雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】万象天地青年创作计划征集启动:用插画“秀出”年轻态度

2019-08-09 18:35:18 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2019年8月,深圳高人气、高流量城市潮流地标万象天地,携手创意企划机构KAI与新青年创意交流平台最毕设,首次推出“MIXCWORLDWITHART青年创作计划”单元,面向全国在校学生及青年群体征集优秀插画作品,并为优秀创作者提供高流量、高专业度的展示平台。本届赛事评委团由倪传婧VictoNgai、…

2019年8月,深圳高人气、高流量城市潮流地标万象天地,携手创意企划机构KAI与新青年创意交流平台最毕设,首次推出“MIXC WORLD WITH ART青年创作计划”单元,面向全国在校学生及青年群体征集优秀插画作品,并为优秀创作者提供高流量、高专业度的展示平台。本届赛事评委团由倪传婧Victo Ngai、Craig&Karl、eBoy、Rick Berkelmans四大顶尖插画艺术家组成,极具人气度和专业度。本次“MIXC WORLD WITH ART青年创作计划”于8月1日正式启幕,投稿时间为8月15日至9月8日,共设立4大奖项,入围的30幅优秀作品将会以线下展览的形式被展出。

sPxDH8ClQ0R849D6tz5ctlSsMxDTiDZa38iw1VhI.jpg

​以年轻为名,用画笔描绘“LIVE YOUNG”的年轻态度

年轻人是最富有创造力和表达欲的群体。作为深圳标志性的潮流与生活方式地标,万象天地持续关注青年群体的生活方式,相信他们所蕴含的创造力,鼓励他们进行自我表达。

在万象天地眼中,“LIVE YOUNG”不仅是一种生活状态,更是一种生活态度——我们相信唯有年轻率性地活着,才能让生命迸发更多精彩。

因此,本届MIXC WORLD WITH ART青年创作计划将以“LIVE YOUNG”为创作主题,针对全国优秀的在校学生及青年群体发起主题创作赛事,鼓励青年创作者以插画为载体,表达年轻群体的所思所想和生活状态,用自己最鲜明的态度、最独特的风格展现最真实的自我。

四大顶尖插画艺术家,专业评委团一对一点评

本届MIXC WORLD WITH ART青年创作计划力邀倪传婧Victo Ngai、Craig&Karl、eBoy、Rick Berkelmans四大顶尖插画艺术家,组成极具人气度和专业度的评委团。参赛者只要入围初选作品,即可获得四位艺术家一对一点评,最终的金奖作品还将收到四位艺术家的共同点评。

专业评委团艺术家介绍:

福布斯艺术榜最年轻得主——倪传婧Victo Ngai(中国香港)

毕业于美国罗德岛设计学院插画系,福布斯30Under30(Art and Style)上榜艺术家中最年轻的得主之一,作品连续八年入选全球重量级艺术年鉴,一举包揽插画领域各项国际大奖。

“KING OF COLOUR色彩之王”——Craig&Karl(美国、英国)

分别生活在纽约和伦敦的Craig与Karl是一个令人耳目一新的组合。他们用20年的时间精心设计了自己独特且易于识别的设计语言,其充满想象力的配色让他们拥有着“KING OF COLOUR”的称号。

“像素艺术教父”——eBoy(德国)

成立于1997年的先锋艺术团队eBoy是由Kai Vermehr、Steffen Sauerteig及Svend Smital三位德国艺术家组成的团队,是全球最早借助互联网进行艺术创作及发布的艺术家团队之一,成为了率先使用电脑像素创作的先驱者,因此有着“像素艺术教父”之称。

从街头走向世界的潮玩艺术家——Rick Berkelmans(荷兰)

Rick Berkelmans是来自荷兰的插画家、版画家、设计师,创立有艺术家工作室Hedof,他先后在比利时、丹麦、荷兰等国家举办个展。独特的人物造型和极具时尚感的大胆配色,正因如此,他与宜家、谷歌、NIKE等品牌有着深度合作。

创作基金、线下展览、艺术沙龙,从线上创作力到线下影响力

万象天地发起MIXC WORLD WITH ART青年创作计划,旨在给予优秀的青年创作者更多支持,因此不仅设立了4大奖项,以创作基金的形式鼓励获奖者,还将以线下展览的形式展示青年创作计划中的优秀作品。同时,我们还特别邀请评委之一的“像素教父”eBoy及三位大奖获得者亲临现场,以沙龙形式将线上创作力变成线下影响力,真正为创作者搭建一个属于他们的展示舞台。

青年创作计划金奖:(1名)

创作基金50,000元人民币

华润置地商业华南大区实习直通车

专业评委团4组艺术家共同点评

线下展览展示

线下颁奖沙龙邀请

入选年度画册

青年创作计划银奖:(1名)

创作基金30,000元人民币

专业评委团艺术家点评

线下展览展示

线下颁奖沙龙邀请

入选年度画册

青年创作计划铜奖:(1名)

创作基金10,000元人民币

专业评委团艺术家点评

线下展览展示

线下颁奖沙龙邀请

入选年度画册

票选人气奖:(1名)

创作基金3,000元人民币

专业评委团艺术家点评

线下展览展示

入选年度画册

如何参与报名?

进入本次大赛的唯一上传通道:“MIXC WORLD WITH ART青年创作计划”官网:(网址:http://mixcworld.zuibishe.com),

       大赛投稿时间为2019年8月15日至9月8日(GMT+8,23:59)

大赛时间节点:

8.1          8.15-9.8          9.9-9.11        9.12-9.26          9.27          

赛事启幕     作品征集        入围评议        大奖评议       颁奖沙龙

                                             人气票选       展览开幕

*具体信息请参照大赛官网的官方说明,主办方对本次活动保留最终解释权。

坚持艺术计划的第三年,万象天地首度主张用创作表达自我

从2017年起,由万象天地携手创意企划机构KAI共同发起的MIXC WORLD WITH ART艺术计划开展至今,先后与倪传婧Victo Ngai(中国香港)、Craig&Karl(美国、英国)、eBoy(德国)等顶尖插画艺术家展开深度合作,借他们的笔触,描绘属于年轻人们的“趣浪来潮”。

万象天地一直在全球范围寻找优秀艺术家,并展开深度跨界合作,一直致力于将艺术与商业更好地结合,融入消费者的日常。艺术作为一条纽带,连接着万象天地与当下年轻的消费者,更连接着生活风格的创新与探索。我们能否以创作为契机,将年轻人的所思所想以艺术形式表达自我,呈现自我?

因此,2019年首届万象天地“MIXC WORLD WITH ART青年创作计划”诞生。万象天地面向全国在校学生及青年群体,征集优秀插画作品,并为优秀创作者提供高流量、高专业度的展示平台。万象天地相信,年轻人从不缺乏创作力和想象力,但鲜有为之发声和聚光的舞台,并希望通过首届青年创作计划,让艺术不仅仅是内容跨界的手段,更可以是连接着青年创作者的桥梁、孵化优秀作品的平台,希望每一个青年创作者都能因这个舞台的存在,而收获更多可能。

未来,青年创作计划还将覆盖更多元的艺术创作领域,推动城市文化艺术发展,孵化优秀的青年创作者,成为立足深圳、辐射全国的艺术创作、交流、展示平台。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈