雅昌首页
求购单(0) 消息

宋明远应邀参加“故宫紫檀护肤品”发布会

2019-10-28 15:08:12 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:2019年10月17日下午3点,宋明远先生应邀出席在故宫建福宫花园隆重举行的故宫博物院与丽质华堂品牌合作产品“故宫紫檀护肤品”发布会。故宫博物院院长王旭东,故宫博物院党委书记都海江,中国紫檀博物馆馆长、丽质华堂品牌创始人陈丽华等出席发布会。“故宫紫檀护肤品”以“故宫紫檀柔肤水”、“精华液”、“紫檀眼…

  2019年10月17日下午3点,宋明远先生应邀出席在故宫建福宫花园隆重举行的故宫博物院与丽质华堂品牌合作产品“故宫紫檀护肤品”发布会。故宫博物院院长王旭东,故宫博物院党委书记都海江,中国紫檀博物馆馆长、丽质华堂品牌创始人陈丽华等出席发布会。

ebPIkLkDw0cLAHqO20WoTcPk2lPvcYDC8cQ8pkvZ.jpg

a2bjLF24R8RXp4w23Jr8LQBaOh5oLfyjtvBXgA2P.jpg

  “故宫紫檀护肤品”以“故宫紫檀柔肤水”、“精华液”、“紫檀眼霜”、“紫檀面霜”及“睡眠面膜”五件套护肤组合构成。其瓶身设计灵感源自故宫博物院藏品——明清两代郎窑红釉瓶器,红釉乃千窑一宝,世所罕见。此外,瓶身还以特殊工艺加以冰雪封凝效果,呼应康熙帝诗“冰雪为肌玉炼颜”之非凡意境,寓意容颜长驻,永葆青春。

Evf4oo9GMb5HthMmncAOfi6sI9wAhQm4tAH9kfhH.jpg

  更值得关注的是,“故宫紫檀护肤品”的部分成分萃取自珍贵木材紫檀木,由中国紫檀博物馆提供紫檀原料,丽质华堂创新研发,以生物技术淬炼出紫檀护肤精华,具有修护肌肤,滋润养颜的功效。

  “故宫紫檀护肤品”将博大精深的国宝底蕴与历史悠久的紫檀文化相融合,意在传播中华优秀传统文化,倡导东方品质生活美学。

sknDrwtLmpYeSqCtemBPaythi6U05uoFmCaTkpvu.jpg

  富华国际集团董事、丽质华堂董事长赵莉女士在发布会上表示,“故宫紫檀护肤品”的诞生,经历了数以千计的研发、反复测试和提升的过程,故宫博物院专家团队对此给予了高度的支持,丽质华堂研发设计团队亦是不断创新,精益求精,希望这款高颜值、高品质的故宫紫檀护肤品,能为市场和广大消费者呈上满意的答卷,共享中华经典之美。

  中国紫檀博物馆馆长、丽质华堂品牌创始人陈丽华女士在发布会致辞并表达对故宫博物院的由衷感谢。她表示,三十多年来,故宫博物院对中国紫檀博物馆研究及保护紫檀文化予以大力支持,双方建立了深厚的情谊。此次与故宫进行护肤品品牌合作,标志着双方合作的进一步深化与创新,是一次挖掘中华传统文化精髓的积极实践,希望通过与当下大众文化审美及品质消费相结合的方式,为新时代弘扬中国优秀传统文化贡献力量。

VHIWY0LyWq5LkziePJNaAICQgX0N0uo5nA75hD9b.jpg

  故宫博物院王旭东院长也在发布会上致辞,他表示品牌合作是故宫博物院基于自身文化资源优势和品牌优势开辟的新的文化利用方式和合作途径,旨在通过双方各自的优势资源,强强联合,以新的形式展示和传播中华优秀传统文化。

uzCyp8ILtFmtzcSBSZddb7qEfDIm4pBxHT4nP4VB.jpg

​  活动的最后,故宫博物院院长王旭东、故宫博物院党委书记都海江、中国紫檀博物馆馆长、丽质华堂品牌创始人陈丽华、富华国际集团总裁赵勇和北京丽质华堂化妆品有限公司董事长赵莉共同为“故宫紫檀护肤品”揭幕。

  “故宫紫檀护肤品”将于本月十七日起陆续登陆丽质华堂天猫旗舰店、丽质华堂京东自营旗舰店、故宫博物院文化创意馆、故宫博物院文创天猫旗舰店、故宫博物院文创京东旗舰店、故宫博物院线下店、故宫博物院微店等平台,正式开启发售。

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈