雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】小马宝莉作者来深开展:感受插画中的美好世界

2019-08-09 18:18:47 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)近日,美国罗德岛设计学院插画系MaryJaneBegin教授(以下简称Mary)带着小马宝莉绘本插画来到深圳,在蛇口海上世界艺术中心小燕·巢美术馆进行展出,为期11天(8月6日-8月17日)。Mary从2011年起受邀美国孩之宝公司绘制小马宝莉,完成了《宝石岛的巨龙》、《水族国大冒险…

(雅昌艺术网讯)近日,美国罗德岛设计学院插画系Mary Jane Begin教授(以下简称Mary)带着小马宝莉绘本插画来到深圳,在蛇口海上世界艺术中心小燕 · 巢美术馆进行展出,为期11天(8月6日-8月17日)。

Mary从2011年起受邀美国孩之宝公司绘制小马宝莉,完成了《宝石岛的巨龙》、《水族国大冒险》两册绘本。作为全世界知名度极高的系列动画,小马宝莉已成为成功的商业性插画。“我一直坚持在这样的商业插画中,灌输我认为珍贵的品质和有意义的东西,传达我的情感和思想。因此,小马宝莉对我来说非常有意义。”

COlDBjTbdjB2BICBPwQ8vNvDqRj0v2lD4CyNvYZY.jpg

小马宝莉作者Mary Jane Begin教授

本次展览活动由国际小燕院长张晋君策划。在40余幅原画中,超过70%的展出作品为小马宝莉,均为Mary Jane Begin教授小马宝莉绘本插画的代表之作,深受深港艺术爱好者喜爱。据悉,这批展品面向深港市民出售,目前有许多画作已经被收藏爱好者预定。

5yGWd3CJ6156kIVaSTXj8lipVnDkCbOguSkmIpWa.jpg

在这批带来的作品中,《PNNIES HUGGING EGGS》是Mary非常喜爱的一幅画作。画面中,小马们正在用自己的体温帮助龙蛋孵化。“这个场景在绘本中非常重要,是龙和马两个物种合二为一的过程。”Mary解释,这幅画同样也有着深刻的现实意义,生活中许多人把别人当做单独的个体,甚至标记为“其他人”,而不是相关、相联系的整体,“我不希望人和人是这样冷漠的关系,这也是我来中国的原因。”

Lup8SBdX7YYVNiovbAgXokJ9froIckbE6a35OJ5X.jpg

从小马宝莉的绘本,到小马宝莉大电影合作,再到揭秘小马宝莉幕后制作的书籍,8年来,Mary为小马宝莉投入了很多心血。目前,Mary也在积极开发其他IP,现正在创作的全新绘本灵感源于2017年她在中国成都的一次旅行。

“那年圣诞节,我在成都的熊猫基地看到了大熊猫和小熊猫。我发现,小熊猫外表红色,尾巴长长的,完全不是我们想象中的样子,太让人惊讶了!”Mary表示,基于成都的经历,新的绘本中,大熊猫和小熊猫相遇后发现,外表看起来完全不同的它们,有着相同的名字:panda。后来,它们慢慢发现爱吃竹子等共同点,最终接受了彼此。“这是一个很简单的故事,但我想要传达的是,不要因为一开始有所不同就抗拒彼此,大家都要去不断地发现彼此。”

QpAyRjqkYv1QFrPBMyRWvfMIP3j05Ug48BW1KDwt.jpg

除了插画展外,Mary 还将为深圳小燕画院的孩子进行课程教学,为时2周共12天。

课程的设计基于Mary 在罗德岛的教学经验,第一周将教会孩子们设计角色,根据角色创造出一幅具有设计性的插画。“就像展出的绘本插画,但每一张单独看都是极具有故事性的。”第二周孩子们将专注于“transform”,来挖掘自己的想法。

Mary教授绘本签售

签售时间

第一场:2019-08-10(周六)下午5点

第二场:2019-08-17(周六)下午5点

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 插画 小马宝莉

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019适珍秋季艺术品拍卖会
北京适珍国际拍卖有限公司
预展时间:2019年9月5日-6日 1
预展地点:亮马桥外交办公大楼
亚洲艺术品古董拍卖会
Oakridge Auction Gall
预展时间:2019年9月3日 10:00
预展地点:Oakridge Auction
2019深圳国瀚臻品雅韵大型
深圳市国瀚拍卖有限公司
预展时间:2019年8月24日 上午
预展地点:绿景锦江酒店(深圳

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  2. 2 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  3. 3 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  4. 4 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  5. 5 【战报】总成交逾7.01亿元!华艺国际
  6. 6 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  7. 7 【雅昌专稿】长安来的邢庆仁 在北京
  8. 8 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  9. 9 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  10. 10 【雅昌快讯】赵无极巨作《银河-09.11

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈