雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】200余件作品汇聚宏艺空间:从深圳看世界

2019-09-13 15:53:08 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)9月11日,GREATARTSPACE宏艺空间联合新加坡近意美术馆,众多欧美非以及中国的艺术家,隆重推出年度重磅展览GREATARTFROMSHENZHEN,展出来自国内外25位艺术家,合计200余作品,展期至2019年10月10日。展览现场此次展览共分三大主题:“画说南洋”、“原点…

(雅昌艺术网讯)9月11日,GREAT ART SPACE宏艺空间联合新加坡近意美术馆,众多欧美非以及中国的艺术家,隆重推出年度重磅展览 GREAT ART FROM SHENZHEN,展出来自国内外25位艺术家,合计200余作品,展期至2019年10月10日。

J4qL1jNst4VIUYMEyW5EZS6OneGwj71U3U1HEsxL.jpg

wTCPnZv7Juz4MRK9156gUC09akvZgRKTWwa0VbrB.jpg

9RDjeyGKVNXHyzBapEeGHj5hTnrW6ZARLpiq2ZVQ.jpg

展览现场

此次展览共分三大主题:“画说南洋”、“原点•深圳”、“Against the Sameness(求同存异欧美非艺术家群展)”。展览借助艺术的力量,聚合三个典型性区域对于文化现状的思考,以一种艺术互动的方式,增进彼此的交流。

“画说南洋”参展的新马两地当代画家,绘画调和中西、充分继承传统的同时,变革出新, 建立了自己的独特风格。这一版块汇聚了三个子展览,当中包括艺术家黄意会带来的“我与三毛那些日子”展览,展览汇集了艺术家与三毛相关的文字,还有三毛当年的报道,生活相片、亲笔信件、书集等,把观众带到往日的文艺岁月。年轻一代艺术家林仰章带来的“爱上喵星人”展览,共展出35幅作品,以水墨融合亚克力为绘画的主要媒体,凸显新加坡多元色彩。此外,还有新加坡马来西亚当代艺术群展,展出了包括陈世集、符致珊、蔡清坤、陈书强等艺术家的作品,呈现了新加坡当代艺术的风貌。

6tFd45y8msq9V4ziA2eVGkH2YdCm5a9DMkevvno3.jpg

“画说南洋”展览现场

zzaNQrPOhOkNi0fGfTibHIch1vNyoh823olZXtpC.jpg

“我与三毛那些日子”展览现场

新加坡近意美术馆馆长王燕容介绍说,新加坡的水墨画风以海上画派和岭南画派为主要传承,讲究笔墨内涵,以形传神;而油画在当时则极大地吸收西方艺术流派的风格。

“原点深圳”的参展艺术家既是各媒介领域有着全国乃至国际影响力的艺术家,也是深圳美术事业的建设者和坚守者。他们当中既有在中国艺术发展历史上有着重要学术地位的岭南画派、新金陵画派的代表性传承艺术家,如陈湘波、宋玉明;也有在当代艺术领域敢于实验突破的艺术新锐,如文祯非、陈向兵、薛扬;还有以艺术的方式介入社区公共事务、以参与的方式实践艺术自身价值的实验艺术家,如邓春儒。对于年轻的移民城市深圳而言,原点是一个兼收并蓄的点、一个蓄势待发的点、一个坚守本位的点。原点.深圳,寓示着曾经我们从深圳开始,今天我们从深圳再出发。大家为着共同的艺术目标聚在一起,为理想而坚守,以艺术的方式记述生活、以艺术的手段干预生活、通过艺术改变生活。

oaejSbNftVAjHboI3B6cZA8QjVJkb1mxGYYX6mFd.jpg

“原点深圳”展览现场

“原点深圳”的策展人张新英表示,对于年轻的移民城市深圳而言,原点是一个兼收并蓄的点、一个蓄势待发的点、一个坚守本位的点。原点,深圳,寓示着曾经我们从深圳开始,今天我们从深圳再出发。大家为着共同的艺术目标聚在一起,为理想而坚守,以艺术的方式记述生活、以艺术的手段干预生活、通过艺术改变生活。

ZWpLsf8YhwZmhJFa0OUJUcr1gH3FwCaFUYqjfStJ.jpg

Against the Sameness展览现场

“Against the Sameness”展示的艺术家都来自于不同的国家,他们风格迥异,从喧闹的英国街头艺术到轻柔的乌克兰风格艺术,从多彩的肯尼亚色调再到混合葡萄牙式的景观等等。展览旨在展现人类创作力的独特性与多样性,通过展览来启发不同领域工作的人们,给与他们一种崭新的理念与新鲜感。

40SrboBuEvxcc9CE6qYNF7LS4tppoGDD4tiR1ERz.jpg

开幕对谈现场

​聚焦当下,全球化已经成为不争的现实,随着文化交融的不断深入,许多原本具有地域差异性的问题,已经具有了世界范围的普适性。主办方希望借助艺术的力量,聚合三个典型性区域对于文化现状的思考,以一种艺术互动的方式弥合地域限制所带来的隔阂,为深圳乃至世界艺术的未来贡献一份微薄的力量。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 当代艺术 深圳 宏艺

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京风宣国际-大拍返场首场
北京风宣国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月28日-6月2
预展地点:北京风宣国际网拍
宏大网拍(第七日·六期)
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年6月12日-13日
预展地点:宏大网拍
广东小雅斋第2期网络拍卖会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2020年6月3日-5日
预展地点:广东小雅斋网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  4. 4 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  5. 5 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  6. 6 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  7. 7 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征
  8. 8 【雅昌专稿】2020艺术毕业季 云展何以
  9. 9 【2020两会提案】吴为山:通过艺术加
  10. 10 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈