雅昌首页
求购单(0) 消息

摄影师帕武山下空间开展 《皓月当空》呈现现代玄奘之旅

2019-09-23 18:26:25 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:2019年9月21日,帕武摄影展《皓月当空》在北京山下学堂一层的山下空间开幕。此次展览展出了摄影师帕武的60幅摄影作品,记录了摄影师帕武重走玄奘之路,用脚步和心灵丈量的双重旅行。从2013年开始,帕武从甘肃出发,重走玄奘之路。在三年的时间里,他陆续穿越甘肃的沙漠、新疆的火焰山,途径阿富汗、巴基斯坦,…

2019年9月21日,帕武摄影展《皓月当空》在北京山下学堂一层的山下空间开幕。此次展览展出了摄影师帕武的60幅摄影作品,记录了摄影师帕武重走玄奘之路,用脚步和心灵丈量的双重旅行。

JD5Zot2CKNBUdqc1gXGiDhFASjXZJVuZTGBugu4i.jpg

mvt6ieUw4Jf5ie3UcGrvsmbfjWZmAquCAM9bpoiD.jpg

从2013年开始,帕武从甘肃出发,重走玄奘之路。在三年的时间里,他陆续穿越甘肃的沙漠、新疆的火焰山,途径阿富汗、巴基斯坦,最后到达印度。在黄土高坡上,汽车半路抛锚而困在黑夜;新疆火焰山50度的高温让人一度脱⽔近乎虚脱;阿富汗塔利班的枪林弹雨呼啸着擦耳而过……沿途帕武经历了种种困难险阻,也领略了不同的风景和⼈文。

策展人李一静目睹了《皓月当空》艺术项目的缘起、发生,从旅途拍摄的900幅图片中,她精选出60幅作品,组成了展览《皓月当空》。这些作品连缀出一条现代玄奘之旅。帕武用影像和思考,分享玄奘当年可能经历的一切。沙漠中留下的足迹、恒河边起舞的白鸽……他用独特的思考和观察视角,展现了旅途中的目之所见,更提供了一种关乎内在精神体验的角度和视野,一种全新的观察世界的方式。

李一静说:“以一颗开放的心去面对一切,这是帕武的旅程,也可以是你我的心路旅行。希望借助观看图片,大家能获取灵感,感受到勇敢的力量。”

U9OYOAd85e3YLxuRqmhE7tWM0CppImEG7nU0zmhV.jpg

Kup4LJUrd5V6lOZpv7tpn1H1OrEvyo41RlnvVFUq.jpg

f3HR6oZDNvo8WNPcQ4FBoPV8C4cPpIw14bs2uVvD.jpg

bFXSOayU8TsZTta4Ydt1oM08u0MHoFku2wdV3DRr.jpg

展览之外,帕武的影像与故事还集结成新书《皓月当空:重走玄奘之路》。帕武在两个时代间来回切换,如史诗电影般娓娓道来,透过影像化和时空感,重现玄奘大师在中国文化史和对外交流史上的伟大贡献。展览开幕式上,帕武对新书进行了签售,并与到场观众进行了分享,讲述了自己重走玄奘之路经历的种种意料。他说:“在大家通常的观念中,无常是要避免的,然而无常是很美的。试想如果彩虹是永恒的谁会珍惜?”在行走和拍摄的过程中,他也用这种想法激励自己。

Rr8iRBYi77YUkLFVx7gCpgkp9B176ujpi57O0qze.jpg

DDUjiMLuB75qAZFZd8EBZckPiWxnPwzfnMVkypFn.jpeg

fWtDCavabLQ5zEx0Rqi1AUW7gMWHiEJWfBEz3psl.jpg

K8U6ynx67uDHQUa2ltKb2WmUqO8sJFChOocU0g2n.jpg

导演赖声川、演员陈坤共同参与了分享。赖声川导演说,作为帕武的家人,虽然他经历了心惊胆战的等待,但更坚信帕武远行的意义。“玄奘的伟大远远超越《西游记》,超越了他的时代,他用一个人的勇气改变了世界。”赖声川也希望,今天帕武所做、所分享能够激发出更多的人的勇气和爱。

陈坤表示:“摄影展中的每张图片既带着帕武的真诚,也共鸣着玄奘看到的景色。”他为此深受感动,也发自内心希望更多人看到这一展览、看到这本新书。

黄轩、倪妮、窦靖童到场参观摄影展,并与超过200位观众一起聆听了分享。展览将展出到9月26日。

n6gVTwswU7SQJwIlTbkfby0JIXT6FsIT6AXhhEbE.jpg

ksTn89hdQRI9myIK1GEHQy4SNxyN2m3yy3rageiY.jpg

关于艺术家

帕武

毕业于美国威斯康星州罗伦斯大学。不丹籍摄影师。自小于不丹、印度、科威特、瑞士及美国长大,目前游走于不丹和印度。电影《Lunana》导演、电影《嘿玛嘿玛》制片人及执行导演;出版书籍《看见神圣》《皓月当空:重走玄奘之路》。

关于策展人

李一静

毕业于纽约大学,主修BFA,MFA。一静空间创始人,山下艺术项目负责人,电影《嘿玛嘿玛》《Lunana》联合制片人。

关于山下空间

山下学堂希望为多元的文化交流、思想碰撞和美学表达提供空间和契机。秉着这一初心,山下学堂将一层打造成集剧场、咖啡、花店、生活美学、艺文沙龙于一体的复合式美学文化空间。可容纳百人的多功能黑匣子剧场山下剧场、兼具文艺空间与餐饮的咖啡馆山下C5咖啡、传递生活美好的花店山下一间,共同营造了充满创意与美的自由多元场域。

从2018年开始,山下空间先后举办了包括大师分享课、艺术展、戏剧演出、看片会在内的多场文化艺术活动。在未来,更多文化艺术交流活动将持续在山下空间中亮相。

展览信息

帕武摄影展《皓月当空》

策展人:李一静

展览时间:2019年9月21日-9月26日

展览地点:山下空间(北京市朝阳区 姚家园南路1号惠通时代广场7号楼K区一层)

展览期间开放时间:周一至周六10:00-18:00

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 展览 山下空间 摄影

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈