雅昌首页
求购单(0) 消息

​【战报】纽约蘇富比亚洲艺术周2.3亿元收官,关税卡口中艺术品何去何从?

2019-09-13 10:20:20 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)虽然早在本季纽约亚洲艺术周开始之前,两家大拍卖行就特别注明,本季拍品早在特朗普摇摆不定的关税之前就已经到美国境内,所以不会有额外的关税限制,两大拍卖行以期望这不会给本季拍卖带来影响。但就在拍卖进入尾声之际,特朗普再次在推特上宣布将推迟加征中国商品关税,再次引发美股上涨。纽约蘇富比20…

(雅昌艺术网讯)虽然早在本季纽约亚洲艺术周开始之前,两家大拍卖行就特别注明,本季拍品早在特朗普摇摆不定的关税之前就已经到美国境内,所以不会有额外的关税限制,两大拍卖行以期望这不会给本季拍卖带来影响。但就在拍卖进入尾声之际,特朗普再次在推特上宣布将推迟加征中国商品关税,再次引发美股上涨。

PCnFfTPpoGm28qWeMYNRmzsTrOJJpd9eczMAyBsM.png

纽约蘇富比2019秋亚洲艺术周各专场成交情况

(制图:雅昌艺术网)

也正是在如此变来变去的关税政策中,纽约蘇富比刚刚结束本季亚洲艺术周的拍卖:6大专场的650多件拍品全部拍卖结束,总成交额为3229.4万美元,折合人民币2.2978亿元,其中中国艺术珍品专场依旧发挥核心优势,对本季拍卖贡献最大。除此之外,高价方面共计产生4件超过百万美元成交的拍品,欧云伉俪惠赠大都会艺术博物馆之中国艺术专场中高价拍品最多,这也是本季纽约蘇富比亚洲艺术周最大的亮点。

(注:纽约时间9月14日上午十点,北京时间晚间十点,蘇富比周末拍卖将继续呈现“亚洲艺术及大都会艺术博物馆之中国艺术佛罗伦斯及赫伯特·欧云伉俪惠赠”专场

FZpS2TK1t6JouS8kb9CtvcAMykTX8h9hASXgzTr4.png

纽约蘇富比2019秋亚洲艺术周成交高价排行榜

(制图:雅昌艺术网)

这一成绩相较于2019年春季的4132万美元(3.06亿元)还是有不小的缺口,相差近千万美元,在中美贸易战愈演愈烈之际,纽约的亚洲艺术品交易也备受关注和考验,当下之际,各大拍卖行均有亮点推出,蘇富比更是以大都会艺术博物馆旧藏中国艺术品为其本季重要宣传点。

ZY6VGTwFOvlQyjfK7FuI5BuODh1hnSwLBQSbeW5t.png

佛罗伦萨及赫伯特·欧云伉俪

“云逸雅集:大都会艺术博物馆之中国艺术-佛罗伦萨及赫伯特·欧云伉俪惠赠”作为蘇富比纽约亚洲艺术周拍卖会的首个专场,全场逾827万美元圆满收官,成交率高达90%以上。其中,一件清代的青玉云龙纹玉瓮以134万美元的高价成为全场中的魁首。清乾隆时期,雕刻西湖美景的翠玉雕山水图插屏和青玉雕岁岁平安图山子分别以约108万美元和80万美的成交价分列第二和第三名。

中国艺术珍品专场涵盖石器时代至民国时期逾340件中国艺术珍品,全场斩获1080万美元(约合人民币7684万元)。其中“清乾隆青花仙人图大瓶《大清乾隆年制》款”最终以140万美元成交(约合人民币996万元),位居全场第一,超低估价近7倍。

上一页 123 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019金秋艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月15日-16日
预展地点:王宝和大酒店 五楼宴
2019年秋季书画文物艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年11月26日-27日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019年10月拍卖会
佳士得纽约有限公司
预展时间:2019年10月24日-28日
预展地点:纽约20 Rockefelle

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  5. 5 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  6. 6 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  7. 7 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  8. 8 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【雅昌快讯&视频】中西融合 雅俗共赏

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈