雅昌首页
求购单(0) 消息

《盛世谱金章》叶秀炯、叶峥嵘父子中国画展启幕 传承经典之美

2019-08-14 23:20:42 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:《盛世谱金章》叶秀炯、叶峥嵘父子中国画展现场近日,为庆祝已故著名书画家叶秀炯《和谐颂》荣登人民大会堂十二周年,《盛世谱金章》叶秀炯、叶峥嵘父子中国画展在广州CBD珠江新城“一幅画”当代艺术馆举行。齐白石画虾、叶秀炯画金鱼、叶峥嵘传承经典之美。叶峥嵘作为叶秀炯金鱼国画艺术传承人,在开幕式上做了简短的发…

1Dq39adEzsrog5hOZujxX6wJLaKDcnikBnGNLBLF.jpg

《盛世谱金章》叶秀炯、叶峥嵘父子中国画展现场

近日,为庆祝已故著名书画家叶秀炯《和谐颂》荣登人民大会堂十二周年,《盛世谱金章》叶秀炯、叶峥嵘父子中国画展在广州CBD珠江新城 “一幅画”当代艺术馆举行。

齐白石画虾、叶秀炯画金鱼、叶峥嵘传承经典之美。叶峥嵘作为叶秀炯金鱼国画艺术传承人,在开幕式上做了简短的发言,主要回顾了父亲创作《和谐颂》的創作历程,从主题的确定,样稿的修改,一直到作品的完成,历时一个多月,他都亲身经历。各界都给予了《和谐颂》高度评价,周恩来秘书古今明先生评价说:“毛泽东时代有关山月、傅抱石的《江山如此多娇》是不朽的巨作;胡锦涛倡导的和谐社会时代有叶秀炯的《和谐颂》时代巨作…” ,时任广东省人大主任张帼英说: “《和谐颂》是人民大会堂人大常委会议中心內最优秀的作品…”

dJiHyaCAMzthSpNJOr9sAQsIZBrcbGlczeu7FX7i.jpg

srZJEYLXSLRiIvfTvhhzLHLFtto8rDDxKpdlsXPM.jpg

lNF6MhH3QDmLOyPh3sf0vGTygl3ZOaQNNBa0iPTI.jpg

展厅现场

这次展览共展出二十余幅作品,以金鱼为主,兼山水。受到不少收藏家的喜爱,叶峥嵘向父亲致敬作品《聚金图》、《乐在其中》等已被收藏。美学家蒋勋如是道:美,看不见的竟争力。豪庭美的升华,必由艺术来点晴!叶秀炯、叶峥嵘的作品荣登华远、大一山庄价值“五亿元”的顶级美墅,艺术品是你的大雅之居的必须品,即使有“豪宅之首”美誉的华远、大一山庄也不例外。

McliXLocLPBDQ9vuM0S8Nu7JMn5xVvPh8G8S7gw4.jpg

DoG1BFby0MNqORRboWfRf9Sifk2yWzZOWo48LNme.jpg

展厅现场

艺术品不再是高高在上的奢侈品,它越来越多地走入大众的生活,办公室、别墅、你我的家中,艺术品随处可见,它给繁忙的都市生活增添了一份美,给人们的精神带来了愉悦和放松,艺术品已成为生活的一部分。我们只需要几幅高雅的画作,就可以主宰一个空间,彰显自己的品味;艺术品还有投资属性,升值空间大,马云、王健林、马化腾他们都大举投资书画艺术品。

T7x1Y6HH3lUwhZhjnoEfAm7NiMYvvexzskNXRJYU.jpg

iSIdfz78nwnVfZhN8YKCXEebmMVBRVpa49SwhCwQ.jpg

QCKGZ5vPZIft2LU6PxMAaQmVF2rHE91gfMj4wCXo.jpg

1000元买件衣服,6000元买个手机,2万元买幅字画,2.5万元买个名包,50万元买辆豪车,一年以后你会发现,除了这幅字画,其他的东西都在贬值;十年以后,还是除了这幅字画,其他的东西基本上可以扔了,而且如果你买对了人,很可能是在画价后加多个零!当今社会正处在文艺复兴之时,字画艺术对于收藏家既能赏心悦目,也是一种很有升值潜力的投资,每当那些生活奢侈品被称作“旧东西、过时货”,你会发现,只有你收藏的名家字画艺术品才最经得住考验。

相约“一幅画”叶秀炯、叶峥嵘父子国画展,开启一段美妙的艺术之旅。站在画前,我们会感受到每一寸空间都弥漫着浓烈的艺术气息。

此次画展正是希望艺术得以传承的最好诠释,同时也与“一幅画”的宗旨不谋而合。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书画 叶峥嵘 叶秀炯
7

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019适珍秋季艺术品拍卖会
北京适珍国际拍卖有限公司
预展时间:2019年9月5日-6日 1
预展地点:亮马桥外交办公大楼
亚洲艺术品古董拍卖会
Oakridge Auction Gall
预展时间:2019年9月3日 10:00
预展地点:Oakridge Auction
2019深圳国瀚臻品雅韵大型
深圳市国瀚拍卖有限公司
预展时间:2019年8月24日 上午
预展地点:绿景锦江酒店(深圳

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  2. 2 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  3. 3 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  4. 4 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  5. 5 【战报】总成交逾7.01亿元!华艺国际
  6. 6 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  7. 7 【雅昌专稿】长安来的邢庆仁 在北京
  8. 8 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  9. 9 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  10. 10 【雅昌快讯】赵无极巨作《银河-09.11

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈