雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】首届当代艺术国际IP授权交易展在深圳开幕

2019-07-26 16:55:31 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2019年7月25日,由中国版权协会携手深圳市龙岗区文化产业促进中心联合主办的“第一届当代艺术国际IP授权展”在大芬美术馆开幕。展览汇聚国内外60余位艺术家原创作品和艺术衍生品,致力于打造以艺术品版权为核心的当代艺术授权产业链交易平台。参加开幕式的各界嘉宾本次展会系由中国版权协会艺术品版权工作委员会…

2019年7月25日,由中国版权协会携手深圳市龙岗区文化产业促进中心联合主办的“第一届当代艺术国际IP授权展”在大芬美术馆开幕。展览汇聚国内外60余位艺术家原创作品和艺术衍生品,致力于打造以艺术品版权为核心的当代艺术授权产业链交易平台。

glpGp7Kbhk6YPqOrNfEZIHKs8RZUW335mFmmUr1g.jpg

参加开幕式的各界嘉宾

本次展会系由中国版权协会艺术品版权工作委员会、深圳市版权协会、深圳市龙岗区大芬美术馆、雅昌文化集团、深圳龙岗区大芬美术产业协会、深圳企鹅文化科技有限公司共同发起。

6eoNTZPve2SEsLN6i7aSEuu24az8TcnTaYN0WEJy.jpg

雅昌文化集团董事长万捷在现场发表致辞

此次展览共有60多位艺术家的作品及十家文创企业的衍生品参展。展会还单独设立艺术分享会、DIY互动体验区、多媒体数字馆、主题走秀区、衍生品展示馆等特色区域。届时,众多艺术家、设计师代表及粤港澳大湾区各行业协会代表将汇聚一堂,共同探讨更多符合市场发展规律的版权保护与发展的新模式。

VcmAzU7mwzfH3MLY5Gpnj88CC0JpxeJhDf7Mlgpl.jpg

近年来,艺术品版权保护与开发已经成为日益热门的话题,主办方表示,本次“当代艺术国际IP授权展”是对艺术作品从版权保护到版权授权,从版权授权到开发衍生市场,打造从作品到产品,从产品到市场的全产业链新模式的一次积极探索。

u6wrjxeOhIbHsYr7XbVFOErTAUu6TWv8lny6Do03.jpg

一方面,展会为搭建艺术品与文创产品的对话平台,汇集了艺术家、设计师等与版权息息相关的行业代表。本次授权展在全国范围内报名以及专业艺术机构推荐的的年青艺术家群体中精选了42组有独特风格的当代艺术作品,以及14位中国著名艺术家特邀的艺术作品,并面向社会公开呼吁各领域的产品设计师,对其画作进行了多达200件艺术衍生商品化的衍生设计,让观众能够直观的感受到原创艺术的跨界可能。

另一方面,展会引入"E防标原创保护平台"对原创作品及授权开发的产品设计图进行确权备案,保障版权源头及授权环节的合法性,并为参展商提供了从确权、授权、展览、销售、维权的一站式服务。不仅可以有效地减少市场抄袭、仿制的现象,遏制艺术品市场侵权盗版的乱象,让艺术品市场良性发展。既创造经济效益和社会价值的,同时也促进艺术品版权授权行业的发展。填补深圳版权产业授权运营的短板,充分践行“十三五”知识产权战略目标。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 当代艺术

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈