雅昌首页
求购单(0) 消息

中国嘉德香港总裁胡妍妍:诚信和专业是嘉德的致胜之道

2019-08-13 18:18:14 来源: 中国嘉德香港
    收藏 评论

摘要:嘉人系列每季拍卖就似一场舞台剧,除了在人前介绍拍品的各位部门专家外,更少不了每位在幕后指挥着一切的管理高层,俩俩配合,才可成就每场既成功又难忘的拍卖会。不知不觉间,嘉人系列来到最后一期了,这次我们将与读者们一起走进时光隧道,从另一个角度认识这位自嘉德1993年成立以来,一直陪伴着嘉德、与嘉德一起成长…

嘉人系列

每季拍卖就似一场舞台剧,除了在人前介绍拍品的各位部门专家外,更少不了每位在幕后指挥着一切的管理高层,俩俩配合,才可成就每场既成功又难忘的拍卖会。

不知不觉间,嘉人系列来到最后一期了,这次我们将与读者们一起走进时光隧道,从另一个角度认识这位自嘉德1993年成立以来,一直陪伴着嘉德、与嘉德一起成长的嘉德总指挥,胡总,胡妍妍小姐。

UZfJTQNX2cvYBEu5fmYlzcIiE71R3MfRKHjSSJBU.jpeg

胡妍妍

中国嘉德(香港)

总裁

胡总您加入拍卖行业已超过廿载,1993年加入嘉德,做为嘉德第一代创始团队成员,您当时对嘉德的印象如何?

1993年夏天,我到嘉德面试,面对三位大考官—— 陈东升、王雁南和甘学军。他们给我的印象就是我对嘉德的第一印象—— 朝气蓬勃、温文尔雅。

試描述第一次拍賣的心情?有什么有趣的事?

首拍筹备了9个月,当年我年轻,就是跟着领导听和看。记得陪王总去北京市文物公司征集,秦公先生很豪爽,拿出30多幅画让我们选,还帮着估价。其中有幅吴熙曾的《渔乐图》,渔之乐,预示收获的快乐,寓意好。此外,我听启功先生多次讲起吴熙曾先生是他老师,平添尊敬,就把这幅《渔乐图》排在图录第一张,张宗宪先生捧场举牌8.8万,拔得头筹,给嘉德一个开门之喜。拍后,记得每个员工都拿到奖金,好像是5000元,超乎想象,喜出望外。拍前,从老板到秘书的工资都是“童叟无欺”的一个价,每月600元。

(小编:哇塞!!!*小编金牛座特性爆发*)

cjJEiKL8hgY0z8qjOafy8gO6WFs7L45zVSp3K1qK.jpg

拍卖的喜悦

对您最大影响的人是谁?

父亲是我的第一位老师,他最欣赏苏轼赤壁赋中的一句:“纵一苇之所如,凌万顷之茫然。”那种悠悠天地间的自由境界是他的向往。父亲自由的天性和豁达胸怀时时刻刻影响着我和家人,至今,每次周末家庭大餐聚都是我们一家人最轻松、最快乐的时光。

MX4CTf5lfsIEILyS2lmG0YSljedr9M1MWCJyAQjj.jpg

与父母亲在一起

在芸芸众多拍卖行中,嘉德的致胜之道是甚么?

诚信和专业吧。诚信是道,“大道无名,长养万物”。犹如空气一样无形而不可缺。专业能力涵盖鉴定、估价、客户服务、财务、法务、行政、市场营销、IT……十八般武艺汇聚起来就是生存竞争的法宝。一以贯之的正念,加上脚踏实际的本领,是企业发展的根本。

t3baMqMi3lgWLMIexoCswA1835SzMtNgBMaH8rLp.jpg

上海巡展

您认为一个领袖人物最重要的特质是甚么?

您想要树立一个怎样的榜样?

大题目。我想象应该大处着眼,勇于担当、坚韧不拔、视野开阔、有正义感和使命感。 榜样我当不了,说到以身作则,我力求做个靠谱的人,行稳致远。困难时,乐观以对,变革进取。顺利时,不骄不躁不矫情。功不独居,过不推诿。三省吾身,加一句,保持天真自然乎?

gYIRyfxuvmZDSvozy4llNl56PxHoubeH8NKaXRxt.jpg

 2017年中國嘉德香港進駐會展中心拍賣,首天晚上舉行嘉宴及慈善拍賣

您对培养人材有何心得?

最欣赏员工有什么样的特质?

有句话是这样说的:“如果你想让别人快乐地成长,你先要自己成为这样的人。”我是从自己孩子的成长变化中,感悟到其中的含义。越是放手让他做,越能发挥潜力,超越你的想象。老盯着他的短板是自找苦吃。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

人缘好的同事都有共通的特质,坦荡率真、勤恳敬业、有才有趣、谦虚厚道……我也喜欢这样的人。

您认为十年后的嘉德会是怎样的?

十年后的嘉德是枝繁叶茂的参天大树。不仅仅业绩蒸蒸日上,更应该成为一种正向的理念,一种优雅的生活方式,一种高度自觉的文化尊重的典范。

V5ltulB6VeCKWmQfB0oq5RwUWgZ6SdvHBw2NrBWZ.jpg

電視台採訪

面对压力时您会如何减压?

年轻时打兵乓球、玩电玩、画画,现在听听音乐、看深奥难懂或者无用的书。有三样东西有助于缓解生命的辛劳:希望、睡眠和笑。

OHKBwW5XHvgoyfAtImKbIVr3VFDLjX2FKVFwv7Bh.jpg

 各地看展览是最好的旅行

您的座右铭是……

知行合一。

I00vfo9ebpZOyovmthUvNkwBMnjI9kynJAZGiQoZ.jpg

10 请列出您最喜欢的曲目。

有些曲子莫名其妙地喜欢。比如门德尔松《E小调小提琴协奏曲》、斯美塔那的《我的祖国》和贝多芬的《月光奏鸣曲》。

11 如果您要去一座荒岛, 您会带哪三样东西?

火柴、刀和锅。回归最本质的需求。我喜欢这样的问题,就像问你从哪里来?到哪里去?一样。

h5Ex5jjhoUBqSNbGZchhqvdr8ZNBGyNmyLz6Sffo.jpg

陈总、卢总及胡总与香港市场部(我们!)合照(小编:有种“妈呀, 我上电视了” 的感觉)

(责任编辑:邢冬妮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中国嘉德

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019适珍秋季艺术品拍卖会
北京适珍国际拍卖有限公司
预展时间:2019年9月5日-6日 1
预展地点:亮马桥外交办公大楼
亚洲艺术品古董拍卖会
Oakridge Auction Gall
预展时间:2019年9月3日 10:00
预展地点:Oakridge Auction
2019深圳国瀚臻品雅韵大型
深圳市国瀚拍卖有限公司
预展时间:2019年8月24日 上午
预展地点:绿景锦江酒店(深圳

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  2. 2 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  3. 3 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  4. 4 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  5. 5 【战报】总成交逾7.01亿元!华艺国际
  6. 6 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  7. 7 【雅昌专稿】长安来的邢庆仁 在北京
  8. 8 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  9. 9 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  10. 10 【雅昌快讯】赵无极巨作《银河-09.11

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈