雅昌首页
求购单(0) 消息

傅爱国简介

2019-10-10 10:53:09 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:​傅爱国,男,笔名:甫艾,号褒禅山人、半城子,1957年11月出生于安徽省含山县。现任巢湖学院副院长,教授;安徽省书法家协会副主席;省文艺评论家协会理事;中国书法家协会教育委员会委员;巢湖市书法家协会主席。分别受聘担任安徽师范大学兼职教授、安徽工程科技学院硕士研究生导师。长期从事高校艺术概论、书法篆…

​  傅爱国,男,笔名:甫艾,号褒禅山人、半城子,1957年11月出生于安徽省含山县。现任巢湖学院副院长,教授;安徽省书法家协会副主席;省文艺评论家协会理事;中国书法家协会教育委员会委员;巢湖市书法家协会主席。分别受聘担任安徽师范大学兼职教授、安徽工程科技学院硕士研究生导师。

  长期从事高校艺术概论、书法篆刻、艺术美学与批评、艺术教育学等专业课教学,潜心艺术理论研究和书法创作。曾参加北京大学出版社“国家八·五重点图书”《中国书法文化大观》撰稿,先后与他人合著《古书论精华译评》、《书法通解》、《绘画 书法鉴赏》,分别由黄山书社、省美术出版社、华东师大出版社出版;先后担任华东师大出版社全国统编教材《教师书写技能与书面表达训练》副主编和全国高校十一五规划教材《书法篆刻》主编;在《中国书法》、《书法研究》、《美术观察》、《文艺理论与批评》、《文史知识》、《文艺评论》、《装饰》《书法》、《书法世界》、《中国改革》、《理论与学习》、《学术交流》、《光明日报o理论版》、《书画世界》、《解放军艺术学院学报》等各种专业刊物公开发表学术文章百余篇;论文《邓石如论》获安徽省首届社科联社科研究优秀成果奖;论文《书秉金石 以碑化贴》、《直书 勇气 责任感》、《孤独生命体验中的艺术升华》分别于2000、2004、2007年度三次获中国文联“文艺评论”奖三等奖;论文《其小无内 其大无垠》获省文联首届文艺评论奖“二等奖”。书法创作走“博取众长、兼容并蓄”之路,善隶书、行书、草书,作品多次参加国家和省级各类书展和出国展及在各级专业报刊发表,并有获奖和被各种纪念堂馆收藏。02年获中国书法家协会“德艺双馨”会员;06年获第二届“中国书法兰亭奖·教育奖”三等奖。

  通讯地址:安徽省巢湖市半汤路巢湖学院;

  电话:0565-2361523(O),2361298(H);

  手机:18605652961;

  邮编:238000。

(责任编辑:张鑫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 傅爱国 傅爱国简介

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈