雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司捐资中国国家博物馆事业发展基金会签约仪式在国家博物馆举行

2019-10-16 10:02:28 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:嘉宾合影(雅昌艺术网讯)2019年10月15日下午,山东友泰科技有限公司和北京中国国家博物馆事业发展基金会在国家博物馆举行签约仪式。北京中国国家博物馆事业发展基金会代表黄振春和山东友泰科技有限公司董事长李存友代表双方签署捐赠协议。山东友泰科技有限公司此次捐资一千万元助益国家博物馆事业发展,基金会代表…

ai7FT7vLKpt3Bhw4PsjoVYbGfdiviJHuzZhJSx3l.jpg

嘉宾合影

(雅昌艺术网讯)2019年10月15日下午,山东友泰科技有限公司和北京中国国家博物馆事业发展基金会在国家博物馆举行签约仪式。北京中国国家博物馆事业发展基金会代表黄振春和山东友泰科技有限公司董事长李存友代表双方签署捐赠协议。山东友泰科技有限公司此次捐资一千万元助益国家博物馆事业发展,基金会代表现场接受企业捐款并向捐赠方颁发了捐赠证书。中国国家博物馆馆长王春法、中国美术家协会分党组书记徐里出席仪式并讲话,山东友泰科技有限公司董事长李存友代表企业致辞。

gmKyKKFBmLKaVYDLmxXt8HPwopPTB9z0eN9WYyO7.jpg

BKU8mV1u4sGwyDs5myugosxrs5gHbnPKRwZMxdxF.jpg

山东友泰科技有限公司捐资一千万元助益国家博物馆事业发展

基金会代表现场接受企业捐款并向捐赠方颁发了捐赠证书 (摄影:余冠辰)

山东友泰科技有限公司成立于2012年6月,是一家新型民营化工企业,主要生产装置全部引进国内外先进设备,实现了相互配套、资源综合利用和循环经济的运行模式。面对广阔的市场前景,友泰科技120万吨/年芳烃项目可实现年销售收入169亿元,年利税12.7亿元,成为鲁北地区的芳烃生产基地,被列为滨州市57个重点项目之一和滨城区6个重点项目之一。公司先后荣获滨城区“重大项目投资奖”、“突出贡献奖”,滨州工业园区“重点项目建设奖”、“功勋企业”等荣誉称号。公司坚持以人为本、厚德敬业、拼搏创新、文明和谐的企业精神,秉承让客户满意、对社会负责、促企业发展的宗旨,务实创新、追求卓越,积极以实际作为致力民族工业发展,助推中华梦想实现。

北京中国国家博物馆事业发展基金会成立于2011年3月31日,中国国家博物馆为基金会的独家发起人,成立目的是为了充分调动社会资源,弥补中国国家博物馆事业发展经费不足。基金会以开展慈善活动为宗旨,不以营利为目的,保护民族文化遗产,扩大文博事业国际交流,提升品牌影响力。业务范围主要包括资助国家博物馆建设、藏品的征集、保护、展览、研究、开发及其他文化公益活动。基金会成立以来,不断探索博物馆基金会的发展之路,严格按照《慈善法》、《基金会管理条例》等法律法规开展工作。在2014年的基金会组织等级评估工作中,基金会获得4A级评估等级。2016年9月,被北京市民政局认定为首批慈善组织。

sxK5RhbM4NmowHopERtydwSF0iiui2wpByDFcRYg.jpg

中国国家博物馆馆长王春法在签约仪式上致辞 (摄影:余冠辰)

在签约仪式上,中国国家博物馆馆长王春法对山东友泰科技有限公司的社会责任感和李存友先生的人文情怀给予高度肯定,对此项捐资善举表示诚挚的感谢。他指出,社会资本参与公益文化事业是时代的召唤,是发展的需要。此项捐资将助力国家博物馆坚定文化自信和传统文化双创,有效助推征集、收藏、保管、展示以及文化交流等多项事业积极发展。国家博物馆也将和国家博物馆基金会一起,在社会公众的有力监督下,管好善款,用好善款,也希望更多的社会力量参与博物馆文化事业建设,共同为文化繁荣、民族复兴贡献力量。

1BKXVgAhhIrlHoM4WwOTzmrTubQtheYxSBpOMoJH.jpg

中国国家博物馆副馆长刘万鸣主持此次签约仪式

YZrqLQpnXV3NTakxHEibUdqdbYiUcdcrzmSOGN96.jpg

山东友泰科技有限公司董事长李存友在签约仪式上致辞 (摄影:余冠辰)

山东友泰科技有限公司董事长李存友在致词中表示,能够参与中国国家博物馆文化公益事业,是他和集团全体同仁的荣幸。国家博物馆是中华文化的祠堂和祖庙,丰富而精美的馆藏充分展现和见证了中华5000年文明的血脉绵延和灿烂辉煌,也在向社会公众传播传统文化中发挥着独特而重要的作用和影响。山东友泰科技有限公司秉承“致力民族工业发展,助推中华梦想实现”的宗旨,愿在国家博物馆文化事业发展中尽绵薄之力。

liwTgBaxupuEkNIdPQnEJOeCEbtZiYwkJugWe96J.jpg

国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里在签约仪式上致辞 (摄影:余冠辰)

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里先生在致词中表示,国家博物馆是展示中华民族璀璨文化的宝地,代表着最高水准的文化传承和发扬。希望越来越多的社会人士关注并参与国博文化事业和公益文化事业,共同为国家博物馆的发展、文博事业的发展增砖添瓦,贡献力量。

此次捐资合作,是企业回馈社会、实业报国的实践,也是国家博物馆和国家博物馆事业发展基金会吸纳社会力量,助推传统文化事业的益举。博物馆行业的不断创新、健康发展,不仅需要博物馆人自身的努力,更需要社会资源的加入,共同为弘扬传统文化、复兴民族文化做贡献。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季拍卖会
江苏观宇艺术品拍卖有限公
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:宜兴陶都半岛酒店三
“羿趣”第四期网络拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年6月2日-6日
预展地点:北京大羿网络拍卖
2020年春季拍卖会
天成国际拍卖有限公司
预展时间:2020年7月4日-6日 上
预展地点:香港中环花园道一号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 【雅昌专稿】“2020.雅典+艺计划”正
  9. 9 蘇富比6月博古五千拍卖:展现华夏文明
  10. 10 【雅昌快讯】川美青年艺术驻留计划回

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈