雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌视频&快讯】一轮明月映九州——明月美术馆开馆仪式在北京宋庄举行

2019-10-07 21:22:14 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:明月美术馆开馆仪式明月美术馆开幕剪彩仪式2019年10月7日,经过数十载的筹划和等待,《一轮明月映九州》暨“明月美术馆”开馆仪式在北京·宋庄举行,与此同时,大型纪实院线电影开机仪式、王明月宏伟巨作《菩提树下的觉者》巨幅油画开笔仪式同时举行。此次开馆仪式由明月仁心(北京)文化传媒有限公司与雅昌艺术网、…

JSYHK5SSDvnupWF0GYDzSWISxPcE0VU6RtRy6uVB.JPG

明月美术馆开馆仪式

R4WiDBxnoi68i13W4B2eEHILkJh3K6p2bBWMCSfe.JPG

明月美术馆开幕剪彩仪式

2019年10月7日,经过数十载的筹划和等待,《一轮明月映九州》暨“明月美术馆”开馆仪式在北京·宋庄举行,与此同时,大型纪实院线电影开机仪式、王明月宏伟巨作《菩提树下的觉者》巨幅油画开笔仪式同时举行。

此次开馆仪式由明月仁心(北京)文化传媒有限公司与雅昌艺术网、中国艺交所等艺术平台共同联合主办。

中国文联主席团委员,中国民间文艺家协会分党组书记、驻会副主席罗杨,尼泊尔驻中国大使馆武官比诺德.潘迪,中国美术馆研究员、艺术评论家黄丹麾,北京工商大学商学院教授刘勇,中国宋庆龄基金会事业发展中心儿童事业部主任姚世洪,明月仁心(北京)文化传媒有限公司董事长唐燕飞,艺术家王明月等出席了开馆仪式。

EZ2TUnyqBm1yOM1Q73dWg7ARIM5XoCh47vG5yICH.JPG

活动现场

O9xL3jA8gGp9NOWrWRZrFb6llHAHdV3SD4fu2vJZ.JPG

明月仁心(北京)文化传媒有限公司董事长唐燕飞开幕致辞

bOS4sh3WTRDSUHb7XygafJMbH7uwQHlfC9XzMkI1.JPG

中国文联主席团委员,中国民间文艺家协会分党组书记、驻会副主席罗杨开幕致辞

Q8HJ12pZqwbrBNw8BeH3drbXD8tIkbnOz13Iwzda.JPG

中国美术馆研究员、艺术评论家黄丹麾开幕致辞

K81oWBPcFATRjyCGuLxSbGXWJsHJf65sZLUJKUJK.JPG

北京工商大学商学院教授刘勇开幕致辞

v2Ufy559in93BpQHOLJ4iI3XHki9iBqRB96eXHM6.JPG

艺术家王明月开幕致辞

明月美术馆以画家王明月名字命名。王明月,当代油画大师,中央美术学院油画系研究班毕业,中国油画研究学会会员,美国肖像画家协会会员,国际艺术联盟副主席。2000年王明月先生应邀为英国首相弗朗西斯先生本人画像,在英国参加文化艺术交流期间,王明月先生在英国皇家艺术院参展的所有油画被抢购一空,创下了中国油画家在西方备受欢迎的盛况空前的纪录。2007年,获得美国纽约ARCADIAGALLERY“名家——中国写实艺术”大奖。2008年至今,其作品成为各大艺术品拍卖公司的竞拍热点。

开幕仪式上,明月仁心(北京)文化传媒有限公司董事长唐燕飞致开幕辞:“明月仁心秉承万物归心的初心和愿力,致力于以艺术家王明月的艺术理念为导向,响应国家一带一路倡议,明月仁心,仁者仁心,从心出发,拥抱全球化的新时代。”

在中国文联主席团委员,中国民间文艺家协会分党组书记、驻会副主席罗杨看来,“明月美术馆的建立是一件值得庆贺的事情。一个美术馆的诞生对提高我们民族的审美力有着重要作用,希望明月美术馆不仅向我们展示艺术家的作品,也希望这里能够成为一个高雅文化的场所,绘画艺术的殿堂,学术交流的平台,与观众互动的空间,引领当代艺术风向的高地,成为一个亮丽的文化名片。”

QkPiiRsABNjCifQtA6Y8bXU7Xvvh577OpDevzADK.JPG

活动现场

艺术评论家黄丹麾在致辞中表达对王明月艺术解读,并肯定了明月美术馆开设的意义。“王明月作为写实画家,其作品直指人心,对审美心灵的挖掘以及观者心灵的震撼,都代表着中国写实油画的高度。”

活动现场,王明月讲述了开明月美术馆的机缘。他表示,经数十载筹划、千百个日夜等待,选择在北京·宋庄这块人杰地灵的宝地,只因一个“缘”字,同时也是为了让众多有识之士共聚一堂。“2003年我第一次走出国门,在欧洲时我参观了好多美术馆,那些画面总是浮现脑海,这种魅力是前所未有的。我就像一个走失的贪玩的孩子,被母亲找到拥抱在怀。回国后,我一头扎进中华传统文化里,寻根。但我也发现,在我们的博物馆、美术馆没有一张刻画我们悠久五千年文化的画作,我选择用油画写实的笔触来填补这块空缺。今天终于这个梦开始起航了,打造出这样的创作空间,同时也是志同道合的朋友们小聚聊天的地方,大家饮茶喝酒聊天切磋艺术,岂不乐哉?”相信在宋庄这一世界艺术精神的聚焦之地,王明月必将在这里创作出更多艺术作品展现在世界人民的眼前。

此外,作为开幕式的重要一环,王明月还在现场举行其东方历史人物巨型系列油画《菩提树下的觉者》的开笔仪式。

活动现场,还举行了由王明月创作的大型纪实院线电影开机仪式。导演曲艺介绍,电影拍摄历时十个月,记录的是王明月带领有缘有识之士一道西行,展现的历史中的智慧以及世界人民共同美好心愿。

不仅如此,王明月版画艺术作品限量收藏版全球发行启动仪式也在现场拉开帷幕。相信随着王明月系列艺术活动的展开,定将为宋庄、北京乃至中国的艺术发展添上重要的一笔。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈