雅昌首页
求购单(0) 消息

海南省博物馆国家4A级旅游景区揭牌仪式在海南省博物馆举行

2019-10-24 23:02:11 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:海南省旅文厅厅长孙颖、海口市政府副秘书长李革共同揭牌10月22日上午,海南省博物馆国家4A级旅游景区揭牌仪式在海南省博物馆一期历史馆大厅隆重举行。海南省旅文厅领导、海口市旅文局领导、海口市旅行社协会代表以及海南省内多家旅行社负责人、新闻媒体记者等出席本次活动。揭牌仪式由海南省博物馆馆长陈江、省旅文厅…

fDZchUJOlkmzSsJYSmxgs7b66SV7hqm51JY1Ez8J.jpg

海南省旅文厅厅长孙颖、海口市政府副秘书长李革共同揭牌

10月22日上午,海南省博物馆国家4A级旅游景区揭牌仪式在海南省博物馆一期历史馆大厅隆重举行。海南省旅文厅领导、海口市旅文局领导、海口市旅行社协会代表以及海南省内多家旅行社负责人、新闻媒体记者等出席本次活动。

揭牌仪式由海南省博物馆馆长陈江、省旅文厅副厅长曹远新分别致辞。仪式现场,旅文厅全域旅游处宣读了海南省旅游资源规划开发质量评定委员会发布的公告,10月11日海南省博物馆被正式批准为国家4A级旅游景区。海南省博物馆表示:将在做好文化宣传、文物保护与陈列展览展示为主线的基础上,立足4A级旅游景区的服务要求,紧扣全域旅游发展契机,促进景区建设精致化、经营规范化、服务标准化和管理人性化的“四化”,不断提升博物馆美誉度,更好的发挥博物馆作为高等级旅游景区的作用,把更多的旅游产品和人性化的服务带给广大游客。

Paj2i1DAPfbXRiiyBx3myclXArBfT4eff3qUo710.jpg

省旅文厅副厅长曹远新致辞

1gvYOPF2f4WWOCzhGrQjQzKFIcMFZTImHdMheGow.jpg

据悉,海南省博物馆是海南省内一座现代化综合性博物馆,也是国家一级博物馆。筹建于1984年,1990年正式下文批准成立,2008年11月15日一期历史馆建成开馆,2017年5月18日二期艺术馆建成并实现全面开馆,占地60余亩,总建筑面积44500平方米,位于海南省会海口市国兴大道南侧的南渡江西岸。其以富有现代设计感的地标性建筑、园林式的环境设施、创造性的展陈体系、丰富多彩的陈列展览及朝气蓬勃的精神面貌,成为展示海南独特自然、瑰丽人文、悠久历史文化的重要平台。

在全国文化与旅游融合发展的背景下,海南省博物馆着眼于博物馆长远发展的新机遇,坚持旅游为平台、文化是灵魂的指导方针,积极申请创建国家4A级旅游景区。在时间紧、任务重的情况下,根据任务分解表,稳步推进各项工作。按照创建国家4A级旅游景区标准的要求,在编制整改提升计划、完善旅游配套相关设施、提升服务水平与意识、规范旅游标准管理等方面做了大量扎实而有效的工作,历经数月努力,顺利通过国家4A级旅游景区创建与评定工作。

通过此次创建国家4A级旅游景区,全面提升了海南省博物馆的专业形象和核心竞争力,实现由专业博物馆向以历史传统文化为载体的特殊旅游景区的华丽蝶变,标志着海南省博物馆发展迈上了新的台阶。

DxycNbqtMRIgWbNa4welD3Y8QoqhR4SKFip1tL4W.jpg

PYCYqCuBCNzyoJzkKaUJ1bn7vzgn3Ucqq50ypXPr.jpg

zVC0ndPLxB4FiH9cgIQCBhrVzyeYkjsdL7UAnN7S.jpg

同时海南省博物馆将以创建国家4A级旅游景区的契机,借助揭牌仪式的举办,为博物馆旅游作为新兴的一种文化旅游形式升温造势,并展示、体现海南省博物馆取得的各项成就,提高广大游客参观博物馆的兴趣,加深国内外游客对海南省博物馆的认同与了解。

不仅如此,海南省博物馆根据省委省政府关于发展夜间经济的指示精神,结合创建国家4A级旅游景区,不断创新博物馆公共文化服务方式,提升服务效能,已于2019年10月起,在国家重大法定节假日当天以及每周五、周六两天(9:00—21:00),施行夜间延时开放政策。在展览、文化沙龙、文创产品卖场、咖啡饮品商店等固定活动形式的基础上,积极引进人们喜闻乐见的多种文化娱乐形式,如:设置老式怀旧露天电影,播放经典老片,勾起广大游客旧时回忆,引发共鸣;同时引进小型表演团体在展厅舞台进行演出(诸如管弦乐队、街舞团队、街头乐队等),将露天电影与小型表演音乐会相结合,进行循环播放、演出,同时增加馆内香道、琼戏台表演场次,充实夜间开放内容,为广大游客参观提供更多的选择,营造良好参观游览氛围。

未来,海南省博物馆将努力建设成为具有国内外影响力的特色一流省级综合性博物馆和海南省精品旅游景区,成为每位游客了解海南的首选之地、必游之地,成为传播海南历史文化的一个桥头堡、海南旅游的排头兵,为海南国际旅游岛、自贸区(港)的建设做出积极贡献。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  9. 9 【雅昌专栏】陈履生:致山东博物馆并
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈