雅昌首页
求购单(0) 消息

世界艺术的色彩展示山西文化与历史暨JONONE中国山西行活动圆满结束

2019-09-25 09:16:52 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:文明交流互鉴,是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力。为积极响应“一带一路”国家战略,山西高视文化传媒有限公司与太原市轨道交通发展有限公司共同邀请法国著名城市艺术家JONONE分别于9月12日、16日、18日共赴平遥、五台山及太原地铁大南门站进行文化交流与艺术创作活动,借此向世界推广山西的历史文…

文明交流互鉴,是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力。为积极响应“一带一路”国家战略,山西高视文化传媒有限公司与太原市轨道交通发展有限公司共同邀请法国著名城市艺术家JONONE分别于9月12日、16日、18日共赴平遥、五台山及太原地铁大南门站进行文化交流与艺术创作活动,借此向世界推广山西的历史文化及旅游资源,促进国际间的文化交流与合作,提升山西的国际影响力。

pVRY1O72dFy6a6xy3MMYIQ8yL51YYElQYsZeLezq.png

山西·平遥古城现场创作

ULQh6pFRTuAdn1ccj2BpYNMEMiuSQoaYijWGTTZC.png

山西·五台山现场创作

qFrJlWRtQjuJnhV3ObjflOjlTwLo6Sjp8Hy1ZHCv.png

山西·太原地铁(大南门站)现场创作

山西高视文化传媒有限公司与太原市轨道交通发展有限公司经过长期的交流与考察,通过艺术的表达方式与地铁相结合,构建绿色、科技与人文三维合一的艺术地铁,打造具有山西特色的城市名片,建立中国第一座“流动的艺术博物馆”,同时将在国内首次引进“国际艺术地铁文化”概念,用世界的艺术语言讲述山西的历史文化,吸引世界的目光走进山西,推动山西历史文化的国际影响力,以此为山西文旅事业发展作出贡献。未来,太原地铁将成为具有国际影响力的艺术文化阵地,通过各种类型的艺术文化交流及国际艺术展览活动,全面提升山西太原在全国乃至国际的知名度。

I3yKv2nU23na7DPyH4UB6rJcDVQyAJM5rPCAxIJw.png

白晓平先生、高镇宇博士、JONONE先生合影

同时JONONE先生表示,在太原地铁开通之日,他将邀请全世界顶尖的艺术家前来,共同见证和推动太原地铁走向世界。我们也将共同努力通过艺术语言将山西厚重的历史文化与旅游资源传播到世界各地,服务山西,走向世界。

bn9ZNq3taM0a9gkamZF0q0EvIHRNazNrBCHEhlVy.png

​艺术家JONONE

艺术家简介:JOHN ANDREW PERELLO艺名JONONE,1963年出生于美国。80年代末扎根巴黎,并迅速地成为城市艺术家的领袖之一。跨越30年的艺术之旅,JONONE已成为国际城市艺术的传奇人物。1984年创立了“156 All Starz”国际涂鸦联盟。1987年JONONE移居法国巴黎,开始了他在法国的艺术发展的学术生涯,他的创作灵感也因此受到了欧洲文化的影响。为了脱离形式化的创作技巧,他开始花费大量时间在画廊和博物馆中学习,这为他之后的抽象主义风格奠定了坚定的学术基础,也是其作品能够进入世界各地博物馆,非常重要的原因之一。截至2019年,JONONE在全球超过20个国家的50多座城市中,受邀参与城市建筑及城市空间艺术创作,在当今超过170家博物馆和画廊收藏有其作品。他的作品色彩艳丽、律动感强,让观者深刻感受到了他画中的力量和激情,将色彩完美的呈现在画布上,把情绪融入到画作中。JONONE将街头艺术这种艺术形式从墙面移到了画布上,从街头带入画廊,又从画廊带入博物馆、美术馆,推动了街头艺术向城市艺术的转变,从而成为全世界著名的城市艺术大师。

2015年,JONONE的作品入驻法国议院——波庞宫,成为法国首位获此殊荣的城市艺术家。法国政府为了表彰其在艺术界做出的卓越贡献,为其颁发了法国文学与艺术界最高奖章《法兰西荣誉骑士勋章》。2017年,JONONE受邀在伦敦轩尼诗总部完成大型装置艺术,并于同年在鸡尾酒节展出并永久收藏于轩尼诗总部。2018年,JONONE应Abbé Pierre基金会邀请,在巴黎Saint Augustin地铁站创作了永久展示的装置作品,其作品被制作成购物手袋等衍生产品,受到了社会极大的反响及吸引力,所有收入全部捐献给Abbé Pierre基金会。2019年6月,JONONE应Gao’s  Gallery邀请再次来到中国,在北京故宫进行现场创作。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈