雅昌首页
求购单(0) 消息

福建省民协理事(文艺骨干)和民间文艺人才学习党的十九大精神专题培训班开班

2019-07-26 09:39:28 来源: 福建省民间文艺家协会
    收藏 评论

摘要:2019年7月22日,由省文联指导,省民间文艺家主办的2019年福建省民协理事(文艺骨干)和民间文艺人才学习党的十九大精神专题培训班在福州溪山温泉酒店举行了开班仪式。省文联书记处书记、副主席、省美术家协会主席王来文,省民协主席李豫闽,省民协副主席兼秘书长曾章团,副主席余卫平、卢为峰、陈礼忠、庄晏红、…

  2019年7月22日,由省文联指导,省民间文艺家主办的2019年福建省民协理事(文艺骨干)和民间文艺人才学习党的十九大精神专题培训班在福州溪山温泉酒店举行了开班仪式。省文联书记处书记、副主席、省美术家协会主席王来文,省民协主席李豫闽,省民协副主席兼秘书长曾章团,副主席余卫平、卢为峰、陈礼忠、庄晏红、刘晓迎、沈顺添、夏敏出席,王来文书记在开班仪式上作学习动员讲话。全省民间文艺骨干代表们近200人参加。其中有省民协第五届理事会理事、各地市民协负责人,既有成果丰硕的中国工艺美术大师、省工艺美术大师,也有崭露头角的民间文艺新秀、新文艺群体等,有民间文学工作者、民间文艺理论研究学者、评论家、民间艺术表演者、民俗学者;也有寿山石、漆艺、陶瓷、剪纸、建盏、民间绘画等各民间工艺门类技艺的传承人等,开班仪式由曾章团副主席主持。

1b6gQT9ZBLJQ40TFib4ku3y4CiSNNkra2JQjkEav.jpg

会议现场(图)

  此次培训班是省民间文艺家根据中宣发〔2018〕19号文中共中央宣传部等关于印发《2018——2019年全国文艺业务骨干和管理干部培训工作计划》的通知及福建省文联关于《2018——2019年全国文艺业务骨干和管理干部培训》的工作计划,旨在引导广大民间文艺工作者深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化自身政治素养,切实提升政治理论水平,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强民间文艺工作者的政治认同、思想认同、情感认同,着力建设有一支德艺双馨的文艺队伍,造就一批高水平的民间文艺创作人才队伍。

OT0mlh2pNWbvVaDKfGgJxykJSiEpJpMoMt85WHB9.jpg

(图)省文联书记处书记、副主席、省美术家协会主席王来文

  王来文书记在开班仪式上作学习动员讲话,他说,当前学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告精神,是全党全国的首要政治任务。作为民间文艺工作者,一要提高学习认识,自觉担当起时代赋予的责任。要重点学习习近平致中国文联中国作协成立70周年的贺信、学习习近平总书记2019年3月4日在参加全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学界委员联组会时的讲话等一系列有关的文艺思想和讲话精神,要坚持系统学、跟进学、联系实际学,真正做到学深悟透、入脑入心,要在不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的工作实践中,深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,深刻把握习近平新时代中国特色主义文艺思想和党的十九大精神武装头脑的重大意义,切实把学习成果转化为思想行动上的自觉,转化为繁荣民间文艺创作的激情和动力,转化为推动民间文艺改革创新的思路和措施,转化为攻坚克难、勇攀文艺高峰的能力和本领。二要深入火热的生活,扎根于人民的伟大实践,要努力培育挖掘艺术的土壤,要实实在在贴近群众,树立民间文艺为人民服务的宗旨。三要要业精于勤,怀有锲而不舍、精益求精的工匠精神,以明德引领风尚。几十年如一日耕耘在民间文艺沃土上,业精于勤,脚踏实地挖掘我省民间艺术宝藏,为民间文艺事业做出新的更大贡献,以明德引领风尚,做一名德艺双馨的文艺家。

  培训开始,全员观看学习《习近平致信祝贺中国文联中国作协成立70周年》。

X6Sbtx9V4WYxJEaNOOG7S8M9k7e8zTDeCMWs2xyW.jpg

PShHpWxkY1eWCrjBhVLJcRGAKkaIXlJRlKYeTFQP.jpg

​省文联领导、省民协主席团与全体学员合影留念

  王来文书记为全员作《坚定文化自信,坚守文艺情怀》的专题报告。

  此次历时五天的培训班,特邀了我省有影响力的民间文艺领域有丰富实践和理论经验的专家学者,除邀请了中国民协副主席吴元新,省委党史研究和地方志编纂办公室副主任、省委省直工委讲师团特聘教授俞杰,福建省民协主席、福建师大美院院长李豫闽等作专题讲座以外,还将组织赴连江县的小沧畲古村落、贵安国石馆及丹阳三落厝等进行现场调研、学员自学和分组互动交流讨论等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  5. 5 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  6. 6 富艺斯拍卖:女王级首饰箱 鉴赏过往精
  7. 7 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  8. 8 【雅昌快讯】富艺斯2019年报发布:香
  9. 9 醉花阴 Inebriated in the Flower
  10. 10 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈