雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【艺术播报】最炫酷的艺术现场、香港2019艺术周、2019伦敦弗里兹及大师展&宋庄艺术节开幕,高更、伦勃朗、梵高个展将启

2019-10-07 13:37:04 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:雷斌 江静 
    收藏 评论

摘要:今天是2019年10月7日,开启一周艺术大事件及展览推荐。【一周艺术事件】震撼!新中国成立70周年大阅兵,这分明是最炫酷的艺术现场刚刚结束的庆祝中华人民共和国成立70周年大阅兵中,分列式令人震撼!这一场激动人心的大阅兵,是展示一个国家、一支军队精气神的最好仪式。尤其是分列式时,所有的方队踏着统一的节…

今天是2019年10月7日,开启一周艺术大事件及展览推荐。

【一周艺术事件】

震撼!

新中国成立70周年大阅兵,这分明是最炫酷的艺术现场

刚刚结束的庆祝中华人民共和国成立70周年大阅兵中,分列式令人震撼!这一场激动人心的大阅兵,是展示一个国家、一支军队精气神的最好仪式。尤其是分列式时,所有的方队踏着统一的节奏,依次通过天安门广场前的检阅区,这是最振奋人心的环节,分明是炫酷的艺术现场!群众游行的各个方阵彩车更是让人回味,尤其是有一个代表34个省(市、区)大车队,各个地方彩车的设计既兼顾整体效果,同时又突出了各省市和港澳台地区的特点。

lnVFsguQCfzvcpfL697DtXAJucj9drA83Nq9uHJh.png

gBpZ17cLNIt8urNIABTkKtBz26kjLOJzQpkejEbN.jpg

2019年10月1日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动, 伴随着《东方红》的悠扬乐声,璀璨的焰火在空中绽放出“70”字样,全中国都沉浸在一片欢乐的海洋之中。 既有象征着平安昌盛的礼花,又有可爱甜萌的笑脸。这让人目不暇接的璀璨焰火晚会,就出自才华横溢艺术家蔡国强。

Tj9Bd2plXEJUhitNBRELLYcPYFEuG2ICSq3gHGdt.png

“十大”

梳理新中国艺术行业70年

热烈祝贺中华人民共和国成立70周年!70年,走过了不平凡的历程;70年,我们一步一个脚印地走出了今天中国的样子。而艺术,见证了祖国70年的发展与变迁,见证了一个又一个重要历史节点。

雅昌艺术网、艺术头条APP全面梳理新中国建筑、绘画、设计、雕塑、摄影等70年的发展,陆续推出了新中国“十大建筑”、新中国十大“公共雕塑”、新中国“十大考古”、新中国海外归来的“十大国宝”、新中国十大获得红点奖的中国设计、让中国人印象深刻的十张摄影作品等专题。回顾历史,是为了更好的前进。

gt13O4tWQr4wgDHbuJxoiLiHMCPEGfumjyfFVGgP.png

解海龙 1991年04月摄于安徽省六安市金寨县三合中心学校

艺术周!

2019香港艺术周开启 赴一场艺术之约

香港迎来2019年最为热烈的艺术周,数万件艺术精品亮相艺博会、拍卖会、艺术展览等。其中香港拍卖作为艺术市场的风向标,更是备受关注。在香港社会暴力冲突持续升级的紧张局势下,艺术品市场依旧保持强势,典亚艺博与水墨艺博再次同期举行,拍卖市场屡次带来振奋人心的惊喜。

5日晚举槌的香港蘇富比“现代艺术晚间拍卖”和“现代及当代东南亚晚间拍卖”并有2件拍品过亿,常玉、李华弌和庞均分别刷新了各自的拍卖纪录,当晚最大焦点是常玉最大尺幅的裸女创作《曲腿裸女》,最终以1.98亿港元成交。

9n4CMOZcYFxGJvm86pm3OMuBa1BJjfOaCc0LRt2D.png

常玉《曲腿裸女》,油彩纤维板,1965年作,122.5 x 135cm  成交价:1.98亿港元(新纪录)

一天之后,奈良美智接棒成为香港秋拍季的焦点。他的巨型装置艺术《绿屋》先是在下午以4012万港元破纪录成交;而至苏富比晚拍,奈良的大尺幅画作《背后藏刀》又拍出1.96亿港元的天价,6小时内两破纪录并将价格大幅推高5倍,奈良美智一举成为最贵的日本艺术家。同时,刘野代表性作品《烟》最终以5218.2万港元成交,刷新了他的个人成交纪录。

tJ7emsgF7nx1s3bC3uN4J69dTJbrST8lLrMRHy3R.png

奈良美智《背后藏刀》2000年作,压克力画布,234 x 208cm  成交价:195,696,000 港元

阳光明媚!

“硬脱欧”前夕的2019伦敦弗里兹及大师展

10月2日,英国政府正式向欧盟递交了新的“脱欧”方案。如果欧盟不接受,英国将在10月31日无协议“脱欧”。10月3日,弗里兹伦敦和弗里兹大师展在这样的大背景下正式开幕了。在摄政公园,弗里兹伦敦及弗里兹大师展的举办地,来自36个国家的160多家画廊参展。从摄政公园现场来看,还是阳光明媚的。

就在弗里兹艺术周还在进行时,10月3日晚上伦敦苏富比的一场拍卖,极具话题的Banksy画作《国会移交》(Devolved Parliament)以987.95万英镑成交,刷新了个人拍卖纪录。10月3日晚伦敦富艺斯的拍卖会上,亚历克斯·卡茨(Alex Katz)在1972年为妻子阿达(Ada)创作的一幅肖像《蓝色雨伞I》(Blue Umbrella I)成了多名电话竞拍者的主题,最终以337.5万英镑价格成交,比卡茨之前的拍卖纪录高了3倍。

jUepwJO8xCzheF9RN5LqAtI4iZNkrtoJEYMTyokb.png

献礼国庆!

寻求文化新亮点 宋庄文化艺术节开幕

10月5日,第11届中国·宋庄文化艺术节在通州宋庄艺术区隆重开幕。此次艺术节恰逢国庆假期,主题展览既为新中国成立70周年献礼,也作为北京城市副中心文化建设中的新亮点,结合宋庄的14家专业场馆,以徐宋路为展览主线,展览在学术上互补融合,发挥宋庄现有艺术展览资源优势,充分呈现宋庄艺术区的多样性和丰富艺术生活形态和格局。

icxLQbCXdCENQkcawaCwdbw92Wygrnid0AiqoRuf.png

结盟!

国内首个影像艺术机构联盟成立

9月29日,中国影像艺术机构联盟(Alliance of Chinese Photography Museums,简称:ACPM)正式成立,成为国内首个影像艺术机构联盟,首批及四大创始成员艺术馆分别为谢子龙影像艺术馆、上海摄影艺术中心、三影堂摄影艺术中心以及成都当代影像馆。

中国影像艺术机构联盟是由在中国影像艺术行业具有影响力的四所艺术馆共同组成的非营利性联盟,联盟旨在集结全国有影响力的影像艺术机构,凝聚全国摄影艺术精英力量,实现影像艺术资源共享、互补,联合策划国内外优质展览,推动中国影像艺术的发展。谢子龙影像艺术馆任联盟首届轮值主席单位,任期两年。

TgvmyVJ1eCb5TSggr2GW132wCKcqzPHpeULKUMQ5.png

上一页 12 下一页
(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈