雅昌首页
求购单(0) 消息

2019西泠秋拍特别推出红色领导人旧藏红色题材书画

2019-10-11 10:20:44 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:七十载风雨同舟七十载辉煌成就为庆祝新中国成立七十周年,西泠拍卖特别推出静风堂藏红色遗珍作品专场,藏品皆为新中国老一辈革命家,如徐平羽、吴德、魏文伯、曹漫之、吴南生、孙大光、白书章、郑岗、李宇超、陈子方、谷牧等的心爱故物,来源可靠,质量上乘。从中可以领略到老一辈革命家,在争取民族独立,人民幸福,国家富…

七十载风雨同舟

七十载辉煌成就

为庆祝新中国成立七十周年,西泠拍卖特别推出静风堂藏红色遗珍作品专场,藏品皆为新中国老一辈革命家,如徐平羽、吴德、魏文伯、曹漫之、吴南生、孙大光、白书章、郑岗、李宇超、陈子方、谷牧等的心爱故物,来源可靠,质量上乘。

从中可以领略到老一辈革命家,在争取民族独立,人民幸福,国家富强的同时,每每以毕生心血搜求自己所钟爱的藏品,作为他们重要的心灵寄托与精神慰藉。

O1PjFhlR21BdmawCmyAcTp39iONDpJOOGIsVwG6X.jpg

徐平羽(1909~1986),原名王为雄,字符健,室名青箱书屋,江苏高邮人。早年就读于上海大夏大学。1930年加入中国共产党。新中国成立后,历任上海市人民委员会秘书长、南京博物院院长、上海市委宣传部副部长兼文化局长、文化部副部长、全国政协委员等职。著名文化的战士,精于收藏、书法。

Cgm0IXPYf0bYWx1IeEQy4xKMvff5lZ45DuBolYm8.jpg

4Cun4G3ZdnIgnQV1j4J6yQwxXAxQTb7lhi7MCj7z.jpg

b5bynRxrYJmvddtDHRZV2LtyCEcoMHqHCh1YSJBF.jpg

vHto7dV1199XCbxdpvyg4HIoYgqeKAyUTp1vPPuc.jpg

Nme1BJbGkb6wuX0VJ5nrEj1x7Eq9MlSku15exQOW.jpg

▲2019西泠秋拍

吴湖帆(1894~1968)  庐山瀑布图

设色纸本  立轴

1958年作

出版:《静风堂藏书画选》下卷P7-9,吉林美术出版社,2012年。

说明:徐平羽上款、鉴藏并题签。

67×45.5cm

WXbSbqTYghiU8cBbrwLOPVmMH9Ui4YAxU5zUC9oW.jpg

▲2019西泠秋拍

谢稚柳(1910~1997)  红果山禽图

设色纸本  立轴

1957年作

出版:《静风堂藏书画选》下卷P10-11,吉林美术出版社,2012年。

说明:徐平羽上款并题签。

75×42cm

AA3fUqCBuEQDzffWc3gjVKWdL7VaPsD2E60y5baD.jpg

▲2019西泠秋拍

陈佩秋(1923~  )  花虫团扇册

设色绢本  册页(共五页)

1960年作

出版:1.《玉莲斋藏画》P1-3,荣宝斋出版社,2006年。

2.《静风堂藏书画选》下卷P12-15,吉林美术出版社,2012年。

说明:徐平羽上款,潘伯鹰题跋并题签。

画心:直径32.5cm×4  题跋:55.5×41cm

上一页 123 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  6. 6 再见传统——代序
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈