雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】魏蔚即将离任佳士得:任内架起亚洲收藏全球之桥

2019-08-20 11:51:45 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)8月20日,佳士得拍卖行发表声明称2020年1月魏蔚(Rebecca)女士将不再担任佳士得亚洲区主席一职,追求个人事业新的发展。魏蔚女士(Rebecca)佳士得官方声明如下:众所周知,魏女士于2012年加入佳士得并出任亚洲区总经理一职,2016年获升任为亚洲区总裁,现职佳士得亚洲区主…

(雅昌艺术网讯)8月20日,佳士得拍卖行发表声明称2020年1月魏蔚(Rebecca)女士将不再担任佳士得亚洲区主席一职,追求个人事业新的发展。

OfDUOSSnrZegtsjQ7JsysQ5oCjdOoykiipnBto2O.jpg

魏蔚女士(Rebecca)

佳士得官方声明如下:

众所周知,魏女士于2012年加入佳士得并出任亚洲区总经理一职,2016年获升任为亚洲区总裁,现职佳士得亚洲区主席。

佳士得表示:「魏蔚任内为佳士得在亚洲区的业务增长贡献良多,我们不胜感激。继往开来,佳士得将投放更多资源拓展亚洲市场以响应藏家需求,我们的领导团队亦将继续创新,于区内策划更多活动、招揽新客户及提供更多优越的教育与展览机会。」

魏蔚女士表示:「能于任内为佳士得在亚洲的拍卖市场创下骄人增长,并大幅增加亚洲客户在佳士得的全球营收比率,我深感骄傲。我们与藏家的深厚关系令亚洲一跃成为全球艺术界的重要基石。我深信佳士得团队必能继续引领艺术市场,带领亚洲取得更大成功。」

此致,并祝商祺!

魏蔚女士于2012年加入佳士得,最初为亚洲区总经理,负责区内客户管理,并领导设于曼谷、雅加达、吉隆坡、首尔、新加坡、台北及东京之亚洲区域办事处。2016年魏女士升任为亚洲区总裁,主持香港佳士得的工作,同时她也将更多亚洲藏家带入欧美艺术品收藏。2018年底开始任职佳士得亚洲区主席。

七年多以来,魏蔚一直以求新求变的风格著称,在香港和纽约拍场中助众多藏家留下了一系列辉煌战果。下面,让我们回顾一下她在佳士得干过的大事:

ffjHtw5dIC8kDeZJy6YauXYjvJeummfl0TQayTct.jpg

毕加索《两个小孩》1950年作

2013年11月5日晚,大连万达集团通过魏蔚的电话委托,在佳士得纽约晚拍中以以2816.5万美元(折合人民币1.72亿元)买下了毕加索作品《两个小孩》(估价900万-1200万美元),这是公开新闻中,国内企业和个人首次以高价购藏西方现代大师作品,在拍卖界、艺术圈掀起了不小的波澜,也由此拉开了中国藏家席卷欧美市场的序幕。

sJCZ7XbTvmyMwB4ZI9I1Fm06WdxOdneSLg1iHjqV.jpeg

皿方罍,于2014年“身首合一,完罍归湘

皿方罍,是迄今出土最大最精美的青铜方罍,被誉为“方罍之王”。1919年,它于乱世重见天日,然而,器身与器盖却离散近九十年。2014年它现身纽约佳士得晚拍图录,来自湖南的收藏家群体向纽约佳士得正式提出联合洽购皿方罍一事,最终通过佳士得和原藏家的努力斡旋,以2000万美元的价格促成此青铜重器“身首合一,完罍归湘”。不可思议的天价、百年漂泊的故事,使其在2018年入选“国家宝藏”,更登上微博热搜。

JggYLhXtOAwZ8XBIQrM4Xv3haTvNH6dCE6pnhFLr.jpg

TdAD2q6qIpTquN4eKAyX6XdL3kKBTPdxyoh1R1YF.jpg

“锦瑟华年——安思远私人珍藏”拍卖现场

2015年3月,在大雪纷飞的纽约,众多来自中国的买家齐聚佳士得纽约晚拍,用5天时间共同见证了那场轰动收藏圈的“锦瑟华年——安思远私人珍藏”系列拍卖,六场拍卖总成交额超过1.3亿美元(超8亿元人民币),每件作品平均溢价5-7倍!超高的买气和价格,使其被称为中国艺术收藏的“世纪拍卖”,而由此以后,手握强大资本的中国买家,逐步接棒老一辈欧美藏家,开始掌握了中国艺术品收藏的绝对核心。

N4fqObgb6bsqThzEV7ocnNiTDWkuLnMiAw8UTurC.jpeg

莫迪里阿尼《侧卧的裸女》1917-1918年作

2015年11月9日,上海藏家刘益谦以1.74亿美元(折合人民币10.84亿元)在纽约佳士得拍下了20世纪艺术大师莫迪里阿尼作品《侧卧的裸女》(1917-1918),不仅创造了艺术家的拍卖纪录,也是迄今为止中国藏家在欧美拍场上的最大单笔消费,引爆了当时的社交媒体。同时也彰显了中国买家强大的购买力,和收藏国际艺术珍品的气魄。

JxNI0Ja7xPHZyfNDRy4XSpPyMP0aIrRWZQDbc7As.jpg

陈容《六龙图》南宋

2017年3月纽约亚洲艺术周,被业界成为百年难遇的国宝专场——“宗器宝绘-藤田美术馆藏中国古代艺术珍品”专场在佳士得举槌,其中最引人瞩目的陈容画卷《六龙图》真迹,以4350万美元(折合人民币3亿元)被魏蔚的电话委托购得,在中国古画收藏圈造成极大反响。

QCgpAqMs9wdDs9EPTcozGUI0TLchJTWeEkXLNgyk.jpg

梵高《田野里犁地的农夫》1889年作

2017年11月14日晚,梵高《田野里犁地的农夫》在纽约佳士得以咨询价形式上拍,最终以8131万美元(约合人民币5.4亿元)成交,被魏蔚电话委托中的亚洲藏家竞得。这也是1990年5月凡高的《加歇医生肖像》在佳士得创下了8250万美元拍卖纪录之后,艺术家历史上第二高的拍卖价格。

PammpPakOudvSHokmxxUcjxsfxXLSvmgXMBOjzRh.jpg

达芬奇《救世主》

2017年11月15日晚间,全球唯一可流通的达·芬奇作品《救世主》在纽约佳士得以4亿美元落槌,加佣金成交价为4.50312亿美元(约人民币29.577亿元),成为史上最贵的艺术品,并大幅刷新了艺术品拍卖的价格上限,将艺术品拍卖带入新纪元。

2xTmmoORc9ckBBgWQ6zZYCRfCoMrOXsLFJOofK9L.jpg

明嘉靖五彩鱼藻纹大罐

2017年11月27日,由知名收藏家曹兴诚释出的明嘉靖五彩鱼藻纹大罐在香港佳士得上拍,最终以2.1385亿港元成交,创下了当年明代瓷器的最高价。

yQ0ddCOPIj6Ank4iW0YmdMLXnKEYl6g0V3jEuBhU.jpg

苏轼《木石图》预展现场

2018年11月26日晚,佳士得香港秋季拍卖中,被定为北宋著名文学家、书法家、画家苏轼的绘画作品《木石图》以4.636亿港元成交,创造了中国古代绘画的最高价,成为佳士得有史以来在亚洲拍出的最贵藏品。

qH7L7z27efSzjDJNb2AfUr6RrYlWBDZ0zmc5V2lT.jpg

苏轼《木石图》

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

6
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈