雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

展览预告 | 和平延年—庆祝中华人民共和国成立70周年特展

2019-09-26 08:58:05 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:和平延年——庆祝中华人民共和国成立70周年特展展期:10月16日-21日地点:保利艺术博物馆(新保利大厦云楼10层)新中国成立七十年,是我国文化事业不断发展的七十年。在这七十年里,一代又一代的文化工作者,始终坚持“为人民服务,为社会主义服务”的方向,与时代同步,与人民同心,不断守正创新,创作了大量具…

和平延年——庆祝中华人民共和国成立70周年特展

展期:10月16日-21日

地点:保利艺术博物馆(新保利大厦云楼10层)

新中国成立七十年,是我国文化事业不断发展的七十年。在这七十年里,一代又一代的文化工作者,始终坚持“为人民服务,为社会主义服务”的方向,与时代同步,与人民同心,不断守正创新,创作了大量具有时代印记、民族特点的优秀作品。他们当中的杰出代表,通过深入基层、深入群众的方式,获得了大量创作灵感,在文艺为人民服务精神的指引之下,使传统的艺术形式焕发出新的活力,堪称文艺领域的一次“旧貌换新颜”。

bf16TWkpWvVcVXjxl253tPLFWApaLMmArgMPv9Ga.jpg

献礼新中国70华诞,保利艺术博物馆即将办和平延年特展

为讴歌新中国成立七十年以来文化事业发展取得的巨大成就,由保利艺术博物馆主办,北京保利拍卖协办的“和平延年——庆祝中华人民共和国成立70周年特展”将于10月16日至21日在保利艺术博物馆举办。此次展览以现当代名家主题性作品为主,另有古代书画、古籍文献、古董珍玩等史料性强的重要文物艺术品集中展出。

9FwjodnxOrcdEB7PR8IQ2xunXUI2uVxWQyoRPHFj.jpg

傅抱石 《芙蓉国里尽朝晖》立轴 设色纸本  1964年作 68×92cm

著录:《荣宝斋》封面,深圳荣宝斋,1996年。

展览:“深圳96艺术进万家活动暨深圳荣宝斋有限公司开业志庆”,深圳荣宝斋,1996年8月。

1aopDj4qgoZ8wYt6ab1NFSlFHhnJobcXt6i3BNEn.jpg

李可染 《苍岩耸翠图》设色纸本 镜心  82.6×51.6cm

出版:1. 新加坡联合早报2008年12月7日,“艺术版”。

2.《新加坡秋斋藏画》卷一,新华美术中心,新加坡,2010年,第128-131页。

3.《春华秋实——新加坡秋斋藏中国近百年书画》卷二,佳士得,香港,2016年11月,第248-249页。

4.《新加坡秋斋2016年台历》,新加坡秋斋,七月份。

5.《新加坡秋斋2017年台历》,新加坡秋斋,十月份。

6.《纪念李可染诞辰110周年——墨天神境•李可染最后十年作品展》展览册,李可染艺术基金会出版,2017年11月。

展览:1. 北京,保利艺术博物馆「新加坡秋斋藏画精选展」,保利艺术博物馆与新加坡秋斋联合主办,北京保利国际拍卖有限公司协办,2010 年 4 月 18 日-25日。

2. 北京,中国国家博物馆、中国美术家协会、中央美术学院、北京画院、李可染艺术基金会联合主办,「纪念李可染诞辰110周年——墨天神境•李可染最后十年作品展」,2017年11月30日-2018年1月3日。

说明:此作原藏家为新加坡著名摄影家蔡斯民,画作直接得自画家本人。

xl4HZY6Wzu9IUc7IGhkCGQ9CkMGlpsQClaSzh0VL.jpg

秦文清 《西柏坡——1949年3月》布面 油画  2012年  200×280cm

展览:1. 2011年庆祝中国共产党建党90周年全国美展;

2. 2012年中国人民解放军建军85周年全国美展;

3. 2013年12月国家博物馆“巨人毛泽东——毛泽东书法与当代名家雕塑绘画展”;

4. 2015年9月中国油画学会“绘画的品格”邀请展;

5. 2016年6月“庆祝中国共产党成立95周年”全国美术作品展;

6. 2017年1月国防大学“战略与艺术沙龙——艺术与创造性思维”展览;

7. 2018年7月海淀区“八一情怀”展等重要展览。

获奖:2012年获建军85周年全国美展优秀作品奖(唯一奖项)。

出版:1. 2012年9月《美术》杂志(中国美术家协会主办)封面;

2. 2011年3月解放军美术书法杂志封面等多家杂志报刊及视频媒体。

84Z8Pk162K58bwjLPkBsqeZRyv8caEWghv6AJWzR.jpg

叶浅予 《巴安弦子之舞》设色纸本 镜片  95×180cm

版:1.《北京荣宝斋原作展》请柬封面, 新华美术中心,1991年9月6日-8日。

2.《新加坡秋斋藏画》卷九,新华美术中心,新加坡,第39-40页。展览:新加坡,乌节坊展览馆,「北京荣宝斋原作展」,新华美术中心,1991年9月6日-8日。

c0Yqh8wIbHTmAYIDXzlF8tBi3TjfBp0AoKmYwQb6.jpg

徐悲鸿 《猛狮侧目》设色纸本 立轴 113.7×110cm

出版:1.《博古斋藏书画集》,上海书画出版社,1994年10月第一版,图版86。

2.《艺术新闻》,2009年8月,第59页。

3.《新加坡秋斋藏画》卷一,新华美术中心,新加坡,2010年,第84-89页。

4.《优雅生活》,信报财经新闻有限公司,香港,2016年10月28日,第42-43页。

5.《春华秋实-新加坡秋斋中国近百年书画》卷一,2016年11月,第252-253页。

展览:1.北京,保利艺术博物馆「新加坡秋斋藏画精选展」,保利艺术博物馆与新加坡秋斋联合主办,北京保利国际拍卖有限公司协办,2010 年 4 月18 日-25 日。

2.香港会议展览中心,佳士得及新加坡秋斋联合主办,「春华秋实——新加坡秋斋藏中国近百年书画」,2016年11月24日-28日。

3.香港佳士得艺廊,佳士得及新加坡秋斋联合主办,「春华秋实——新加坡秋斋藏中国近百年书画」,2016年12月5日-16日。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈