雅昌首页
求购单(0) 消息

《中国唐卡艺术精品展》国内巡展上海展盛大开幕

2019-10-11 15:07:46 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:正值中华人民共和国成立70周年及西藏自治区民主改革60周年庆典之际,作为西藏优秀传统文化献礼之作,2019年10月10日下午15点,国家艺术基金资助项目《中国唐卡艺术精品展》国内巡展上海展在中华艺术宫拉开帷幕。该展览由西藏自治区文化厅指导、西藏文化发展促进会主办,西藏唐卡之都画院承办、中国藏学研究中…

  正值中华人民共和国成立70周年及西藏自治区民主改革60周年庆典之际,作为西藏优秀传统文化献礼之作,2019年10月10日下午15点,国家艺术基金资助项目《中国唐卡艺术精品展》国内巡展上海展在中华艺术宫拉开帷幕。该展览由西藏自治区文化厅指导、西藏文化发展促进会主办,西藏唐卡之都画院承办、中国藏学研究中心协办,是国家艺术基金2017年度传播交流推广类资助项目,展期至2019年10月16日止。

rPnF9EI4qNKp6XOmwAFzP2XAA76xAP7uLgXOJ9nM.jpg

hrPsiZEpwIkhKc5EOTREXH6CeJ5viSmXmEmrl5tS.jpg

  据了解,本次展览主要以历届中国国际唐卡艺术节获奖作品和国家级非物质文化遗产代表性传承人以及著名刺绣、堆绣、镶嵌工艺大师等唐卡艺术作品构成,涵盖了唐卡艺术齐吾岗巴、勉唐、钦孜、嘎玛噶赤、勉萨等五大流派和其他风格,具有唐卡艺术精品荟萃、画派齐全、艺术特色鲜明等特征。

4DI89TBJihibIsByhTCbFOl4NGlGwEk8iUWJL2rK.jpg

  展览现场,除可以欣赏70多幅风格各异、精美曼妙的唐卡艺术作品,观看五大派别画师现场作画并进行零距离唐卡绘画体验外,还设有传统工艺的纯天然矿物颜料成品、矿物原石及堆绣刺绣镶嵌等工艺展示,从而令参观者更深切地感受唐卡艺术作品从矿石传统工艺研磨到丹青化彩再凝聚成庄严妙相的绘制过程及其中所倾注的匠心。

33LrhWtIXfFkbKbNiMW2hCLx4WydJSK3fLBxtD2M.jpg

TpESjHNNxYGmNeeYq587h53vO7tXO0gTazVd1LQB.jpg

  笔者从主办方获悉,作为国家艺术基金支持的全国巡展项目,本次展览除先后在北京、上海举办外,还将陆续在深圳、拉萨及法国巴黎展出,旨在充分展示近年来唐卡艺术发展中涌现出的精品力作,广泛传播唐卡艺术的悠久历史、精湛独特的绘画技艺、博大精深的文化内涵,唐卡艺术独特的文化魅力让唐卡艺术的光芒在新时代熠熠生辉!

vq1oE9EmNChSwNDKts5alrRabp2qPHqnAAmocMiK.jpg

​  在新时代中国特色社会主义思想指导下,唐卡艺术,正代表着藏族优秀传统文化之一,继往开来,肩负起中华优秀传统文化发展繁荣的时代使命与责任担当。

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

6

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈