雅昌首页
求购单(0) 消息

“禅缘逸趣 意醉岭南” 陈湘波作品展在佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆开幕

2019-10-28 14:06:47 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:2019年10月26日,“禅缘逸趣——陈湘波作品展”在佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆开幕。展览展出中国当代工笔画名家陈湘波先生绘画作品80件,囊括十多年来作者艺坛耕耘的精品力作,也是陈湘波先生在佛山首次较为全面的作品展示。佛山市人大常委会副主任麦洁华女士宣布展览开幕习近平总书记强调,文化文艺工作属…

2019年10月26日,“禅缘逸趣——陈湘波作品展”在佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆开幕。展览展出中国当代工笔画名家陈湘波先生绘画作品80件,囊括十多年来作者艺坛耕耘的精品力作,也是陈湘波先生在佛山首次较为全面的作品展示。

nnkjrLDFGvOf5YCuLFVeSTX9CdaJHfG6IvDMUjcq.png

佛山市人大常委会副主任麦洁华女士宣布展览开幕

习近平总书记强调,文化文艺工作属于培根铸魂的工作,从事文化事业的人员要坚持以精品奉献人民用明德引领风尚。佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆作为政府举办的一个公益性的艺术机构,自开馆来,一直致力于文化艺术的引导和传播,创新服务手段,竭力为艺术家与市民打造优质的公共文化平台,促进佛山艺术繁荣,在弘扬优秀中华文化、服务佛山市民、加强中外人文交流等方面作出了应有的贡献。

84bPxAFRk2JAr7nyogcgo4m1OrPhCQsqBi7MBvAk.jpg

嘉宾合影

佛山市人大常委会副主任麦洁华,广东省委宣传部文明办副主任马必文,广东省美术家协会副主席张彦,佛山市文广旅体局局长陈新文、副局长应如军、调研员黄曲君,佛山市文联主席杨凡周,广东省中国画学会副会长兼秘书长周正良,广州美术学院教育学院原院长龙虎,广州美术学院中国画学院副院长许敦平和佛山市文明办副主任周捷等嘉宾出席了开幕式。

x3WuVLamjo26Y8G973VfsJN6Vb1A6EL7kx613QIU.png

佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆常务副馆长谢练军女士致辞时表示:关山月美术馆是全国13所重点美术场馆之一,陈馆长此次前来佛山,带来了一批高质量的代表作,画风谦和清新兼具求新求变的风范,将为佛山市民呈现一场视觉盛宴。该展览是我馆策划的“艺术名家邀请系列展”之一,今后艺术馆还将继续引进更多的优秀艺术家走进佛山,凝聚各方力量共同促进佛山文化事业的繁荣发展,坚持以精品服务市民。

F6SKBapxY4ChCrxpq8IFWK3vh7jXR9WnYUWYQWRm.png

广东省美术家协会副主席、广州美术学院中国画学院院长张彦先生致辞时表示:有幸能一览我国当代著名工笔画家陈湘波老师的展览,他的作品有着深厚的学术修养和专业技巧,全面体现着人性之美和外向之美,散发着浓郁的人文气息,也焕发着时代光彩。

06XyZB1vG3ju0U8YAWScM86Nu1I5vpYVvJTlix1u.png

展览指导单位佛山市文化广电旅游体育局,由副局长应如军先生代表致辞:近年来,佛山与深圳在艺术交流方面相当频繁、密切。其中,陈湘波老师曾多次整体性地把一批佛山青年艺术家,通过他在深圳的关山月美术馆等平台进行推荐,同时积极支持佛山的艺术文化工作。陈湘波这类艺术名家作风向标,将对佛山在粤港澳大湾区中助力人文湾区的建设,起到重要的推动作用。

VNgYROcPSLXKJFpqjwG2KupKkC6BwCe9Tqv1LYba.jpg

佛山市文联主席杨凡周先生致辞时表示:很高兴能在家门口欣赏到陈湘波老师的原作。他的工笔画率性细腻不拘谨,充分表现了艺术家对生命进程的理解,对天地万物的感悟,具有让人感动的情思。

XoNpI6Ez3vDAqaHVG9yAPAbuaXxeifwTIzjujybl.png

该展览是佛山市石景宜艺术馆策划的“艺术名家邀请系列展”之一,旨在为市民提供高质量的精品展览和学术导向,进一步提升市民的文化艺术素养,更好地发挥艺术馆的艺术审美教育功能,坚持以精品服务市民的初心。

qPQlTlRdbaDVxPhor5jrHJIdmwYv9vp0TX5plICG.jpg

“展览题为“禅缘逸趣”,其中‘禅’既是佛山的简称,亦是我认为国画所追求的最高境界。为紧贴主题,我把历年来在写意、花鸟主题上所创作的精品都带来了佛山,希望把岭南画派别有的精致、儒雅的趣味带给佛山市民并和佛山本土的艺术家进行交流。”陈湘波先生说道。

QBwuNQltYu7JiR8Q0wmJhhH2BK9i2dp3fr4RjkoD.jpg

为感谢主办方对展览的大力支持,陈湘波先生向佛山市石景宜艺术馆捐赠作品,副馆长王志敏先生上台接收作品并向陈老师颁发收藏证书。

jRzcsfQO0ZuOyBYOwUb1WpUzRnRBJGcRGGqx0oOH.jpg

IrlRW6NDe2Bwr92qlO2D32Oy27Q3NGGX5DG7rPNK.jpg

展品以中华二十四节气作分类,花鸟等自然景观为主题,画风清丽祥和、画意极具岭南意趣,感染着不少在场观众。

u7vLK7S60k28kznDohMwdx6QDA8ILD86ycxGzTbB.jpg

wbcHk7kTi43B1ejs7BJYyLDPEnabobL358qba6bW.jpg

IbFiWezTjwcc1sqdELUvR9mPAiyyHpTD1NrTeDPw.jpg

gRGOgfMxIETwJ0PQLs3Q36AkG1fidFkaCek1RhIU.jpg

此次邀请的艺术名家为陈湘波,当代中国画坛的工笔画名家,学术修养和专业技巧全面而扎实,艺术造诣高深。其创作的作品,展示了人心之美与万象之美,洋溢着浓郁的文人审美情趣,焕发着时代的光彩!

展期:2019年10月25日-11月12日

地址:佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆

时间:周二至周日,8:30-12:00、14:00-17:30

策展人:谢练军、夏金旺、江山、朱小均

指导单位:佛山市文化广电旅游体育局

主办单位:中国工笔画学会、广东省美术家协会、佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆、佛山市艺术创作院、佛山市图书馆、深圳市慈善会·陈湘波艺术公益基金

相信《禅缘逸趣---陈湘波作品展》在佛山展出,将会极大促进佛山工笔画的发展和提高。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈