雅昌首页
求购单(0) 消息

早秋艺术派对,艺术家送给收藏家一只活鸭子

2019-09-10 14:17:52 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:派对现场嘉宾合影早秋的北京,已现凉爽。798艺术区的夜晚,一场奇异的派对汇集了各界名流。赵半狄,中国当代艺术标志性人物,其工作室就位于798的中心地带,9月7日夜晚,一场优雅但又奇异的party发生在此。收藏家马跃与艺术家赵半狄马跃,著名文物艺术品收藏大家,连手赵半狄召集的这场派对,从一开始就吊足了…

KDe3nr4xFt8YcpbRtD7PVbKVBXk3TXbB8WsIDGCD.jpg

派对现场嘉宾合影

早秋的北京,已现凉爽。798艺术区的夜晚,一场奇异的派对汇集了各界名流。

赵半狄,中国当代艺术标志性人物,其工作室就位于798的中心地带,9月7日夜晚,一场优雅但又奇异的party发生在此。

gLvI3nAuiUjLxWjBRBEBT68LI5zcpP9UPWZLmq0D.jpg

收藏家马跃与艺术家赵半狄

马跃,著名文物艺术品收藏大家,连手赵半狄召集的这场派对,从一开始就吊足了艺术界的胃口,一个是著名的当代艺术创作者,一个是著名的古代艺术收藏者,他们一起做的派对,是一场什么样的艺术穿越剧呢?

在灯火阑珊之下,一头打着领带的驴在墙上影影绰绰。艺术界都知道,这是赵半狄“抛弃”熊猫之后的新玩儿伴。

y1Dxg8s2f82ueBTqr4dcjbnalwW35mh7Mn6RYTKU.jpg

派对大咖云集:

艺术家赵半狄,雕塑家隋建国,画家刘野,收藏家马跃、刘钢、杜杰、张锐、汪海涛,嘉德拍卖胡妍妍,嘉德艺术中心寇勤,德龙钢铁丁立国,芭蕾舞蹈家邱思婷,小提琴家劳黎,畅销书作家赵格羽等(排名与顺序无关)。鉴于全社会对艺术的关注,嘉宾中有不少企业家的身影,包括年轻一代的金融玩儿家。当然,也引来众多京城名媛。

著名收藏家张锐登台,将派对逐渐带入高潮。这不单是一个揭幕礼,还是中国艺术圈一个事件发生过程的见证:著名当代艺术家赵半狄,与著名古代艺术收藏家马跃,互相交换礼物。

GNW3qeRFprbC6BL1E6bwUUe8IoOrRsy63n3cxL88.jpg

收藏家张锐(左)

派对源自另一个故事,今年5月18日国际博物馆日,赵半狄将作品《 P.A.D.Y》( 也就是戴领带的驴) 捐赠给尤伦斯艺术中心,在现场,马跃和赵半狄一见如故,惺惺相惜。马跃将他们在驴前的合影排列组合,并且在发布的朋友圈里写道:“值国际博物馆日,著名艺术家赵半狄向尤伦斯当代艺术中心捐赠作品揭幕仪式于昨晚在 798 UCCA 隆重举行。期间,孤与Wendy和赵半狄的现场九连拍,如即兴创作的行为艺术,犹可观瞻。出自半狄之手打着领带略显端庄的驴公,却是一副“任红尘儿女嬉戏,驴先生独善其身”的模样,看似漠然之下,也许,“子非驴,焉知驴之欢。”才是驴先生视界里傲娇的渊源。”翌日,马跃将九连拍命名“驴公,作壁上观”,一件十分独特的艺术作品应运而生。

IM2DEg4qkrtTwSUbkqJLWFqEZDHRtJLuNrScLlVD.jpg

马跃:“ 驴公,作壁上观”是从完全逆向的视角对赵半狄“戴领带的驴”的观察和思考”。

现场,赵半狄对收藏家这件制作精良的作品馈赠深表感谢,并且表示必须回敬礼物。出乎所有人的意料,众目睽睽之下,他从工作室楼上抱下来一只活鸭子。呱呱叫着。

嘉宾席笑声一片。

4aXW1cJ3Acdk6MHKyzsMTmUIxKMkixkROXHHCYgn.jpg

赵半狄:“ 从唯一的艺术伙伴熊猫扩展到驴,再到今天的鸭子,这其实某种程度上也是我的心路历程的变化 ,这与我对世界的评价的变化有关。说到毕加索会立刻想到立体主义,蓝色时期 ,粉色时期。也许,以后提到我,大家会提熊猫时期 驴时期 鸭子时期。”

2sV5eEwgigeOFSq2GONSv6oBGE4frwN5DlkcTKrk.jpg

收藏家马跃先生接下了鸭子,一只寄托了艺术家价值观的鸭子。

这是今年入秋以来,京城一场美好,但气息别样的派对。

N0ukx3YaufFYQZ4zyIITDnC2iSiU4pMhmydMQerg.jpg

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年拍卖会
墨尔本国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月1日-3日
预展地点:澳大利亚墨尔本南岸
费立哲神父珍藏中国书画拍
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年10月3日-8日
预展地点:Suite 2001, One
2019秋季拍卖
上海国际商品拍卖有限公司
预展时间:2019年11月19日-21日
预展地点:上海福州路108号国拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 2019画廊调查报告二:哪些海外画廊签
  3. 3 【雅昌专稿】《五牛图》《伯远帖》原
  4. 4 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  5. 5 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  6. 6 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  7. 7 拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱
  8. 8 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  9. 9 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  10. 10 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈