雅昌首页
求购单(0) 消息

河南大学美术学院、日本别府大学第一届“书画·联谊”国际夏令营圆满结束

2019-09-20 19:45:09 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:9月14日上午,日本别府大学师生在新郑机场与美术学院师生挥手惜别,2019年河南大学美术学院、日本别府大学第一届“书画·联谊”夏令营圆满结束。据悉,在河南大学国际合作与交流处的大力支持下,9月9日至14日,河南大学美术学院、日本别府大学举办了第一届“书画·联谊”夏令营。日本别府大学共选派12名优秀学…

t9CoOXSUQmLu0KKpUWJvqsP1ogWOx14PHXK0OVpo.png

iKwhNXPS5suN3SGjw3DP6rdoYpEgWqWGwgNFb4cE.png

CDuP1IPLjI5lvTJ1joAEdKrCX0C9zF7I7ui8RtyW.png

nRFfVDJOHoCoJDYYJkzsF65BILFVTP3jLIxMJizR.png

DoN6Q3YKN7GNdBw7iJvwZl1cOesgPJ74YuUHz0g4.png

oC5vT2xX885weYsZ0DarWjU8MiuRew2aT2SKNVMx.png

zogOwtMf7EskzenyClCM30H31hcRkHk4OOVHMYCf.png

9月14日上午,日本别府大学师生在新郑机场与美术学院师生挥手惜别,2019年河南大学美术学院、日本别府大学第一届“书画·联谊”夏令营圆满结束。

据悉,在河南大学国际合作与交流处的大力支持下,9月9日至14日,河南大学美术学院、日本别府大学举办了第一届“书画·联谊”夏令营。日本别府大学共选派12名优秀学子和4名教授来我校访学。学员们共同学习了多项课程,充分进行专业交流,并参与了文化考察活动,亲身感受中原艺术文化的厚重与悠久。

9月9日上午,随着开营仪式的举行,本次夏令营活动正式拉开帷幕。活动共持续6天,期间,日本别府大学蓧崎教授、甲元隆则教授和后藤教授分别为两校师生带来了“日本绘画”、“日本动漫设计”和“日本书法”的讲座,分别讲解了日本绘画中“胶画”和“彩色文化财产的保存”,日本动漫的发展历史与多个国家的对比,日本书法史、日本书写与书法的不同及日本书法教育等内容,并开展了现场制作金箔活动,与会师生纷纷参与其中。    

美术学院袁汝波教授进行了意笔人物写生的课程讲授,为师生讲解了意笔写生的要领和技法,并进行了现场示范。学院还安排别府大学师生前往专业课教室进行现场教学交流,蓧崎教授表现出对中国传统矿物质颜料的极大兴趣,双方也就中日书法传承与创新的相关问题进行了讨论。课堂上,双方还互赠了作品,美术学院付万全老师赠送蓧琦教授一套花鸟作品册并提字,书法系师生分别赠送日方师生篆刻一枚及书法作品一幅。学院还安排了别府大学师生参观河南大学文物馆及文化考察,通过对文物古迹的考察,让他们深刻感受到河南大学深厚的文化底蕴及中华文化的博大精深、源远流长。

活动最后以中日艺术研讨会的形式结束。美术学院党委书记杨江涛对本次活动表示肯定,并期待两所大学能进一步深入合作。席卫权院长指出,本次活动是一个良好的开始,日后将以此为基础,主动开展更多的交流。书法系主任王梦笔表示,通过交流对中日双方的书法教育有了更明确的认识。日本别府大学师生纷纷表示期待未来双方在书法教育、艺术学习等方面有更深入互动。

为实现更高水平的发展和更深层次的进步,美术学院不断提升国际化合作办学水平,加强国际交流与合作,本次夏令营活动是继今年暑期顺利完成西班牙马德里理工大学交流项目后的又一重大国际交流项目,活动的圆满结束也预示着学院国际化合作取得的新突破。学院将继续保持奋发向上的姿态,努力将自己置身于国际高等教育的大格局中,真正以一流的办学水平和鲜明的办学特色,助力学校“双一流“建设。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  7. 7 【雅昌快讯】国博200件作品 展现中国
  8. 8 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册
  9. 9 2020西泠春拍8月5日盛大启幕
  10. 10 精品推荐-------皇宋通宝

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈