雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】时空的逆弦 胡永奇个展亮相之空间

2019-09-23 18:35:29 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 李呢喃(实习生) 
    收藏 评论

摘要:2019年9月23日星期一下午16:00,“逆弦——胡永奇个展”在四川川美术学院虎溪公社·之空间顺利举办。

uyg3yiRKLDibBMz8trnKZmoBKKYBLOw0005PTOU0.JPG

展览嘉宾合影

2019年9月23日星期一下午16:00,“逆弦——胡永奇个展”在四川川美术学院虎溪公社·之空间顺利举办。

sjlMuartxoOVKigxsJjOBWxAgSuCVbaRQ2qLmsFK.JPG

展览现场

iLm9CpqYj1bVpL1a0InRVukFx115I4kecFIzxul7.JPG

展览现场

本次展览由四川美术学院艺术人文学院教师沙鑫担任策展人,四川美院之空间将推出四川美术学院青年艺术家项目,持续以"个展"的方式,呈现近年来在创作上有突出个人面貌、具有探索精神的青年艺术家。这些艺术家不仅包括在校的教师,也包括毕业仍在坚持创作的校友。

wPNYNXK0FGGDTGJC9fWGSzCJzpAZszPfXzEX92xM.JPG

展览现场

SPUZjaU8cegG4LAAkQNsg79xtCdUhlBE2XyM1Qws.JPG

展览现场

参展艺术家胡永奇的创作一直关注与人的生存密切相关的时空状况。在他早期创作的《可见与不可见的空间》系列中便开始讨论内外交织的历史与现实,以及被包裹其中的人的精神处境和生存法则。

921l4qXk0cefJLIl27AOTUQeP1RIEPt3Y6YCJmTp.jpg

四川美术学院艺术人文学院副院长尹丹

开幕式中,四川美术学院人文艺术学院副院长尹丹主持开幕式,并提到艺术家胡永奇是现在少有的以水彩为主要媒介进行创作的年轻艺术家。

dM7HWuAezMwcfrSORLMuLMA2tza0yvjh9ojNotls.JPG

四川美术学院美术馆馆长何桂彦

之空间青年艺术计划发起人、四川美术学院美术馆馆长何桂彦发表讲话:之空间的青年艺术计划,是希望推动四川美术学院青年艺术家的艺术创作,拉近学生们与艺术家们的距离。本次展览艺术家胡永奇带有一种执着、一种对艺术的执着,可以为我们学校的学生、年轻艺术家带来很好的影响。

nprIymgPXZEL6IrDOBSGvBbstqK1dYiXcJrQOCG8.JPG

四川美术学院副院长焦兴涛

四川美术学院副院长焦兴涛同样在开幕式中肯定了之空间青年艺术家计划所带来的积极影响。

wQywcWpl2minYjiHNZTI99UDRZdpueFz5iPz0FZS.JPG

四川美术学院艺术教育学院院长谢亚平

随后,四川美术学院艺术教育学院院长谢亚平表示胡永奇是一位富有魅力的艺术家,我校水彩专业在我们艺术教育学院中有着悠久的历史,富有多重可能性,但作为架上绘画,如今仍然面临着很多挑战,但是胡永奇带着自己独特的对于空间、时间的思考,他的选题就像是一道光带给传统的水彩艺术新的可能。

oQNzdUl485OAhvSJCKm3hwjbTMRlp6KQRxLLm3sH.JPG

四川美术学院教务处处长苏永刚

四川美术学院教务处处长苏永刚表示,自己本身是设计出身,看到胡永奇的作品非常有感触。

grCzRRZjxFugUId9hNwcj6dvErgsqwJqezQABBbM.JPG

四川美术学院艺术教育学院水彩系主任鲍蕾

艺术家胡永奇在介绍自己的艺术作品时候表示:“近期创作的《穿梭的弦》系列得益于一直以来对物理学理论的兴趣和关注,我希望将‘弦’作为最具普遍性的现实元素置入画面之中。对于‘弦’的描绘,艺术家则更注重个体感受性的表达,而非严谨复杂的物理公式。”

f1QDhNwGeTCbGhJwqst84iGBjKqL9ilN86OaguUy.JPG

艺术家胡永奇

最后,本次展览策展人沙鑫表示,观看胡永奇的作品时,我们不能忽略画面中微观现实的语义构成。这也是将“逆弦”作为展览主题的原因。实际上,胡永奇的作品在形式语言之外深具突发性,它表现为对作品内容的追认。

2QbeAyFvD07P28Rfxoq1zwirF2Kdc6Mub0OvYD75.JPG

展览策展人沙鑫

本次参展艺术家胡永奇的作品中,“弦”通常以最为日常性、直接性的涂写方式予以呈现,这似乎更符合艺术家对普遍性理念的表述追求。尽管艺术家沉缅于物理学理论的广阔宇宙之中,但他却拒绝通过“严谨的图式效果来提供那些能够丰富人的眼球的惊奇空间。”在艺术家看来,《穿梭的弦》在形式上更易于排除绘画的技术壁垒,能够广泛地被观者的视觉所识别。

cz9d847FydzzpVQXaFOzn4HdlFnS9YOr3l6X0N1a.jpg

胡永奇 《不向前看的人群》 135×110cm 纸本 2018年

7rsGagwN8KQLhjBvnwTlPAcsQuO77k78a1Dtcno5.jpg

胡永奇《牵手》160×110cm 纸本 2019年

vzgQ4hcdGjqKdhsgPzofc4r7fQgDcDQxb38m22Xz.jpg

胡永奇《红色废墟前的合影》135×110cm 纸本 2018年

据悉,本次展览将持续至10月13日。

 

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈