圆满成功!

胡林峰山水画展,展期到11月8日。展出地点:上海龙现代艺术中心2号展厅。

【展厅现场部分作品欣赏】

QI5PjyYHOgf4nBEhmAAbNlFW8LTc65IzEmToTNaN.JPG

plDuPPTITqXi2Ed0L2SPcZ8lTvjzzUEi16gjetkm.JPG

67FjQt1eopWmVvXCc2OV6S79shGrbiPJpn0eGkaX.JPG

4mzZZXzwWX3z3IpK5CFnsu16gvrYtEdBA2XN2fKs.JPG

xqMcENNVFC5CWWH18WrMPjSyJuyIJNf8ArfY43Rd.JPG

rQceeCLtx8N1Qgt8exfjRomZKdtEJKdUVJYx4UiN.JPG

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  5. 5 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  6. 6 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  7. 7 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香
  8. 8 【雅昌专栏】陈履生:用博物馆记载为
  9. 9 奥佩拉画廊香港空间今年三月向女性致
  10. 10 【防疫创作43】山东工艺美术学院学生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈