雅昌首页
求购单(0) 消息

笠夫给现代人提供了难得的审美需求

2019-08-01 16:18:25 来源: 雅昌艺术网  作者:梁侨 
    收藏 评论

摘要:深圳市文联副主席张忠亮:今天,我专门提前半小时,来看笠夫的作品。笠夫作品最打动我的有两点。第一点,笠夫的阅历和作品风貌,是中华文化、国际文化双重视野下的范例。他曾经是媒体人,电视人,留学日本,后又旅居加拿大,一路上,带着中华文化的基因,以中国画家的身份进入国际艺术殿堂。同时也把东方的艺术,中国的国画…

  深圳市文联副主席张忠亮:

  今天,我专门提前半小时,来看笠夫的作品。笠夫作品最打动我的有两点。

  第一点,笠夫的阅历和作品风貌,是中华文化、国际文化双重视野下的范例。他曾经是媒体人,电视人,留学日本,后又旅居加拿大,一路上,带着中华文化的基因,以中国画家的身份进入国际艺术殿堂。同时也把东方的艺术,中国的国画带到了世界。这种国际国际背景和视野,反过来使他更坚信了对中国画和中华文化的执著和认同。这样的走出去后的经历,对中国和中国文化的认识就很不一样,经历了很多飞跃。这种国际化背景下的双重视野,使他的艺术作品和艺术成就很容易打动人和感动人。

  第二点,笠夫的作品给当代人提供了难得的审美需求。我们身处的时代,有时很物质、很喧嚣。这样的现实面前,每个人的心里都渴望安静、淡然,甚至甚至沉静、空灵。在他的艺术经历、人格和作品当中,我们非常强烈的感受到了这一点。这是我以前看到的很多展览中区别最大的一点,也是近几年看到的最感动人心的画展。

  展览的主题《此心安处是吾乡》。笠夫先生的心安放在哪里?从地理上,中华大地是他的故乡;从文化上,中华文化是他的故乡;从艺术风格上,宁静、淡雅、古意是他的精神故乡,我想这个“乡”同样可以是我们每个人安放心灵的一个地方。谢谢大家!

(责任编辑:张鑫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  5. 5 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  6. 6 富艺斯拍卖:女王级首饰箱 鉴赏过往精
  7. 7 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  8. 8 【雅昌快讯】富艺斯2019年报发布:香
  9. 9 醉花阴 Inebriated in the Flower
  10. 10 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈