雅昌首页
求购单(0) 消息

“乡贤遗韵” 双皓堂陕西乡贤遗墨收藏展西安贾平凹文学艺术馆开幕

2019-09-01 18:01:46 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:9月1日上午,由双皓堂、陕西民间艺术收藏协会、贾平凹文学艺术馆共同主办的乡贤遗韵——双皓堂陕西乡贤遗墨收藏展在西安建筑科技大学贾平凹文学艺术馆开幕。

7Uhk9NF9xAApXaN1WYqzYw4YYPy3wsdrLh8KwRqQ.jpg

嘉宾合影 

zmyevXBfYNnuJ05IT19O7Yi0zFKEdl19EItJ7ARc.jpg

海报

(雅昌艺术网讯)9月1日上午,由双皓堂、陕西民间艺术收藏协会、贾平凹文学艺术馆共同主办的乡贤遗韵——双皓堂陕西乡贤遗墨收藏展在西安建筑科技大学贾平凹文学艺术馆开幕。 

此次展览展出了藏家王世科(双皓堂主)多年来倾其财力、精力收集的乡贤遗作精品一百余件,皆为陕西近现代极具影响的贤达遗珍。如书法巨匠三原于右任、戊戌变法重要成员礼泉宋伯鲁、海上画派名家同州(今大荔)蒙寿芝、书画名家蓝田阎甘园、民国时期“西京金石书画社”主要创始人咸阳张寒杉、关学大家蓝田牛兆濂、晚清大儒三原贺复斋、著名政治家、书法家蒲城寇遐、晚清翰林旬邑萧之葆等等。

开幕座谈会上,邀请了多位文博界、收藏界等领域专家和文化人士参加,发表了独到的观展点评。

ACDNDHsFrS2TXuXNJKUluaBRb3HR5LvIPLJt3UHw.JPG

贾平凹文学艺术馆馆长木南主持展览座谈

Xw8WWz6W0L03LRumzYP4FP6tjJ2WZgOkKLL00el9.JPG

陈根远(西安碑林博物馆研究员):

我觉得通过这个展览,能够让我们在先贤的身上感受到那种周秦汉唐的余温,感受到百年以来陕西的文人、军人、具有家国情怀的人,在身体力行地砥砺前行、励精图治,为民族的文化在传续。

BnDQCyT9M6xJ20Pe8H26KSnBG1zzgV5msYqAwOYy.JPG

    赵力光(西安碑林博物馆原馆长):

清末到民国期间我们也有很多文化名人和乡贤做出了不少贡献,但往往被淹没在历史之中。今天的这个展览就是对一百多年来的陕西名人、乡贤作品的荟萃和集中,可以说是一个向这些乡贤致敬的非常好的方式。

9IKYSLhnhMihPcUQjRqMiKeje6HxSvCI0VDi0jux.JPG

    戴希斌(画家、西安美术学院原副院长、教授):

   我感受到这些先贤的东西是一笔宝贵的精神财富。今天我们看这些老先贤们,既要看到他们继承传统、保护传统、传承传统的一面,也要看到他们彼时为迎接新时代的曙光,也在做铺垫、做贡献。

cWRrM4Q8qSjQlSsK9F1xPYhupdbRHLnaZTumf6Tx.JPG

李卫东(碑帖收藏家、陕西师范大学图书馆党委书记):

我觉得文化自信就是只有对你生于斯、长于斯的故乡有自信,才是发自内心的对传统的礼赞和尊敬,所以今天看到这些,让我们感受到在陕西这片大地上,不光有周秦汉唐,其实近现代以后,也有如此多的值得我们自豪的先贤们。

DKsu49Y1QGN6PEHDqtp1DutK1iZXcWgOkgKU9S1k.JPG

    贾妍(作家、《西安晚报》记者):

这些先贤们的书法的痕迹中留存的那种气息,让人觉得特别的滋养。即使已经有些遥远,但他们的气息还是很明亮,那是以一种曾经在这片土地上生存的明亮,照耀了现在人心灵的明亮,也许被打动的还有那种藏在西安的更为博大和雅致的关中气质。

rEuGM394CU1sAGGRReAAOjwg25pHrC7AdkI1bKPY.JPG

任致远(彬州市文化馆馆长):

这些先贤的价值就在于我们或者曾和他们在一起,或者至少能看见他们的背影,很亲切,通过他们的一笔一墨,就能看到文脉的传承,能真正的知道历史、懂得历史。

sG0rKF79FkqzxbsCc0Ic1uAIUEX3689tmRaReLvX.JPG

杨渭临(特邀嘉宾):

通过这个展览我们一是回望乡贤,二是感恩乡贤。在回望中感受的乡贤的精神,并把这种精神、中华民族的优秀传统继承下去。   

7HQlyjwCsUl9wFPY87iDK50Ca9VScRncq8T62GFk.JPG

    王世科(双皓堂主):

每当我站到作品面前的时候,就是在跟先贤们交流、对话,在一种气场中接受感染,感受他们的家国情怀,胸怀气魄。这次展览活动更增加了我收藏的使命感,我会一如既往的把这件事做下去,在向各位朋友学习中,收藏永远在路上。 

据悉,此次展览为期28天,将展至9月28日。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
福建省大明拍卖有限公司
预展时间:2020年1月9日-10日
预展地点:福州
保利华谊2019上海秋季艺术
保利华谊
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:上海静安香格里拉大
2019艺术品拍卖会
河南金帝拍卖有限公司
预展时间:2019年12月6日-7日
预展地点:河南省郑州市大河锦

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 还没开幕,已经有18万人预定门票的展
  2. 2 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  3. 3 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  4. 4 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  5. 5 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  6. 6 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  7. 7 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  8. 8 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  9. 9 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  10. 10 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈