雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】仁和·南谷艺术馆以“三人行”德国艺术家作品展开对话与创造

2019-09-30 22:06:32 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 
    收藏 评论

摘要:2019年9月30日下午3点,综合材料·装置·摄影“CreationofaDialogue三人行”艺术展在成都高新区仁和新城4楼仁和·南谷艺术馆拉开帷幕。

swd5TenWkf8JAHVAb9dDDprSgg8PO3h9nkQ7Cl0k.jpg

1QjHMmLmvGUv09F2ylwbhzc0bZuc2rxkZ7bHyl8Z.jpg

QKj4BEcp50pyjCl5h2bbRAzcSpQu1IT7AxZxhVJG.jpg

开幕式现场

2019年9月30日下午3点,综合材料·装置·摄影“Creation of a Dialogue 三人行”艺术展在成都高新区仁和新城4楼仁和·南谷艺术馆拉开帷幕。

jkgkJH0TLDQNBCbT3CVfsWvMrA6M6SkeKKepKa1J.jpg

左起:德国艺术家Gabriele Angel Leinenbach,Suat Sensoy和Elmar Diks

本次展览展出了三位来自德国的艺术家Gabriele Angel Leinenbach,Elmar Diks和Suat Sensoy多种媒介的艺术作品。三位艺术家们的作品都是首次在成都展出,他们运用西方文化的语境,以当代艺术的创作方式来表达对中国文化的理解。

本次展览德方筹备为Wendy Hack、周枫然,中方筹备为黄琳琳、王妤,由德国波恩市文化部,德意志联邦共和国驻成都总领事馆,德国波恩UPdate Gallery,德国柏林 HdA art艺术机构协办,仁和·南谷艺术馆,四川南谷文化传播有限公司,成都市高新区仁和百货有限公司作为场地提供,并由“成都镜像未来科技有限公司”提供VR技术支持。

DFMtK2amfsxdt1pWaQwDkLaohqztHG6wXXF57v8i.jpg

5o6eBHVhx0BnDFtWFGctxNW2iZLzxVu9kDYMR40I.jpg

cEsnnbuWCtITy3ZyDqu86r5bmuvVP7trUNoNxIMI.jpg

w7c4jcyah0sufD6qrlzLaBNRhfpmlXYGqq0fl5wl.jpg

展览现场

今年恰逢成都与波恩友好城市建交十周年,德国波恩市长Ashok Sridharan在贺词中写道:“对话与创造,这是该展览的英文释义,用它来形容两座城市之间的关系也非常适合。这句话恰如其分的表现了波恩和成都两座城市之间的项目合作伙伴关系。2009年,两座城市签署建立友好关系的协议。今年正是该协议签署的十周年,在波恩和成都,两地都举办了一系列的活动来进行庆祝。但我们两座城市之间的联系远不止这十年。自2000年以来,波恩与成都就已经开始在文化领域进行交流。就如同这次展览的主旨:在波恩与成都之间建立更多文化的交流与合作。艺术、音乐、绘画及雕塑,这些都是中国和德国人民共同喜爱的艺术表现形式。可见,文化是全人类共通的语言,使两国人民能够跨域地域及语言障碍,让彼此能有更深入等交流与理解。”

谈到本次展览想要突出的三点内容,策展人周枫然表示,首先是向成都的观众介绍三种不同的架上油画之外的当代艺术创作方式;此外恰逢成都、波恩友好城市十周年,三位德国艺术家来到成都进行交流的同时,我与Wendy Hack也推荐了三位中国艺术家的作品去到波恩进行展示;再者,与仁和·南谷艺术馆的合作倾注了团队的心血,也是希望把高质量的艺术展览和作品呈现给观众。

YnbyRlvXJMQyRailsbTAMFZSp1NlTsLwuLU58Uvt.jpg

艺术家Gabriele Angel Leinenbach介绍作品

走进展厅,观众首先看到的是德国知名装置艺术家Gabriele Angel Leinenbach的作品,艺术家荣获2018年德国Klais艺术大奖金奖,德国总理默克尔官方入驻酒店FISCHLAND HOTEL指定合作艺术家,任苏黎世,伦敦,慕尼黑,柏林,威斯巴登等多个城市的艺术创意总监。

tYPofbpZt18jruQqx4ucrCZL75kS4eocTy2ySf0P.jpg

Gabriele Angel Leinenbach作品现场

Gabriele Angel Leinenbach的作品通过自身的美丽吸引了观众的目光,并且通过作品的深度,将“存在”这一概念内化为本质。在创作过程中,Gabriele Angel Leinenbach不仅在表达的可能性之间自由移动,而且她也同时处理不同系列的作品,以保持创作思维的流动性。艺术家在系列作品中致力于展现不同的主题,从而以不同的表现形式创造出多样的主体。

9QeeWpxtHf9IbsgLDC2iA0UzdeaYbeSWCeBkfErX.jpg

Gabriele Angel Leinenbach作品

艺术家用非反光的3D形式材料和金箔进行组合,形成一种反差效果,以此对宇宙和星空进行表达。作为大自然的热爱者,她用金箔把山的轮廓贴出来,在画面中进行表达。

ZqJlr2o6z4nAYBt8yBVcNuKfrc3OJL9K6XWfNZuy.jpg

Gabriele Angel Leinenbach作品

展厅现场的装置作品还有悬挂于空间场景中的,艺术家用金属材质制作了玉兰花,坚硬冷酷的金属与玉兰花的娇弱柔嫩在作品中同时出现,以立体悬挂的方式,灯光下投影出不同的影子,与空间场域相契合。

GA3wIc7bgHBUAKzI83RsQohBFm6eHIDwJ5U83MMb.jpg

rIsj43cDpHBtaC9SGhFDazanxO8qoXCrzOcS1SPm.jpg

Gabriele Angel Leinenbach作品

艺术家擅长用具有冲突的不同材料进行创作表达,展厅中的两件作品中,观众正面看是金箔,侧面看则是宇宙星空的效果,以此突出个体的孤独感和集体的社会感。

z86dStJq8QMhTZULyVVjzubT4P6GAmtlEwRnk76S.jpg

艺术家Suat Sensoy介绍作品

Suat Sensoy的作品以综合材料为主,艺术家在2017年、2018年被德国IHK评选为“当代最优秀年轻艺术家”之一,多次获邀参展德国学术艺术博览会KUBO-Show,荷兰Huntenkunst艺术博览会特邀艺术家,Kunstakademie in den Flottmann-Hallen等德国多所艺术学院(研究院)联合推荐青年优秀艺术家。

艺术家展示了各种基本的模式,动作和动态,这些都在现实生活中肉眼可见。艺术家将游鱼和树木的图案从结构上重新塑造,形成了螺旋状、漩涡状、波浪状和网状等的独特造型,同时也展现出了这些结构内在特有的强大力场和能量。所有尘世的生命都嵌入在超自然的宇宙中。而在微小而短暂的微观世界里,也可以找到宏观世界中的那些巨大且永恒的结构。

elhbMXTwAsEeqh6sYVp4UoKvAEKw90JqXlmNS6g2.jpg

6z1HFSGWxPoOuPkTzPkAp7AKuNyAQp0uAR4vCmo2.jpg

E2MUhfIlRaopkUbJzI0GLy8MS3koEIbz28JDzha6.jpg

Suat Sensoy作品

展厅中,观众可以看到艺术家对自然界美好事物的表达。艺术家并非直接对游鱼和树木的直接描绘,而是通过选取一条鱼的形象,将画面变成一群鱼,用游动的形态体现生命的活动。又以美学来构建树枝的形象,像人体血管般的树枝不停的往四方流动,传达出自然界的美感与力量。

orBbDGWc4pLBDLV4M1y0umVPaiInuPetgtyT9Yvd.jpg

艺术家Elmar Diks介绍作品

Elmar Diks作为德国知名当代摄影艺术家,受聘于德国科隆大学艺术教授,是美国肯尼迪博物馆、德国肯尼迪博物馆特邀摄影艺术家,全球知名摄影杂志权威评审之一。

艺术家在创作中运用各种各样的素材,包括沥青,风景,人物以及公共网络摄像头所拍摄的图像等等,他试验性的把材料转换为数字的格式,用这种方法来对画面进行重新进行诠释。同时他也创作了不少完全不带有个人观点、极为纯粹的作品 。对于Dicks来说,数字化的转换决定了创作的动机和最终的图像, 特别是对多元化的图像内容进行数字化的分期处理。

Qf7aB4B2TItJeCMKEJuSpyNBIGPTguOadfCMWfOi.jpg

jdsyiqUPbA8NyjSMFEI664uKh4QTjtOvjprVxF19.jpg

Elmar Diks作品

这些虚拟实验作品都非常感性,具有非常强烈的个人特色。从无比纯净的颜色与叠加而成的微妙光照可以看出明显的印象派特征。与传统摄影艺术家按下快门的一瞬间作品已经完成有所不同的是,Elmar Diks的创作正是从那一瞬间展开,更多的工作是之后在电脑上完成。展厅中观众所看到的抽象作品看似宇宙星河,实则是艺术家在散步时所看到的沥青马路。

此外,艺术家从全世界的公共网络摄像头内寻找素材,将显像度非常低的照片通过自己所创造的软件改善质量,并以成都的照片作为创作素材,用各种颜色和不同的小方格组成画面。艺术家也会将多层照片进行合成做成一张作品,因此也被称之为“数字印象派digital Impressionismus”。

2guXptL3FrKIqmcZ0JUK32YyX0jai1ZrfBvmJArJ.jpg

VR互动

值得一提的是,现场中有一区域为三位艺术家首次创作的VR作品,观众可以参与其中互动,绘画出自己的作品。

当下,东西方文化的碰撞对艺术创作的方向孕育了新的观点和视角。仁和·南谷艺术馆以独一无二的展出方式,呈现西方艺术创作与东方文化跨时空的对话。

据悉,本次展览将持续至11月30日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈